Кто владеет информацией,
владеет миром

Сто пятьдесят миллионов детей рабски трудятся на буржуя

Опубликовано 15.08.2019 в разделе комментариев 3

империализм оон дети рабство
Сто пятьдесят миллионов детей рабски трудятся на буржуя

Почти каждый десятый ребенок в мире находится в трудовом рабстве. Об этом говорится в распространенном в среду исследовании спецдокладчика ООН по вопросу о современных формах рабства Урмилы Бхоолы. 

"По оценкам, в рамках которых не учитывались случаи разрешенной детской работы, по всему миру принудительному труду подвергаются 152 млн детей (64 млн девочек и 88 млн мальчиков) - то есть почти каждый десятый ребенок", - говорится в докладе всемирной организации, на который ссылается ТАСС. При этом в наименее развитых странах "примерно каждый четвертый ребенок (в возрасте от 5 до 17 лет) занимается трудом, который считается вредным для здоровья и развития". 

"По всему миру детским трудом занимаются преимущественно дети в возрасте от 5 до 11 лет: по оценкам, к этой возрастной группе относится почти половина или 48% всех детей, занимающихся детским трудом", - уточняет спецдокладчик. 

В исследовании отмечается, что проблема детского труда наиболее характерна для стран с низким уровнем дохода, однако она затрагивает и другие страны. "Согласно оценкам на 2016 год, Африка превзошла Азиатско-Тихоокеанский регион и стала регионом с самыми высокими показателями детского труда", - информируют в ООН. 

К формам эксплуатации исследователи относят в том числе использование детей для торговли наркотиками, а также принудительные ранние браки. "Эксплуататоры, использующие детей для незаконного оборота наркотиков, применяют такие методы, как психологическое давление, насилие и угрозы насилия в отношении жертв и их семей, с тем чтобы принудить детей к участию в незаконном обороте наркотиков, - говорится в докладе. - Кроме того, дети становятся зависимыми от эксплуататоров в связи с наркотической зависимостью: чтобы создать эту зависимость, торговцы наркотиками накачивают наркотиками детей, которых они завербовали или хотят завербовать, без их согласия". 

Специальный докладчик обращает внимание на тесную связь между понятиями детского брака, эксплуатации и рабства и отмечает, что "для детского брака характерен подневольный труд в домашнем хозяйстве, в то время как подневольный брак зачастую ведет к сексуальному рабству". 

"По оценкам, в принудительном браке состоят 5 679 000 детей, - информирует Бхоола. - Самый высокий показатель демонстрирует Азиатско-Тихоокеанский регион, за которым следует Африка". 

Детское рабство "усугубляет и закрепляет порочный круг нищеты, слабого здоровья, неграмотности и беспомощности, негативно сказывается на правах ребенка и препятствует достижению целей в области устойчивого развития в целом", констатируют в ООН. Там полагают, что для решения этой проблемы "необходимо применять целостные подходы, учитывающие широкий спектр факторов и направленные как на детей, так и на семьи и общины".

В Путинской же России 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума, указывается в исследовании Росстата.

Росстат представил итоги статистического мониторинга бедности: 

- более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума (по данным за 2017 год);

- уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. 

- особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях.

Была у Маяковского поэма "Сто пятьдесят миллионов" - да вот не знал пролетарский поэт, как эту революционно звучавшую цифру опошлит капиталистическое будущее... 


Материалы по теме:

Каждый четвертый ребенок растет в нищете

Нищий Гондурас напичкан военными базами США и "правовой помощью" Испании

Если не победит мировая революция и её спасительная наука, человечество будет голодать

В Сирии вместе с проводниками пропал лидер общественного движения против рабства "Альтернатива" 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
экстра- написал 15.08.2019 22:35
Путин,может и с кучей ошибок,но все же уводит все дальше во времени страну от власти красных орков. Новые поколения,надеюсь,никогда не вернут коммунизм в Россию, и это главная заслуга Путина,которая перевешивает все огромные минусы его правления!Дай Бог ему здоровья,мужества и силы противостоять красной заразе!
(без названия)
экстра- написал 15.08.2019 22:31
Ну пусть хоть один комуняк скажет здесь,какой бы была Россия,если бы не дорвались до власти в 1917 орки с красной шкурой?
(без названия)
экстра- написал 15.08.2019 21:56
Помню .как в СССР использовали рабский труд детей- школьников с 5 класса гоняли на поля каждую осень,заставляли работать бесплатно их родителей в колхозах за трудодни,не разрешая покинут деревню-паспорта ведь нет! Паспорта сельским раздали только после 1975 года! Во многие села украины электричество подвели лишь к 1975 году,а в буржуйском США в 1920 году почти каждая семья имела автомобиль,посудомоечную машину,стиральную и телевизор уже к 1935 году! Российская Империя сейчас бы была высокоразвитой страной уровня Германии,а не той калекой мозга (умные все были изгнаны и уничтожены). Комуняки - преступники и убийцы русского народа,стыдно должно вам быть!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss