Кто владеет информацией,
владеет миром

Владельца Алчевского металлургического комбината посадили на девять лет за то, что задолжал ВЭБу

Опубликовано 16.08.2019 в разделе комментариев 3

украина фемида лнр классоваяненависть сырьеваяимперия индустрия
Владельца Алчевского металлургического комбината посадили на девять лет за то, что задолжал ВЭБу

Гендиректор корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) и бывший владелец футбольного клуба "Кубань" Олег Мкртчан признан виновным в хищении более 1 млрд рублей у ВЭБа. Мосгорсуд приговорил его к девяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 900 тысяч рублей. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Процесс над Мкртчаном был закрытым, поскольку в деле были документы с грифом "секретно". Поэтому судья Олег Музыченко огласил только резолютивную часть приговора. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. 

Уголовное дело в отношении украинского бизнесмена, владельца Алчевского металлургического комбината (АМК) и гендиректора второй по величине металлургической компании Украины "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) Олега Мкртчана завели в начале февраля 2018 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 8 февраля Басманный суд в Москве арестовал предпринимателя на два месяца, в дальнейшем арест продлевался. 

В начале гендиректору ИСД инкриминировали привлечение нескольких кредитов ВЭБа для развития предприятий, входящих в союз, и выведении более одного миллиарда рублей на подконтрольный ему офшор для последующей траты этих денег на личные проекты Мкртчана. При этом следователи полагают, что он несколько лет платил проценты по кредиту, чтобы скрыть от руководства ВЭБа свои планы похитить денежные средства. 

Потом обвинение бизнесмена расширили до хищения 85 миллиардов рублей при реализации контракта с ВЭБом. При этом источники издания рассказали, что во время допросов и очных ставок с Мкртчаном представители ВЭБа отрицали факт хищения денежных средств и отказались считать себя потерпевшей стороной. Адвокат Мкртчана Александр Костанянц пояснял, что бизнесмен не совершал хищения, а "имел место корпоративный спор". 

Сообщалось, что Мкртчана взяли под арест на основе показаний бывшего руководителя самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, оказавшегося в феврале в петербургском СИЗО "Кресты" за махинации с финансами и убийства лидеров ополчения.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавялет:

- Во-первых, для меня новость, что Плотницкий оказался в "Крестах" - но американским "коллегам" виднее, конечно. Последний раз его видели не в Ленинграде, а в московском МФЦ, документики выправлял. Однако что-то такое с ним и должно было бы произойти, если всё же не произошло: ведь одёрнули из Москвы и выдернули в Москву, куда ведут все дороги этих "народников". Когда "народными республиками" руководит Сурков, охраняющий всеми доступными постмодернисту средствами в Москве антинародный режим силовигархии, то вряд ли во главе республик окажутся люди, ничего не ворующие (как у кремлядей заведено). То есть были сперва такие люди, конечно же, были - Мозговой, например, и не он один. Но всех почему-то поубивали - не сильно удивлюсь, если имевший массу конфликтов и поводов устранить Мозгового Плотницкий (запрещавший проводить Антифашистский форум в Алчевске) окажется причастен к появлению в ЛНР той самой ДРГ "Тени", которая устранила Мозгового и его секретаря. Во-вторых, иногда не отдельные персоны, поднятые событиями гражданской войны откуда-то со дна социума, но обретающие в этом движении наверх либо обольстительно-очистительный, сияющий имидж, либо же хранящие свой облик "бандоса из 90-х" - а те классы, что их выдвинули, вот что начинает просматриваться за застоем в Донбассе, который если и сдвинется, то не в нашу сторону. Итак - вот вам буржуй, который, как и Ахметов, оставаясь украинцем, продолжал контролировать АМК! Вот такие красавцы и стали позором "народных республик", не отважившихся на полную национализацию, - наверняка эти мутные буржуи участвовали в устранении классово им чуждых и опасных лидеров ополчения и кторые у самих ополченцев вызывали множество вопросов. Помню прошлогоднюю беседу с одним из них, из ЛНР, которому для библиотеки я передавал компьютер - ещё из старых МЛФовских запасов. Так вот он всё удивлялся - завод-то, АМК работает, но путей вывоза продукции железнодородным путём там легальных нет! Только через территорию, контролируемую "сбройлерами"... Разгадка пришла из Москвы, точнее - из Мосгорсуда. Причём и здесь собственный же класс, капитал - банкиры то есть, банковский спекулятивнй капитал, - вершит суд над "своим"! Если бы он не хапанул у ВЭБа (то есть у Шувалова - государева человека, что повыше Суркова) бабла - то и поныне прибыльно властвовал бы АМК, а ополченцы бы гадали, как же итоги эксплуатации весьма дешёвого там труда вывозят через Украину...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто такие "сбройлеры" и "кторые" ?
Ч.Д. написал 17.08.2019 11:42
чего непонятного-то? там четко упомянут Мозговой - для Мкртчана и Ахметки опасный - "давайте вместе ударим по олигархам, украинцы и русские" - вот за этот лозунг и буит
Кто такие "сбройлеры" и "кторые" ?
С,П,Вдиван написал 17.08.2019 08:27
Автор, загадками пишешь:
""Вот такие красавцы и стали позором "народных республик", не отважившихся на полную национализацию, - наверняка эти мутные буржуи участвовали в устранении классово им чуждых и опасных лидеров ополчения и кторые у самих ополченцев вызывали множество вопросов.""
"Кторые", это - "опасные лидеры ополчения" ?
ополченцы бы
гадали написал 16.08.2019 21:07
и за що йх в тор йебали
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss