Кто владеет информацией,
владеет миром

Глазьев не бежит с тонущего корабля, он просто сходит на твердый берег

Опубликовано 16.08.2019 в разделе комментариев 31

путин экономика глазьев солуанов
Глазьев не бежит с тонущего корабля, он просто сходит на твердый берег

О переходе Глазьева на министерский пост в ЕЭК «Известиям» рассказали сразу четыре источника. Он сменит Татьяну Валовую, которая недавно возглавила офис ООН в Женеве. Впрочем, источники отмечают, что утверждение кандидатуры Глазьева должно произойти на одном из заседаний высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств стран ЕАЭС.

«Действительно, в случае одобрения членами Высшего Евразийского экономического совета кандидатуры Сергея Глазьева он займет должность министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК», — заявили в пресс-службе комиссии.

В Кремле комментировать уход Глазьева отказались, а в правительстве посчитали, что он уходит из администрации президента, потому что его идеология экономического развития «не встречает поддержки и не реализуется».

***

Так оно и есть, сколько можно давать советы, которым не следует не только президент, но и вообще никто.

Несмотря на ура-патриотическую риторику, страна по-прежнему следует ультралиберальным курсом, но с национальной поправкой на системное воровство. Воровство стало именно частью системы, по выражению другого несистемного экономиста Михаила Делягина, стало основой государственного строя в России. 

Но и это не оригинально - так устроены все банановые распублики. Новация в том, что в нашей стране не растут бананы, и ее размеры в одну шестую часть суши делают системное воровство системных либералов беспрецедентным. То есть новация не в системе, а всего лишь в ее размерах.

В такой ситуации, конечно, выступать в роли патриотической ширмочки для неолиберального воровства - неприлично. Ну, и немножко пугалом: сейчас Глазьев доллар запретит! И все дружно выдохнули - нет уж, пусть Медведев с Набиулиной. А что он там говорит на самом деле, никого как бы и не интересует...

Конечно, переход из президентских советников в министры неизвестно чего - обмен неравноценный. Там тоже министры ничем особо не управляют, все отдано на откуп национальным правителствам, но некоторые рычаги все же имеются, и процесс интеграции экономик бывшего СССР худо-бедно идет. Публичности в такой работе нет никакой, это аналог евробюрократии, только наш, доморощенный, евразийский. Но лучше так, чем "клоуном у пидарасов".

Есть и еще одно обстоятельство - система очевидным образом рушится, и рано или поздно за все наступит ответственность. И довольног глупо занимать ответственный пост, не имея никакой возможности повлиять на систему, но нести при этом всю полноту ответственности за провалы в системной политике.

Есть вон Голикова, Орешкин, Солуанов - они-то с гордостью могут сказать: "Это наша система!"

Ваша-ваша, теперь не отпирайтесь!

Кстати, это и серьезная содержательная проблема для либералов несистемных, претендующих сегодня на то, чтобы стать преемниками существующей власти. 

Глазьев - это альтернатива неолиберальному курсу, а Навальный и Яшин никак не альтернатива, это тот же курс, только лица посимпатичней. Но ведь Гайдар с Чубайсом смолоду тоже симпатичные были... И Ельцин в 1991-м Белый дом защищал, кто ж знал, что через два года сам его - из танков... А ради чего стреляли? На затем ли, чтобы уже через 3-4 месяца, уже совершенно бесконтрольно, без помехи в виде Верховного совета РСФСР провести залоговые ацукционы, то есть в русле неолиберальной политики передать в руки новообразованных олигархов всю крупную государственную собственность?

А Глазьев был единственным из министров-реформаторов, кто ушел из правительства после кровавого октября... Забыли? Ну а теперь решил уйти с подмостков российской власти еще до неизбежной развязки.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
идейный56 написал 16.08.2019 16:00
безыдейный, твоя фаллическая озабоченность понятна. Комментировать твои пьяные сексуальные фантазии не собираюсь.
Добавлю только, что коммунисты и прочие "левые патриоты" решить проблему наполнения магазинных полок не смогут никогда. Это не их козырь. Вот если надо концлагерь построить или голодом уморить несколько миллионов - это они запросто. А решить элементарные бытовые проблемы населения они не смогут. Мозги у них крутятся не в том направлении.
Поэтому возврат совка невозможен принципиально. Ну, допустим, дать власть условному Баранову или "безыдейному". Завтра же в стране будет нечего жрать, нечего одеть и обуть, как и было в СССР. Все будут сидеть на политзанятиях, проклинать врагов (как же без них?), грозить всему миру бомбой, разбирать на скорость автомат, петь хором грозные и мужественные песни и маршировать на плацу.
И больше ничего "левые патриоты" предложить народу не могут. Именно поэтому они нахрен никому не нужны.
И именно поэтому скорый пипец и лысому вождю, совсем сошедшему с ума на теме ракет, боеголовок и танков.
(без названия)
безыдейный55 написал 16.08.2019 15:48
Нет, важны именно бананы. Ничто другое их не заменит, и с исчезновением бананов бунт неизбежен. Почему? - Бананы напоминают фаллический орган, и, с вырождением мужчин при этой системе, необходим заменитель, который и появился в виде бананов. Это психологически успокаивает электорат. (Мужчины просто вымерли, на 10 женщин сейчас кое-где приходится 1 мужчина, хотя в официальной статистике это не отражено). Характерно, что в СССР, где с мужчинами было более-менее нормально, культа бананов не было. Более популярны были апельсины, на бананы обращали внимание меньше, о них, прямо скажем, не мечтали. Но со временем значение апельсин стало падать, а значение бананов - возрастать, по уже указанной причине.
(без названия)
идейный56 написал 16.08.2019 15:39
Если у народа не будет бананов, а заодно всего остального, более важного, то он просто выйдет на улицы и скинет власть. И потребует, как в начале 90-х, такую власть, которая сможет наполнить магазинные полки. Вот это будет главным требованием народа к власти, как 27 лет назад. Остальные требования уйдут на второй план.
Кому не нравится такой расклад, тот может взять веревку и удавиться. Люди живут, чтобы жить, а не чтобы воевать со всем миром ради непонятно чего.
(без названия)
безыдейный55 написал 16.08.2019 15:33
"Бананы не растут, но продаются на каждом углу и в каждой деревне. А в великом и прекрасном СССР за ними надо было ездить в Москву.
Впрочем, не только за бананами. "
--
Вот это то, о чем я писал вчера: что пока сегодняшняя модель экономики себя не исчерпала, ничего нового ей на смену не придет. Пока у людей есть бананы, они счастливы. Бананы... это наше фсЁ!
Когда бананов не станет или они будут доступными по цене только миллионерам из числа "несистемных либералов", народ задумается: это что получается, как в СССР? Бананы не едим? Нет, такого нам не нада. Будем разрушать страну, как СССР разрушили из-за нехватки бананов. Чтоб бананы были нам усегда, такая новая страна нам нужна!
(без названия)
идейный56 написал 16.08.2019 15:19
"Новация в том, что в нашей стране не растут бананы"
=============================
Бананы не растут, но продаются на каждом углу и в каждой деревне. А в великом и прекрасном СССР за ними надо было ездить в Москву.
Впрочем, не только за бананами.
Глазьев не экономист, а пропагандон и провокатор
идейный56 написал 16.08.2019 15:15
"Запретить доллар" - мысль замечательная. С этой идеей носятся поклонники т.н. мобилизационной экономики", то есть откровенные кретины, плохо понимающие реалии.
Глазьев один из них.
Мало того, что это опять возродит черный валютный рынок, который умер в 1992 году. И возродит связанную с ним мафию.
Мало того,что это возродит опять валютные квоты для импортеров, что будет колоссальным толчком к коррупции.
Запрет валютного оборота приведет к массовому исходу иностранной рабочей силы из России. А на этой силе давно держатся целые отрасли - торговля, общепит, транспорт, строительство, автосервис, дорожное хозяйство и много другое.
За деревянный рубль, который нельзя поменять на другую валюту, никто тут работать не будет. Эти ребята сюда приехали за деньгами, а не коммунизм строить.
Более того, из страны сбегут не только гастеры, но и огромная часть коренных россиян. Причем самая трудоспособная часть.
А самое главное - дешевые клоуны типа Глазьева или Старикова так и не объясняют толком - зачем нужен запрет валютного оборота? Что это даст?
Походу, совкам не дает покоя мысль, что можно легально делать то, за что в СССР ставили к стенке. Можно делать легально, и мир от этого не рушится. Вот это больше всего бесит глазьевых.
Получается, зря расстреливали? То-то и оно.
Хотите сотрудничать с либералами? Сотрудничайте, но открыто, без лжи
безыдейный55 написал 16.08.2019 13:47
Советы Глазьева не реализуются не только там, где вы написали, но и в ДНР ЛНР. Вообще нигде. Потому что есть много всяких "проффесоров" в Маскве, которые несут бред, пишут, говорят... И никто не заткнет этот фонтан. "Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану". Не следуют сегодня этой рекомендации известного поэта и драматурга... Умные очень.
.
Вот, внушают умные масквичи, что бывает системная либерастия, и бывает несистемная. Но если посмотреть на эту несистемную, то можно увидеть, что они очень обеспеченные при этом режиме, которому они якобы в оппозиции. Они не скитаются по ночлежкам, ссылкам и каторгам, борцы эти. Некоторые из них миллионщики, дома миллионы хранят, что выясняется при обыске. И это не полученные с запада за подрывную деятельность, а те, которые они могут легально объяснить, так что претензий от закона нет. Вот, например, Познер, перебивался с хлеба на воду на зпаде, надоело, приехал в РФ оппозиционерить... и зажил! И как зажил! Не то, что в США. Хорошо оплачивается оппозиционность в РФ!
Назовите страну, где реальной оппозиции режим раздает миллионы?
Невозможно стать миллионером, и не быть системным. А потому хватит вешать лапшу про несистемных хороших либералов.
Хотите сотрудничать с либералами? Сотрудничайте, но открыто, без лжи. Так и скажите: мы - либералы!
(без названия)
Грамши написал 16.08.2019 12:29
Ничего удивительного в том что у человека чуйка работает хорошо.Глазьев и Делягин-этатисты и патриоты экономического национализма,который временно возможен после крушения всей глобальной финансовой виртуальной экономики.
Глазьев это икона
всех написал 16.08.2019 12:24
поцреатических ждунов и терпилойдов. Правофланговый их и бесчетного числа кремлеботов. Заслужил, заслужил он это свое место. Но товарищи дорогие. не надо быть ждунами. Не надо ждать милости от путина, равно как и свержения его.
Все это перпендикулярно вашим заботам. И при путине можно выбить большую З.П. и без путина можно ее лишиться, как, разумеется, и наоборот. Дело в вас, в вашем профсоюзе, в объединении ваших профсоюзов, в их совместных действиях. Можете!? Давайте дальше. Не можете?! Смотрите в чем упущение. А смена режима без вашей - трудящихся - партии социалистической, профсоюзной - никакой явной пользу вам не принесет. Ну представим, воцарился Зюга, нет, Рашкин, нет Удальцов. Признаны ничтожными притворные сделки залоговых аукционов, олигархи платят компенсации, собчаковская мэррия под судом. Деньги пришли в страну, вы думаете вам без профсоюзов много достанется?
Да все министры да ваши директора растащат по пути!
Щаз штоль мало денег в стране?! 10 чертовых ТРИЛЛИОНОВ руб вот прям щас валяются на остатках минфиновских счетов! 60 (минимум) чертовых ТРИЛЛИОНОВ валяются в банках эрфэ на депозитах!
Выбейте себе ЗП чеовеческу., ну хоть как в греции, например, и вся вертикаль обрушится сама, ибо не сможет воровать как прежде! И ниакакие "либерасты" ен смогут парзитировать на этом ее обрушении, не смогут устраивать "цветные революции" и "оранжевые перевороты"
Re: "мы все хотим перемен" знаковая и символичная
хахахахаха написал 16.08.2019 11:11
Вот только перемены бывают не только к лучшему, но и к худшему. Как раз после песен Цоя - он то сам навряд ли хотел именно таких перемен.
(без названия)
Крис написал 16.08.2019 11:06
Для России фраза "мы все хотим перемен" знаковая и символичная также, как слова из песни, которые не выбросишь: Все еще впереди...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss