Кто владеет информацией,
владеет миром

Сечин и компания выписали себе 2,36 миллиарда, а Рогозин получил как 138 космонавтов

Опубликовано 16.08.2019 в разделе комментариев 40

путин выборы царь кремль
Сечин и компания выписали себе 2,36 миллиарда, а Рогозин получил как 138 космонавтов

Игорь Сечин и десять других высших руководителей государственной компании "Роснефть" заработали за январь-июнь 2,36 млрд. рублей. Большую часть этой суммы, а точнее 83% или 1,9 млрд. составили премиальные и командировочные.

За те же полгода чистая прибыль "Роснефти" упала с 385,6 до 165,2 млрд.

***

Объяснить это с точки зрения простой логики трудновато: государственная компания снизила прибыль в 2,5 раза, а менеджмент продолжает выписывать себе миллиардные премии, поощрять самих себя за успешную работу.

В свое время незабвенный Борис Абрамович говорил, что не надо приватизировать предприятие - приватизируйте менеджмент. И хоть сам Абрамыч повесился на шарфике в ванной, куда зашел в пальто помыться, но мысли его живут в головах его же противников, и живут, судя по всему, неплохо.

Почти 2 процента прибыли крупнейшей государственной корпорации пошли на вознаграждение 11 человек ее руководства! И так - везде.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей, средняя зарплата сотрудников его аппарата составляет 396 тысяч рублей. Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов - 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч. То есть Рогозин получает как 138 космонавтов!

Или вот всего лишь вице-премьер в правительстве Москвы Сергунина - на госзакупках и приватизации госимущества "освоила" 6,5 миллиардов рублей. А сколько это в подведомственных ей москвичах, с учетом среднего душевого дохода? 

Сейчас все скажут, мол, воры воруют. Но это неправда!

Воры воруют незаметно, это квалифицирующий признак воровства. А тут разве незаметно? Все открыто, все дружно кричат "Держи вора!", а глава государства - держит... этих воров на своих местах. Значит, его все устраивает. Это грабежом называется, причем с использованием беспомощного состояния потерпевших.

Мы все ведь потерпевшие. Страна потерпевших от собственного руководства! И чтобы держать нас в состоянии постоянного испуга, на наши же деньги содержится банда под именем Росгвардия - совершенно непригодная для обороны страны от внешнего врага, но зато специально обученная, даже натасканная на врага внутреннего - даже в беременного внутреннего врага стрелять можно. А кто у нас внутренний враг? А мы все, кто не получает от государства миллиардных бонусов, враги и есть. Супостаты. Неприятели.

Банда у них здоровая, Наполеон с такой вторгся в Россию в 1812-м году, и взял Москву. Эти тоже Москву взяли, а также Петербург, Казань и Воронеж. Все взяли, в общем. И теперь по праву победителя грабят взятые города. Грабят организованно, а не кое-как. Вот кто на чем сидит, то и грабит. Даже собственную Росгвардию, и то грабят. 

***

Когда это все закончится?

Ну, Москва, как известно, третий Рим, так что по аналогии. 

Первый Рим пал, когда тогдашний Золотов, глава преторианской гвардии Одоакр объявил себя прези... императорм, что по полномочиям мало отличалось от нынешнего президента.

Второй Рим, Константинополь, взяли турки. Но турки пришли не откуда-то, они пришли из Конийского султаната, бывшей античной Иконии, вассальной от Константинополя территории. Просто центральная власть воровала и слабела, а конийские султаны крепли и прибирали к рукам окрестности. Ну примерно как если бы аппарат в Москве окончательно разворовал бы все, а потом пришел Кадыров с чеченским ОМОНом, и назначил себя импер... президентом РФ.

Ну, а в третьем Риме есть и Золотов, и Кадыров. Поглядим, кто шустрей окажется.

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Отрадно было бы что появились бы люди ,
iu написал 18.08.2019 10:27
Ну что же, наверное нужно с уважением относиться к людям которые приносят капитал в бюджет....НО ...все таки рядовые граждане,исконные жители населяющие российскую территорию, тоже должны иметь возможность иметь доходы с природных ресурсов своей земли.Наверное не будет такого социального расслоения.
Re: Отрадно было бы что появились бы люди ,
которые покончили с этой либерасткой опереттой. написал 18.08.2019 01:21
ну, а пензии то как, подымуть?
Re: заработал Сечин в тысячу раз меньше
а налогов принес пятьдесят раз больше написал 18.08.2019 01:19
значит, Хитрый Лис поэффективней Тупого Кабана, раз в ...?
Дразнят Ходыря.....
iu написал 17.08.2019 11:02
Ну а что своя рука владыка, система способствует этому,т.е с девяностых годов все идет к фантастическому расслоению общества,кто то выживает на восемь тысяч пенсии, кто то может позволить себе миллиардные доходы в месяц.Смотришь на эти драки в Москве,как то не по себе и что люди думают что защищают свои интересы?Смешно....это все интересы Ходыря и кремлевской либерастии.Эти опереточные задержания бездельников "рэволюционеров".Отрадно было бы что появились бы люди ,которые покончили с этой либерасткой опереттой.
Только 2 Рима
Уваж.тов. написал 17.08.2019 10:43
Нынешняя Москва с ее вечно обновляющимися плитками и бордюрами отнюдь не Третий Рим, и не Пятый и не Десятый, а Золотов и Кадыров есть просто некие некто ни на что, кроме выскзывания почтения "императору" не способные.
Без эвфимизмов
Уваж.тов. написал 17.08.2019 10:37
"Росгвардия" - это жандармерия, новая и еще одна царская охранка. Более развернутой характеристики она не, охранка, не заслуживает.
Re: Re: Поэтому, мой совет, отвяжитесь от сечиных и начните потрошить с
19Даша-Да написал 16.08.2019 22:57
Я не про то пишу, еврей Сечин, или не еврей, а про то, что заработал Сечин на народных природных ресурсах в тысячу раз меньше чем Михельсон, а налогов принес пятьдесят раз больше, чем Михельсон. Значит, если Сечин и ворует, то в пятьдесят тысяч раз меньше, чем Михельсон.
Re: Может эти люди патриоты
и все в скрепах? написал 16.08.2019 20:45
бери выше! - оне-с Спасители наши, Благодетели-с!
Re: многонациональный
народ" написал 16.08.2019 20:42
оксе-мирон, аднака
Re: Поэтому, мой совет, отвяжитесь от сечиных и начните потрошить с
друзей Путина евреев михельсонов написал 16.08.2019 20:37
а разве Сычин - не ...?
Все просто
Все ясно написал 16.08.2019 20:21
Хоть вешайся..
Справедливости ради...
О. написал 16.08.2019 19:44
Если Рогозин за год разбогател на 23,5 млн. руб, а зарплата космонавта 170 тыс. руб., то Рогозин получил всего как 11 космонавтов.
170000х12=2040000 - (космонавт в год)
23500000:2040000=11,5
Re: Re: кому принадлежит государство, в чьих руках оно находится?
Рафик Кулиев написал 16.08.2019 17:23
Умник, и что? Сама по себе эта незаконность сажает в ТУРМУ?
Re: кривая дорога
Рафик Кулиев написал 16.08.2019 17:20
Не будут платить, отключат все. Дело это делается не сразу. Надо выставлять для всех общие лозунги. Отменить налог на жилье, плату за доступ к земле, заморозить тарифы жкх, цены и т.д. внедрять социалистическое сознание, а там - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
Re: Нет слов!
19Даша-Да написал 16.08.2019 17:20
Причина аварии самолета в том, что в двух километрах от аэропорта власти организовали станцию сортировки мусора. Мне даже комментировать это не хочется. Уже нет слов!
Re:хахахахаха
19Даша-Да написал 16.08.2019 17:08
И как это так, прибыль 5,3 миллиарда, а в налоги перечислено 15 миллиардов долларов?
_____
Чистой прибыли у Роснефти за 2018 649 млрд рублей, а это почти 10 млрд. долларов. Запомни, мальчик, прибыль разная бывает и не все налоги платятся с прибыли, есть еще налог на добычу полезных ископаемых, экспортная пошлина, и много всего еще.
(без названия)
Верная дорога написал 16.08.2019 11:47
Баранов, сколько можно абсолютно без пользы тявкать на верхушки власти, до которой Вам, как до Луны??
Есть же действенный пути влияния на власть экономически, что для нее страшнее всего! Для начала проверить основания выставления счетов жилищником (два требования о предоставлении решений общих собраний собственников: 1) о выборе способа управления; 2) об утверждении договора управления). Как правило их либо нет, либо они поддельные. Можно смело прекращать платить - это настоящий удар по власти района (понимаете же, куда идут откаты). Если решения настоящие (иногда бывает и так), собирать соседей и прекращать действие договоров с требованием их замены с кабально-бесправных (они такие все) на "полнота оплаты по факту услуги" и "оплата подрядов только после принятия работ собственниками". Это - еще более сильный удар по откатам. Это - действительно действенный и абсолютно законный путь. Иные пути - на Ваше усмотрение. Быть рабом в собственной стране или нет, решать Вам! И не ждите пример от меня - Вы же не боретесь за мои права. Начните сами, не оглядываясь ни на кого! 5% активных граждан (статистика "силовиков") меняют строй!
Re: кому принадлежит государство, в чьих руках оно находится?
хахахахаха написал 16.08.2019 11:23
Тебе, дебилу, автор на твой дебильный вопрос ответил, раньше, чем ты его задал: "В свое время незабвенный Борис Абрамович говорил, что не надо приватизировать предприятие - приватизируйте менеджмент".
.
Но! Эта "приватизация государства" незаконна даже по законам капиталистического государства. Понял или опять нет?
.
И про общество. Вот тебе цитата из конституции: "Статья 3. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".
Re: хотя бы одно предприятие из реальной экономики,которое является рентабельным
хахахахаха написал 16.08.2019 11:18
Норникель. Хватит одного или добавить?
Прибыль у него исчезла... Сначала научись писать по-русски: "от сюда и надо "плясать". Вот и пляши отсюда!
(без названия)
~~~~~ написал 16.08.2019 11:17
космонавты помимо прямых доходов имеют еще кучу льгот, летавшим - звание Героя с полагающимися выплатами (хотя у шахтеров работа и то опаснее), и главное их за государственный счет отправляют на орбиту что вообще то доступно далеко не каждому миллиардеру
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss