Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать эпилептика задержана доблестными таможенниками на московской почте

Опубликовано 16.08.2019 в разделе комментариев 5

москва почтароссии
Мать эпилептика задержана доблестными таможенниками на московской почте

В московском отделении почты сотрудники таможни задержали мать ребенка с эпилепсией, которая заказала в интернете препарат "Фризиум". Об этом сообщила в Facebook директор фонда Дом с маяком" Лида Мониава. 

Женщину зовут Лена, врачи назначили ее ребенку препарат "Фризиум", который не зарегистрирован в России и аналогов которому в стране нет. В выходные она пришла на почту для получения посылки, но ее попросили прийти в понедельник, так как склад был закрыт. 

12 августа Елена пришла в отделение почты на Челобитьевском шоссе. После того, как она получила посылку с лекарством, ее задержали сотрудники таможенной службы. Женщину допрашивали в течение пяти часов в отделении почты, посылку с лекарством конфисковали. После этого у нее дома провели обыск, изъяв системный блок от компьютера. 

"Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, еще несколько посылок с фризиумом пришло в Москву, и они про них в курсе", - написала Мониава. 

В комментариях к посту основательница фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер заявила, что занимается решением этой ситуации. Напомнив об аналогичных уголовных делах родителей Арсения Коннова и Михаила Боголюбова, Мониава обратила внимание на то, что у обоих детей до сих пор нет лекарств, адресная закупка от Минздрава все еще не произведена,а лекарства все еще не зарегистрированы. 

"Каждый день в Дом с маяком звонят и пишут сотни родителей, чьим детям нужны фризиум, сабрил, микроклизмы диазепама и другие не зарегистрированные в РФ препараты. Мы собрали информацию уже о 2100 пациентах, которые принимают эти лекарства. Вместо 7, о которых говорила министр здравоохранения Вероника Скворцова год назад", - отмечает Мониава. 

Активистка призвала срочно провести адресную закупку лекарств для пациентов, которые уже прислали свои данные в Независимый реестр нуждающихся в препарате, и провести ускоренную регистрацию в России препаратов диазепам, клобазам, мидазолам, фенобарбитал, фенитоин, этосуксимид, сультиам, стирипентол и вигабатрин. Это позволит вывести родителей неизлечимо больных из-под угрозы новых уголовных преследований. 

"Если Правительство России не предпримет срочных мер, завтра в России будет открыто 2100 уголовных дел против родителей неизлечимо больных детей. И это будет позор на весь мир", - заключила Мониава. 

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обещает разобраться с очередным задержанием. "Завтра совет будет решать, что делать с этим делом", - сказал "Интерфаксу" Федотов в четверг. Он напомнил, что после прошлого случая задержания матери на почте Минздрав обещал пересмотреть правила использования незарегистрированных препаратов, но пока ни о каких изменениях ему не известно.

Отметим, что аналогичный случай был в Карелии в прошлом году. В ноябре 2018 года жительница карельского города Медвежьегорск Екатерина Муранова написала в соцсети "ВКонтакте" пост, в котором сравнила Михаила Жлобицкого, организовавшего взрыв в здании ФСБ в Архангельске, с "героями XIX века, столь же самоотверженно отдававшими свои жизни борьбе". Теперь девушку обвиняют в оправдании терроризма, из-за чего ей, как экстремистке, заблокировали счета. Без денег молодая мать даже не может обеспечить своего ребенка-астматика необходимыми лекарствами, пишет "МБХ медиа".

Дело 27-летней анархистки и зоозащитницы Екатерины Мурановой даже не дошло до суда. С начала мая ее не вызывают в полицию, ссылаясь на то, что следователь в отпуске. Дозвониться до него не может даже адвокат Екатерины.

Тем не менее, в июне Муранова получила извещение о том, что ее внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Из-за этого ей заблокировали счета, в том числе те, на которые в мае собирали деньги на лекарства ее ребенку: у него три серьезных диагноза, среди которых - атопическая бронхиальная астма с обострениями осенью, зимой и весной.


Материалы по теме:

Каждый четвертый ребенок растет в нищете 

Верным охранникам силовигархии и криминальных авторитетов смеют угрожать!

В Медвежьегорске матери-"экстремистке" не на что купить лекарства ребёнку-астматику 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сультиам
Влад. написал 17.08.2019 11:43
Первая ссылка в гугле, т.е. именно самая первая, прямо вверху:
"Осполот (Сультиам) 200мг N50
Препарат есть в наличии в аптеках. Есть доставка!
от 1 упаковки 7 980 руб."
Федермессеры, мониавы и прочая пейсатая братия ломятся в открытую дверь!
Ладно, сультиам не дешев, но фенобарбитал стоит от 20р., есть везде (по рецепту).
И фризиум можно заменить.
Что конечно не снимает вины таможни, ментов и прочей братии.
Но и орущие федермессеры не многим лучше, тоже хотят себе виртуальные звездочки "борцов", "радетелей", гады короче
Re: не верю
н написал 17.08.2019 07:21
Ошибся, мидазодам не пропофол, только применение схожее, но он все равно есть, часто применяют в лечении зубов нервным пациентам.
не верю
хрень какая-то написал 17.08.2019 07:09
> провести ускоренную регистрацию в России препаратов диазепам, клобазам, мидазолам, фенобарбитал, фенитоин, этосуксимид, сультиам, стирипентол и вигабатрин
.
Диазепам в моем шкафу валяется, куплен в аптеке лет 10 назад.
Он и 30 и 40 лет назад был и никуда не делся.
Фенобарбитал тоже с чего не зарегистрирован, даже в валокордине есть.
Мидазодам это пропофол, есть без вопросов.
Этосуксимид тоже старье.
.
Не верю я таким визгливым вонючкам - ничтожное количество правды теряется а потоках лжи и воя.
Их цель не помочь - обратить на себя внимание, срубить деньжат.
.
ПМСМ достойно сожаления что такие персонажи как Нюта Федермессер, Мониава и им подобные появляются на страницах патриотических сайтов.
Это же глисты, пиявки, способные испоганить любое доброе дело.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.08.2019 14:18
"...девушку обвиняют в оправдании терроризма, из-за чего ей, как экстремистке, заблокировали счета. Без денег молодая мать даже не может обеспечить своего ребенка-астматика необходимыми лекарствами, пишет "МБХ медиа"."
- - - - - - -
Когда алименты платить, то деньги на детей отделяются. А когда "с терроризмом борются", то нужды детей попираются. По сути,это ничем не отличается от вырезания рода врага до седьмого колена.
.
Не всякий террорист достигает такого осатанения, как антитеррорист, борющийся с наркоманией. И это притом, что наркологи (симптоматически) "лечат" героиновую наркоманию наркотиком той же группы - метадоном!
.
В законе есть понятие крайней необходимости. Если родители покупают серьезно больным детям незарегистрированное, но распространенное в мире лекарство, то можно подвести это под него и перестать криминализовать заботу о детях.
.
Не говоря о том, что в медицине действует принцип "все яд, все лекарство, в зависимости от дозы". Если наркотик, то это не значит, что он не может применяться как лекарство в определенных дозах.
.
Впрочем, родителям детей, больных астмой, эта травля - намек отказываться от официальной медицины и попробовать простую и дешевую методику Константина Бутейко: см. http://wowavostok.livejournal.com/6598583.html , https://youtu.be/ygSZVq6GDnY
правительство?
Гаврило Принцип написал 16.08.2019 12:50
"Если Правительство России не предпримет срочных мер..."
--------------------------------------------
Не предпримет, не способны.
Приглашение на ввод на территорию России китайских войск, для наведения порядка с китайскими же браконьерами в Сибири, поскольку на этих территориях нет никакой власти - вот потолок этого "правительства".
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss