Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав решил не лечить, а штрафовать

Опубликовано 18.08.2019 в разделе комментариев 19

рабочие капитализм
Минздрав решил не лечить, а штрафовать

Министерство здравоохранения рекомендует работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников с учетом влияния табачной зависимости на производительность. 

«Количественная оценка трудопотерь и материальных издержек, связанных с курением сотрудников, поможет работодателю разработать инструмент сокращения потребления табака среди сотрудников путем применения экономических мер в виде поощрений и/или штрафных санкций», — говорится в документе. 

С помощью «калькулятора потерь» можно рассчитать размер сокращения зарплаты в зависимости от количества перекуров, потраченного на них времени и объема экономической выгоды при отказе сотрудника от курения.

***

Замечательная идея! Работодатель ведь у нас все равно, что бог и царь - захотел, и приказал всем сотрудникам ходить раком. А кто не будет - штрафовать и увольнять.

Помните про православный дресс-код на известном предприятии в Рузе? Так это еще цветочки.

Вот, допустим, курение. Понятно, человек выходит на перекур, и теряет драгоценное рабочее время, да еще и здоровью вредит. Ну а может человек работать семь часов вообще без перерывов? В принципе, может, но производительность его труда к концу рабочего дня станет совсем нулевая. Устанет. И назавтра вообще будет как вареный. А если не уволится, то здоровье потеряет куда быстрей, чем от сигарет.

Человек - он вообще не железный. Можно, например, штрафовать за походы в туалет. Установить норму - раз в три часа и не больше двух минут. За превышение - штраф!

Можно заняться частотой моргания: если человек моргает часто, то его глаза больше времени находятся в закрытом состоянии, то есть не видят - то есть не работают. Можно установить норму моргания, и за превышение - штрафовать.

Еще люди время оть времени чешутся, что тоже отвлекает. Совсем не чесаться весь день трудно, но можно дать режим почесывания, скажем, раз в полчаса и не больше 5 секунд. За превышение - штраф.

Много, чего можно придумать. Главное, чтобы выжать из работника по максимуму. 

В Московские суды поступило три иска к организаторам несогласованных акций на общую сумму более 13 млн рублей

Вот кто-то думает, что я издеваюсь по пустому. А тот же "Мосгортранс", который недавно прославился миллионнымии исками к митингующим за нарушение работы транспорта, давно установил камеры видеонаблюдения в кабинах водителей, и буквально каждый чих фиксирует. Жаловались водители - прихватило живот на работе, стал чаще бегать по нужде - раз! и штраф за слишком частые перерывы. А вы как думали?

Говорите, за курение штрафовать... Тут за пописать без штанов оставят, какое уж там курево.

А.Б.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Курение снимает стресс. Точно, дети, прячась от родителей, начинают курить для того, чтобы снять
НеКоммент написал 23.08.2019 22:36
Re: Курение снимает стресс.
Точно, дети, прячась от родителей, начинают курить для того, чтобы снять стресс!
Нет, наверно, для профилактики стресса, до того, как папаша открутил ухо, или надавал ремневого стресса.
(без названия)
Серый написал 19.08.2019 07:02
В стране сладкой парочки ДАВНО НЕ ЛЕЧАТ, А БОРЮТСЯ С БОЛЬНЫМИ (ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ИМ СПОСОБАМИ)!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
(без названия)
Эрменгельдт написал 18.08.2019 18:41
Надпись Минздрав СССР предупреждает:курение опасно для вашего здоровья появилась в 1980 году на пачках .
Re: Надо отделять (18.08.2019 07:26)
Хреновод написал 18.08.2019 13:01
Сам я не курю (не колюсь, алкоголь не употребляю, даже в кефире), но категорически против запрета ''курения вообще всеми, везде и всегда''. Потому, что ущерб чистоте воздуха, который совместно наносят, например, все курильщики средних размеров ПГТ, меньше ущерба, причиняемого всего лишь одним автомобилем с рабочим объемом всего лишь 1,5 литра. С него бы и начать. Посправедливее будет...
Re: Re: Re: Рядовой Очевидность
Михаил Л.. написал 18.08.2019 12:45
А что это вы за всЁ человечество пишете. Вы только за себя пишите, что "Рядовой Очевидность" - быдло. И это будет правдой.
Re: Re: Рядовой Очевидность
Го написал 18.08.2019 12:34
А кто не быдло?
Человечество разрослось непомерно, а смысл? Реально работает сотая процента населения, включая ученых, остальное балласт. Ходят на работу, двигают бровями, хотят больше денег и нестабильны, то есть быдло.
Либералы хотят как в Америке, но там тоже самое быдло.
Демократы шизоиды, насаждают демократия - оскюморон, быдло с припеком.
Путиноиды хотят стабильности.
Левые хотят как в СССР.
Китай хочет победить.
Индия медитирует.
Человечество сидит в социальных сетях от безделья. Все континенты открыты, наука очень дорого стоит и недоступна одиночкам.
Сношаться, вкусно кушать, сладко спать и мечтать.
Re: Рядовой Очевидность
Михаил Л.. написал 18.08.2019 12:14
Запутинские патриоты - это фашистское быдло.
Минздрав пусть больницами занимается, а не всем подряд
Комкон написал 18.08.2019 11:43
Есть понятие министерство, которое отраслью руководит, и есть понятие Комитет, который нескоькими отраслямии руоводит. Кример комита есть ГКО - Комитет обороны. Если Минздрав рекомендации пишет для отраслей, то его нужно полность заменить на отраслевое министерство, а его нынешний состав в академию медицины перевести
Re: Re:
Ништяк написал 18.08.2019 10:29
Ты гонишь,базилио..
Re:
Рядовой Очевидность написал 18.08.2019 09:51
Ништяк.
Какие у тебя запросы и мечты? Подумай, ты все можешь воплотить в жизнь здесь и сейчас, если только нет греховных грез - типа, я приличный с виду, а хочу поехать кудытотама и начать.....
(без названия)
не плати врагу! написал 18.08.2019 09:34
Нецелевое расходование наших налогов (минздрав живет, очень небедно, за наш счет) - повод пересматривать и сами налоги, и место их назначения. Пересматривать нам, налогоплательщикам!!
(без названия)
Ништяк написал 18.08.2019 08:34
То,что от курения пользы нет,понятно,но,еще более "вредным",является,к примеру,напичканный до краев химией хавчик,что продается в магазинах.Так,может штрафовать за его "поедание"?Экология-совсем ни к черту,люди,особенно в мегаполисах дышат отравленным воздухом,значит,логично будет штрафовать и за его вдыхание?Нервные стрессы приносят организму вреда тоже не меньше,а правительство,к примеру,постоянно играет на нервах населения,как на гитаре,кого штрафовать в этом случае,само правительство-за нервотрепку,или опять же,электорат,например за то,что он такое гнилое правительство терпит,а не свергает?
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 18.08.2019 07:26
Надо отделять.
Я против курения вообще всеми, везде и всегда. Ну ведь нельзя отрицать Владимир Владимирович Путин добился оздороаювления нации - меньше курят, пьют, потребляют нездоровой пищи и однозначно следят за здоровьем с помощью бесплатной медицины и бесплатных велодорожек, парков, спортивных сооружений. И нельзя останавливаться на достигнутом, искоренить вредные привычки, низвести в ноль на финал!
Ну про борьбу с инакомыслием, протест это хорошо, когда он контролируем, как термоядерный синтез. Наказывают рублем, а могли бы и убить! Подумайте об этом. И главное , обычные простые русские люди поддерживают борьбу с курением и хулиганами.
(без названия)
бламанже в неглиже написал 18.08.2019 06:40
Дуракам (чиновникам) закон не писан. А если писан, то не читан. А если читан, то не понят. А если понят, то не так.
(без названия)
м написал 18.08.2019 06:13
Верно то, что курение вызывает рак.
Но о чем все время умалчивают - только у людей с определенным аллелем (вариантом, мутацией) в геноме.
Если его нет - курите сколько влезет, вам ничего не грозит.
(без названия)
м написал 18.08.2019 06:11
> Мой дед курил всю жизнь,но не пил совсем, дожил до 93 л в полном рассудке
.
"Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета выяснил, что у курильщиков значительно ниже риск возникновения болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина – норникотин. Кроме этого, никотин весьма полезен при аллергических заболеваниях и, как написал портал med-news.ru, он оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации."
(без названия)
Рудольф написал 18.08.2019 05:30
Поражает, все-таки, непробиваемая убежденность всех этих РФ-ведомств в их праве тащить, не пущать, запрещать,.. наказывать. Ужель, никто так и не остановит?! Не втолкует что есть вещи, которые их совершенно не касаются.
(без названия)
думаю так... написал 18.08.2019 05:18
надо внести изменения в трудовой кодекс и предоставить предпринимателю право отказывать в найме на работу, и в продлении трудового контракта с курильщиком!
попробуйте постоять где нибудь в очереди,или в автобусе,рядом с курильщиком,который только что покурил.насколько омерзителен тот смрад,который от него прет....а ведь он этого просто не замечает..
почему тот кто не курит,должен терпеть эту вонь??
(без названия)
Коммент написал 18.08.2019 04:04
Курение снимает стресс, запретят его на работе, будут проблемы от стресса. Мой дед курил всю жизнь,но не пил совсем, дожил до 93 л в полном рассудке. Сжимают кольцо: одни запреты и налоги для народа. И чем больше единицы народа возмущаются, тем сильнее душат, тактика- страх посеять и отбить желание протестов. Почти как в сев.Корее уже.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss