Кто владеет информацией,
владеет миром

Сечин и компания выписали себе 2,36 миллиарда, а Рогозин получил как 138 космонавтов

Опубликовано 16.08.2019 в разделе комментариев 40

путин выборы царь кремль
Сечин и компания выписали себе 2,36 миллиарда, а Рогозин получил как 138 космонавтов

Игорь Сечин и десять других высших руководителей государственной компании "Роснефть" заработали за январь-июнь 2,36 млрд. рублей. Большую часть этой суммы, а точнее 83% или 1,9 млрд. составили премиальные и командировочные.

За те же полгода чистая прибыль "Роснефти" упала с 385,6 до 165,2 млрд.

***

Объяснить это с точки зрения простой логики трудновато: государственная компания снизила прибыль в 2,5 раза, а менеджмент продолжает выписывать себе миллиардные премии, поощрять самих себя за успешную работу.

В свое время незабвенный Борис Абрамович говорил, что не надо приватизировать предприятие - приватизируйте менеджмент. И хоть сам Абрамыч повесился на шарфике в ванной, куда зашел в пальто помыться, но мысли его живут в головах его же противников, и живут, судя по всему, неплохо.

Почти 2 процента прибыли крупнейшей государственной корпорации пошли на вознаграждение 11 человек ее руководства! И так - везде.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей, средняя зарплата сотрудников его аппарата составляет 396 тысяч рублей. Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов - 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч. То есть Рогозин получает как 138 космонавтов!

Или вот всего лишь вице-премьер в правительстве Москвы Сергунина - на госзакупках и приватизации госимущества "освоила" 6,5 миллиардов рублей. А сколько это в подведомственных ей москвичах, с учетом среднего душевого дохода? 

Сейчас все скажут, мол, воры воруют. Но это неправда!

Воры воруют незаметно, это квалифицирующий признак воровства. А тут разве незаметно? Все открыто, все дружно кричат "Держи вора!", а глава государства - держит... этих воров на своих местах. Значит, его все устраивает. Это грабежом называется, причем с использованием беспомощного состояния потерпевших.

Мы все ведь потерпевшие. Страна потерпевших от собственного руководства! И чтобы держать нас в состоянии постоянного испуга, на наши же деньги содержится банда под именем Росгвардия - совершенно непригодная для обороны страны от внешнего врага, но зато специально обученная, даже натасканная на врага внутреннего - даже в беременного внутреннего врага стрелять можно. А кто у нас внутренний враг? А мы все, кто не получает от государства миллиардных бонусов, враги и есть. Супостаты. Неприятели.

Банда у них здоровая, Наполеон с такой вторгся в Россию в 1812-м году, и взял Москву. Эти тоже Москву взяли, а также Петербург, Казань и Воронеж. Все взяли, в общем. И теперь по праву победителя грабят взятые города. Грабят организованно, а не кое-как. Вот кто на чем сидит, то и грабит. Даже собственную Росгвардию, и то грабят. 

***

Когда это все закончится?

Ну, Москва, как известно, третий Рим, так что по аналогии. 

Первый Рим пал, когда тогдашний Золотов, глава преторианской гвардии Одоакр объявил себя прези... императорм, что по полномочиям мало отличалось от нынешнего президента.

Второй Рим, Константинополь, взяли турки. Но турки пришли не откуда-то, они пришли из Конийского султаната, бывшей античной Иконии, вассальной от Константинополя территории. Просто центральная власть воровала и слабела, а конийские султаны крепли и прибирали к рукам окрестности. Ну примерно как если бы аппарат в Москве окончательно разворовал бы все, а потом пришел Кадыров с чеченским ОМОНом, и назначил себя импер... президентом РФ.

Ну, а в третьем Риме есть и Золотов, и Кадыров. Поглядим, кто шустрей окажется.

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: сколь же идиотов и тролей в сети
Рафик Кулиев написал 16.08.2019 11:16
хаха, шут гороховый, этот смешанный капитал частный или ОБЩЕСТВЕННЫЙ.
Тупица, а кому принадлежит государство, в чьих руках оно находится?
Между прочим в Конституции РФ нет даже понятия ОБЩЕСТВЕННЫЙ.
Отдыхай.
Re: Рафик Кулиев
Рафик Кулиев написал 16.08.2019 11:12
Грамши, напрасно топчешься.
Рафик Кулиев
Грамши написал 16.08.2019 11:05
Какой же это Капитализм если исчезло его основное понятие под названием "прибыль"? Назовите мне хотя бы одно предприятие из реальной экономики,которое является рентабельным,кроме Госзаказа и ВПК? Современные "деньги"-фиатные.Это просто плата за лояльность.Поэтому не стоит удивляться размеру гешефта разных Сечиных.Путиных и Медведевых.Они-просто ручные мартышки Хозяев денег.Вся власть у того кто занимается эмиссией бабла.Вот от сюда и надо "плясать"
(без названия)
Чапай написал 16.08.2019 11:03
Да, пес с ними, с премиями в миллиардах. Может эти люди патриоты и все в скрепах? А это важнее каких-то денег.
Re: Re: Re: сколь же идиотов и тролей в сети
хахахахаха написал 16.08.2019 10:52
Дебил-марксист не знает, что существуют компании со смешанным капиталом и даже смешанная экономика.
Компании со смешанным капиталом, несомненно, капиталистические, но абсолютно не частные, если контрольный пакет принадлежит государству. И контрольный пакет государства, адже капиталистического, обязывает его регулировать процесс распределения прибыли в пользу государства, а не частных лиц.
Так понял?
Re: Re: Сечин и его нефтянные партнеры
Рафик Кулиев написал 16.08.2019 10:34
"У нас уже давно нет статистики средней зарплаты и нет смысла ее сравнивать, настало время считать по категориям профессий, должностей, условий труда, условий проживания(арктика, тундра...) пустая "собачья" брехня надоела до тошноты. Вся страна в пожарах, наводнениях и вме на.рать, типа..денег нет тушить, а млрд.подставляют друзей до посадки на нары и гребуют в одно свиное рыло".
У НАС УЖЕ ДАВНО КАПИТАЛИЗМ! ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
ГОСПОДИ, СПАСИ ОТ "СВЯТОЙ ПРОСТОТЫ", ЯН ГУС
Re: Re: сколь же идиотов и тролей в сети
Рафик Кулиев написал 16.08.2019 10:30
хаха, чем отличается государственная компания от частной? Шут гороховый, акции Роснефти свободно продаются и покупаются на всех фондовых рынках.
Уже самый факт, что все так называемые государственные компании акционерные, указывает на то, что они являются частными.
Ознакомься со списком акционеров, совета директоров Роснефти.
Re: Подобными статьями просто маскируется истинная суть современного общества
хахахахаха написал 16.08.2019 10:05
Дебил-марксист - все равно дебил!
Роснефть не частная компания, а государственная, понял? И то, что зарплаты в госкомпании устанавляивают себе сами директора, есть безобразие даже для капитализма. Почему-то в китайских госкомпаниях зарплату устанавливает государство.
Re: мой совет, отвяжитесь от сечиных и начните потрошить с друзей Путина
хахахахаха написал 16.08.2019 10:03
Вот и всегда протестующая Даша-да зашкварилась. А Сечин что, больше не друг Путина?
И как это так, прибыль 5,3 миллиарда, а в налоги перечислено 15 миллиардов долларов? Я понимаю, за арфметику не доплачивают...
Re: Сечин и его нефтянные партнеры
Воронцова написал 16.08.2019 09:50
Вот все комментаторы соревнуются в своей эрудиции, кто больше знает о богатствах наших магнатов, зачем надрываться с пеной у рта, если это не принесет результатов. Я Ветеран Труда, ровесница ВВП, моя пенсия 14953руб, я уж не буду выводить млн.и млрд. в разы или %-ты от Сечина,Рогозина, т.к это тупо сравнивать меня и рукоаодителей корпораций т.к моя нищенская пенсия за 40лет стажа за год в 115 раз меньше зп Рогозина и на 30тыс.больше месячной зарплаты космонавта. У нас уже давно нет статистики средней зарплаты и нет смысла ее сравнивать, настало время считать по категориям профессий, должностей, условий труда, условий проживания(арктика, тундра...) пустая "собачья" брехня надоела до тошноты. Вся страна в пожарах, наводнениях и вме на.рать, типа..денег нет тушить, а млрд.подставляют друзей до посадки на нары и гребуют в одно свиное рыло.
Анатоль - гарантирую - что после крысы - будет КАДЫРОВ
ибо рабам нужен ПАХАН написал 16.08.2019 09:48
после кадырова поганая развалится на 18-777 бандюганств, где кадыровцы с уголовниками в погонах будут править ВЕЧНО. до полной замены русскоговорящих на китайцев. так исчезнет чекистня.
прошу огласить
Рафик Кулиев написал 16.08.2019 09:08
список этих 11
Космонавты должны работать на переименование улиц своими именами,
С.П.вдиван написал 16.08.2019 09:08
а Рогозин, он - честь и совесть ЭриФейского Космоса. Простого космонавта так не послушаешь с пользой для желудка.
нет никакого воровства
Рафик Кулиев написал 16.08.2019 09:06
Зарплаты устанавливает не государство, а сам совет директоров. И все это в полном соответствии с законом частной собственности.
Подобными статьями просто маскируется истинная суть современного общества - частная собственность на землю и средства производства.
(без названия)
Андрон написал 16.08.2019 09:02
Россия представляет собой зону с дырявым забором, где спившееся и спевшееся выбравшие себя начальство зоны в купе с паханами доедают остатки провизии, а охреневшая от безнаказанности охрана питается что отберет у сидельцев.
Re: А все Вы пишите не про то.
19Даша-Да написал 16.08.2019 08:53
Сечин заработал в прошлом году примерно 4 млн. долларов, а налогов в российский бюджет Роснефть перечислила 15 миллиардов долларов. К тому же Роснефть поставляет нефть на внутренний рынок России.
Михельсон в прошлом году за счет Ямал СПГ стал богаче на 5 млрд. долларов, а налогов в российский бюджет Ямал СПГ 0,3 млрд. долларов. К тому же Ямал СПГ не поставляет газ на внутренний рынок. Еще государство за счет бюджета строит для Ямал СПГ инфраструктурные проекты на миллиарды долларов, предоставляет всевозможные льготы компаниям, обслуживающим Ямал, например ямальским авиалиниям. К тому же Ямал СПГ конкурирует с российскими компаниями поставляющими газ на внешний рынок. Только Газпром понес убытки от Ямал СПГ на миллиарды долларов. Поэтому, мой совет, отвяжитесь от сечиных и начните потрошить с друзей Путина евреев михельсонов. Рыбу потрошат с головы!
А тем кто скажет что Роснефть государственная, а Ямал СПГ частная компания, то снова не туда. Недра России принадлежат народу и налоги должны платить все. И платить адекватные налоги, а не символические!
(без названия)
Гражданин Антоновъ написал 16.08.2019 08:38
Да все по закону. Элочка Правоедка получат сто тысяч долларов в месяц и будет служить Родине и Отечеству. И огромная инфраструктура создана, хорошо оплачена хозяином.
Когда так было? Никогда !
Ну и на вершине золотов кадыров сечин млечин.
Если есть деньги и система фунциклирует, то какие претензии?
А сравнении не в пользу автора, потому как интернет, смс, твиттер и ютюб, заговоры на пройдут, только пикнешь и....
Арсенал имеется мельдоний, плутоний, новичок, ракеты с ядерными батарейками и многое другое, на каждый роток имеется.
(без названия)
Серый написал 16.08.2019 06:41
Вы же ЭТОГО ХОТЕЛИ 18.03.2018 года ВЫБИРАЯ СЕБЕ сладкую парочку с ЕЁ друзьями-пиЗнесменами! Теперь ОБРАБАТЫВАЙТЕ ИХ!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 16.08.2019 05:25
"Когда это все закончится?" - вот когда у "электората" в корыте кончится и он возьмется за топоры и вилы - тогда и закончится.
(без названия)
глеб написал 16.08.2019 03:10
"Когда это все закончится?"
Когда путинская РФ РАЗВАЛИТСЯ (дай как говорится Бог, чтобы более-менее без крови).
Все к этому идет. Титаник "путинская РФ" идет полным ходом на айсберг.
Развал РИ и СССР НИЧЕМУ рассейскую элиту не научил.
Имперская идеология и горы оружия (смотри СССР например) НИКОГДА не спасали тоталитарные режимы.
Путинская РФ ОБРЕЧЕНА, сколько бы не пыжился "нацлидер" со своими "буревестниками".
<< | 1 | 2
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss