Кто владеет информацией,
владеет миром

Вдогонку к юбилею лунной аферы

Опубликовано 18.08.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 207

мухин американцы луна
Вдогонку к юбилею лунной аферы

Как передают живущие в США (к искреннему удивлению интересующихся), 50-летний юбилей «высадки американцев на Луну» (куда уж как круглая дата!) в США никак не отмечался - застеснялись герои. Видимо в самих США количество скептиков уже таково, что герои боятся о себе напоминать, чтобы не являть стране подонков, обворовавших избирателей под видом полётов на Луну, и не подставлять верующих дураков под смех нации.

У меня Рен ТВ опять брало интервью об этой афере, в этом интервью я опять тщетно пытался обратить внимание на то, что единственная, кто ничего не слышала о высадке американцев на Луну, – это мировая наука. Ни в одном научном, рецензируемом журнале всё ещё нет сообщения об этом подвиге – рецензенты в этих журналах высадку на Луну не подтверждают. Между тем, эти рецензенты уже давно бы разрешили публикацию материалов о высадке на Луну, если бы американцы в те годы сделали то, что обязаны были сделать, – обеспечили независимое подтверждение своего подвига.

А я вспомнил, что у нас верующие в американский подвиг, всё ещё активно уверяют друг друга, что «в СССР следили за полётами американцев к Луне и перехватывали поступающие оттуда сообщения». И даже показывают мужика, у которого есть катушки с плёнками к магнитофону, на которых записаны все переговоры астронавтов с ЦУПом… показанные всему миру по телевизору! Но особенно в восторге от телевизора космонавт Леонов, который, якобы и сам следил за полётом, и «большие люди» следили. И Леонов практически в каждой передаче о Луне передаёт подробности этого слежения. «В Чернышевских казармах была в/ч 32103 – центр дальней космической связи. Вот мы там присутствовали, ясно, что сигнал передавали и нашим большим людям…», - уверяет Леонов зрителей об, якобы, прямом перехвате переговоров американских астронавтов с Луны с американским Центром управления полётами.

Казалось бы, Леонов говорит правду. Ведь полет американцев к Луне был рекордом, а рекорд обязан подтвердить независимый судья.

И, что главное, сам Советский Союз всегда так и поступал. В моём фильме «Максимум лжи и глупости» http://www.ymuhin.ru/node/300 есть кадры из британского фильма на эту тему. В этом фильме Борис Черток рассказывает о посылке впервые в мире космического корабля к Луне. Он говорит: «Надо было найти способ как заставить всё человеческое общество поверить, убедить человечество в то, что мы действительно попали на Луну. И вот тогда вдруг сообразили, что есть в Англии обсерватория в Джодрелл-Бэнк, у неё были хорошие, остронаправленные антенны, пожалуй, лучшие в мире…». Диктор дополняет: «И Советский Союз направил секретное письмо в космический центр Джодрелл-Бэнк – только оттуда можно было проследить за полётом станции до самой посадки. В то время директором там был Бернард Лоэл». И далее следуют слова самого Лоэла: «К моему огромному удивлению, я обнаружил длинное сообщение из Москвы, в котором помимо подробных характеристик станции «Луна», говорилось о нашем центре исследований, а также об его уникальных возможностях проконтролировать полёт автоматической станции. Прочитав его, я сразу же понял, от нас чего-то ждут, и мы без промедления решили действовать». Черток продолжил: «Тогда мы точно сообщили и время старта, и координаты, по которым идёт «Луна», вот этот лунник он (английский космический центр) действительно засёк и следил за полётом нашего лунника к Луне».

Великобритания была активным членом НАТО и поэтому, в общем-то, враждебно относящимся к СССР государством. Тем не менее, для подтверждения полёта обратились даже к ней. И ещё: Советский Союз сообщил англичанам точные координаты траектории полета советского лунника вокруг Земли и к Луне. Зачем? Затем, ещё раз повторю, что остронаправленной антенной иначе невозможно проследить за космическим кораблем без знания, в какой точке космоса он находится. Соответственно, если передача идёт с Луны, то антенны необходимо направить на Луну, иначе с астронавтами на Луне не соединишься и их переговоры не перехватишь.

Вопрос: а американцы сообщали хоть кому-нибудь координаты полета «аполлонов»? Чтобы хотькто-то подтвердил факт полёта к Луне и факт высадки?

Нет!

Сначала об СССР.

Мало того, что СССР не сообщали координаты и не просили подтвердить высадку американцев на Луну, но и когда советские разведывательные суда подошли к мысу Канаверал, чтобы из нейтральных вод попробовать самим засечь параметры траектории «Аполлон-11», к ним навстречу вышла эскадра из 15 американских боевых кораблей, расчехлила орудия и включила станции радиоэлектронного глушения. 15 минут наши радиометристы пытались что-то замерить, потом отключили оборудование и наши суда ушли из этого района. То есть, американцы сделали все, чтобы СССР не мог проследить за тем, куда девались их «аполлоны» после старта. И, тем самым, НЕ МОГ СДЕЛАТЬ НЕЗАВИСИМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИХ ПОДВИГА! США почему-то было достаточно, чтобы их подвиг подтверждали только идиоты, и только со слов NACA.

Ну, хорошо, СССР – это враг, это «империя зла», но ведь была ещё и союзница США по НАТО, верная Великобритания. Почему американцы не просили космический центр Джодрелл-Бэнк проследить за их «аполлонами» и подтвердить их посадку на Луну?

Но даже если не просили, то почему англичане сами не навели свои лучшие в мире остронаправленные антенны на Луну, и не перехватывали передачи с Луны самостоятельно? Проблем-то не было – вон на небе Луна, направил на неё антенны, и записывай то, что по идее получал и ЦУП в США.

Кстати, а где находится этот ЦУП? Справка:

«Космические корабли запускает Космический центр им. Дж. Кеннеди, в штате Флорида. Если же корабль пилотируемый, то за организацией полета следит также Космический центр им. Л. Джонсона, расположенный в Хьюстоне, штат Техас. Другие важные научно-исследовательские центры НАСА разместились в штатах Виргиния, Западная Виргиния, Мэриленд, Миссисипи, Нью-Мексико, Алабама, Луизиана, Огайо, Нью-Йорк. В 1961 г. НАСА приняла программу пилотируемых космических полетов «Аполлон», целью которой была высадка человека на Луне. Ее осуществили в 1969 г. американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин, которых доставил на Луну космический корабль «Аполлон-11». Тогда Нил Армстронг, первым ступивший на лунную поверхность, заявил: «Это маленький шаг для человека, но громадный для человечества».

Так как Космический центр им. Линдона Джонсона расположен рядом с Хьюстоном (снимок вверху), астронавты называют его просто Хьюстон, особенно во время сеансов космической связи, которые всегда начинаются с этого слова».

Поскольку и все указанные географические пункты в США, и британский космический центр Джодрелл-Бэнк находятся в Северном полушарии, то им ничего не мешало навести антенны на Луну и вместе принимать оттуда: «Это маленький шаг для человека, но громадный для человечества». Не так ли?

Не так. Потому, что собственно те антенны, которые, якобы, принимали сообщения с Луны и посылали на Луну команды, находились… в Австралии, в Южном полушарии. Мало этого, Австралия ещё и практически точно находится на противоположной стороне земного шара от США и Англии. Когда Луна видна в Австралии, она не видна ни в Англии, ни в США. И не видна, конечно, в Москве, в Чернышевских казармах в воинской части 32103.

Американцы сделали всё, чтобы никакого независимого подтверждения их полётов к Луне получить было невозможно. Ни врагам, ни союзникам.

Вот и празднуй тут 50-летний юбилей…

Исключительно в кругу дебильных почитателей.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 102
Поделиться
Всего комментариев к статье: 207
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мухин, пиши исчо на эту тему. Вон сколько защитников амерской нравственности набежало! Пусть их еще
Мухин, пиши исчо! написал 23.08.2019 23:00
Мухин, пиши исчо на эту тему. Вон сколько защитников амерской нравственности набежало! Пусть их еще покорежит.
Не знают простой вещи: в военном искусстве первое место за обманом, блефом.
А в то время шла холодная (не очень, местами горячая) война и амеры, используя свой богатейший опыт надувательства, хорошо обули наивных русских, некоторые из которых не могут поверить, что их так легко провели. Да и обидно признавать, что тебя обули...
Re:
йй написал 23.08.2019 16:39
Вот еще неплохой видос с Falcon 9. После минуты все это начинает подниматься, и уже не огонь, а скорее дымок, но поднимается до половины ракеты:
https://www.youtube.com/watch?v=a5irMeU9j8E
(без названия)
голь перекатная написал 23.08.2019 15:36
Совецкая Н-1 тоже имела проблемы - несимметричное обтекание и образование вихрей за движками, которые не могла парировать система управления.
Re:
йй написал 23.08.2019 15:06
> И нет никакого пламени, охватывающего со всех сторон ускорители, и копоти на
> их нижней части.
_
Зависит от всей этой аэродинамики. Видно же, что пламя может подниматься, и при этом довольно замысловатым образом -- гореть даже в отрыве от пламени от двигателей, как у Шаттла. У фалькона она поднимается подобно, как у Сатурна, только не так высоко. Что невозможного в том, что у Сатурна оно поднялось по корпусу выше? Ракета-то другая, большая. Вот, например, опроверги говорят что невозможно просто масштабированием сделать большой двигатель F-1, что там некие непреодолимые эффекты возникают. Ну так почему и в других аспектах у такой большой ракеты не могут быть сильнее выражены те или иные эффекты?
Выражено сильнее, но ничего необычного в самом подъеме пламени вверх -- нет.
.
> копоть полосами и выше пламени на корпусе
_
Это сама нижняя часть корпуса покрашена в черные и белые полосы:
https://assets3.thrillist.com/v1/image/1464632/size/tmg-article_tall.jpg
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.08.2019 14:42
йй написал 23.08.2019 14:18
Но копоть-то есть?
- - - - - - -
Копоть, если есть, то там, где изолированное пламя жгло краску. И нет никакого пламени, охватывающего со всех сторон ускорители, и копоти на их нижней части. А в случае "Сатурна-5" ламинарный, на взгляд, мощный поток копоти вокруг факела, поднявшегося до середины ракеты, причем копоть полосами и выше пламени на корпусе. Это может указывать на то, что она вырывается изнутри.
Re:
йй написал 23.08.2019 14:18
> Здесь другая картина
_
Но копоть-то есть? Ведь именно в этом был ваш вопрос: "Если высокоэнергетичное пламя может вырываться вверх от сопла из-за турбулентности, то копоть как?"
.
Бак шаттла -- закопчен после "горения", без всяких (надеюсь) ложных корпусов и фокусов фальсификаторов.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.08.2019 14:04
йй написал 23.08.2019 13:08
Ну вот по этому же самому механизму у шаттла начинает снизу "гореть" бак (на 42:07), и точно также потом оказывается закопченым:
https://www.youtube.com/watch?v=vFwqZ4qAUkE&t=42m02s
- - - - - - -
Здесь другая картина. Между торцом топливного бака, нижней частью "Шаттла" и ускорителей возникают изолированные сполохи пламени. То есть, у торца бака они есть, а ниже - нет, во всяком случае, нижняя часть дальнего ускорителя (примерено метров 10, так как весь ускоритель - 45.5 м), свободна от пламени. Возможно, там образуется зона низкого давления, и небольшую часть пламени засасывает туда. Но это не практически стационарный и долговременный факел, быстро поглощающий нижнюю половину Сатурна-5.
Re:
йй написал 23.08.2019 13:08
> Если высокоэнергетичное пламя может вырываться вверх от сопла из-за
> турбулентности, то копоть как?
_
Ну вот по этому же самому механизму у шаттла начинает снизу "гореть" бак (на 42:07), и точно также потом оказывается закопченым:
https://www.youtube.com/watch?v=vFwqZ4qAUkE&t=42m02s
.
Заодно на 42:52 можно увидеть "взрывное" разделение с ускорителями. О взрыве при разделении ступеней тут вроде тоже что-то гундели.
После разделения хорошо видно что бак снизу обгорвеший, хотя до наступления эффекта с подъемом пламени -- не был.
.
> Подозреваю, что копоть, как и пламя, просачивается изнутри
> негерметичного ложного корпуса, под которым начинается горение
_
Очень интересна ваша теория относительно ложных корпусов у Шаттла, под которыми начинается горение, я весь в внимании!
____________________________________________________________________________________
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.08.2019 13:02
йй написал 23.08.2019 12:32
А какое отношение слова "горение корпуса ракеты Сатурн-5" имеют к реальности?
- - - - - - -
Это жертвоприношение ни в чем не повинной ракеты молоху лунной аферы.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.08.2019 12:52
Михаил Л.. написал 23.08.2019 11:24
Видны отдельные очаги горения корпуса.
https://i4.imageban.ru/out/2019/08/23/9667257c064004f6dc825739dda8fbfb.png
- - - - - - -
Там, похоже, и копоть, оставляющая пятна на корпусе, причем ламинарным потоком сверху пламени ("подтеки" копоти на корпусе, выше огненного смерча). Если высокоэнергетичное пламя может вырываться вверх от сопла из-за турбулентности, то копоть как?
.
Подозреваю, что копоть, как и пламя, просачивается изнутри негерметичного ложного корпуса, под которым начинается горение, и копоть скапливается вверху. Но и тогда остаются вопросы:
- почему в межкорпусном пространстве оказываются и топливо, и окислитель?
- почему не корежится и разрушается тонкий корпус, как внутренний, так и внешний?
Re: Re: еще одной дурилке
йй написал 23.08.2019 12:32
> Только какое это имеет отношение к горению корпуса ракеты "Сатурн-5"?
_
А какое отношение слова "горение корпуса ракеты Сатурн-5" имеют к реальности?
.
> Видны отдельные очаги горения корпуса.
_
На основании каких признаков? И со ссылкой на некие источники, а не очередную порцию собственных выдумок (как ты очень любишь "обосновывать" "выводы").
(без названия)
еще одной дурилке написал 23.08.2019 12:23
сравни теперь эти цифры с параметрами исходящего из камеры сгорания струи - скорость, давление, плотность и т.п. И посчитай куда будут распространяться истекающие газы. Поскольку давление на срезе камеры сгорания выше окружающего - поток будет расходиться в стороны.
Re: еще одной дурилке
Михаил Л.. написал 23.08.2019 11:24
"с набором высоты давление воздуха вокруг падает... и газы из камеры сгорания расширяются еще и в стороны."
То, что вы описали, относиться к ракете "Фалькон". Эти расширяющиеся в стороны газы сдувает набегающий сверхзвуковой поток воздуха.
https://www.youtube.com/watch?v=vF_2kYAwMGw&t=17m51s
Там в левом нижнем углу написано, что скорость ~1600 км/ч = 440 м/с. Больше скорости звука. (Скорость урагана 40 м/с.)
Написано, что высота ~15 км. На такой высоте атмосферное давление ~12 кПа. (ГОСТ 4401-81. Атмосфера стандартная. Параметры.)
http://docs.cntd.ru/document/gost-4401-81
В 8,5 раза меньше, чем у поверхности Земли.
Поток воздуха, как ураган у поверхности Земли со скорость ~50 м/с.
Дальше на киносъемке "Фалькона" пламя сначала немножко поднимается, а затем его сдувает потоком воздуха (на 18:24).
Только какое это имеет отношение к горению корпуса ракеты "Сатурн-5"?
https://www.youtube.com/watch?v=fBCchVKkejA&t=9m9s
Видны отдельные очаги горения корпуса.
https://i4.imageban.ru/out/2019/08/23/9667257c064004f6dc825739dda8fbfb.png
------
"ну и причем тут это?"
Это вам в школе твердили, что "сопротивлением воздуха пренебречь". Вот вы и переносите это на ракетную технику.
Т.е. воздух, в вашем понимании, - это что-то абстрактное, у которого может быть давление, но не может быть набегающего потока.
(без названия)
еще одной дурилке написал 22.08.2019 23:29
ну и причем тут это?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.08.2019 22:55
еще одной дурилке написал 22.08.2019 20:47
...с набором высоты давление воздуха вокруг падает.
- - - - - - -
А скорость набегающего потока растет.
(без названия)
еще одной дурилке написал 22.08.2019 20:47
"Почему эффект возникает перед отделением первой ступени?"
--
Тебе уже объясняли - с набором высоты давление воздуха вокруг падает. Движок проектируют под некую среднюю высоту, поэтому на верхних участках траектории давление окружающего воздуха ниже расчетного и газы из камеры сгорания расширяются еще и в стороны.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.08.2019 20:06
Михаил Л.. написал 22.08.2019 14:07
Старт "Сатурна-5" с "Аполлоном-8"
https://www.youtube.com/watch?v=XKtH0uzg8wU&t=3m2s
...горение корпуса постоянно поднимается вверх (с 2:18 по 2:38).
Старт "Сатурна-5" с "Аполлоном-11"
https://www.youtube.com/watch?v=fBCchVKkejA&t=9m9s
Пламя постоянно поднимается вверх. К 10:00 корпус уже половины ракеты горит.
- - - - - - -
Как тонкостенная ракета это выдерживает? Почему эффект возникает перед отделением первой ступени?
(без названия)
голь перекатная написал 22.08.2019 15:27
Сатурн - 5 стоит в музее, была станция Скайлэб, а вот Луноходы - сплошная загадка.
(без названия)
голь перекатная написал 22.08.2019 15:26
Аполлон стоит в музее в США - каждый может пощупать и восхититься
а где советская Н-1? Была ли она вообще? Или это был очередной советский фейк?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: йй
йй написал 22.08.2019 14:42
А зачем мне отвечать на пустые слова? Жду мнение хотя бы одного специалиста имеющего отношение к космонавтике, что во взлете Сатурна-5 есть что-то необъяснимое, указывающее на возможную фальсификацию. Нет ни одного такого мнения за все 50 лет с высадки? Тогда не вижу доводов. Одно пустое балабольство.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss