Кто владеет информацией,
владеет миром

Финляндия дала убежище свидетелю по делу "Сети"

Опубликовано 18.08.2019 в разделе комментариев 1

терроризм фэсбы анархи
Финляндия дала убежище свидетелю по делу "Сети"

Свидетель по делу пензенского сообщества "Сеть", признанного в РФ террористическим, Илья Капустин, получил политическое убежище в Финляндии. Об этом сообщила "МБХ медиа" жена одного из обвиняемых по этому делу Александра Аксенова. Капустин в начале 2018 года рассказывал, что на допросе его пытали электрошокером и требовали показаний на фигурантов дела. 

После задержания в Петербурге Капустина отпустили в статусе свидетеля. В марте 2018 года он уехал из России. По словам молодого человека, он подал прошение об убежище еще в феврале прошлого года. Процесс получения вида на жительство занял полтора года. 

Рассказывая о задержании "Медиазоне", Капустин сообщал, что его били электрошокером в район паха или сбоку от живота, спрашивая, состоит ли он в какой-либо организации, бывал ли в Пензе и интересуясь подробностями из жизни его знакомых. Сотрудники ФСБ, по его словам, угрожали выкинуть его в лесу и "переломать ноги". 

О пытках также говорили фигуранты дела "Сети" Виктор Филинков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский и Арман Сагынбаев. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела о пытках, заявив, что следы на теле Капустина похожи на укусы клопов, а при задержании он пытался убежать, сопротивлялся и вырывался, а по пути в управление ФСБ пытался на светофоре выбраться из машины. 

По делу "Сети" проходят левые активисты из Пензы и Петербурга Илья Шакурский, Дмитрий Пчелинцев, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Василий Куксов, Виктор Филинков, Игорь Шишкин, Юлий Бояршинов, Максим Иванкин и Михаил Кульков. Их обвиняют в создании террористической организации якобы для подготовки государственного переворота. По версии следствия, обвиняемые собирались устроить теракты, приуроченные к выборам президента и ЧМ по футболу. 

Большинство фигурантов увлекались страйкболом, что, по мнению ФСБ, было подготовкой к свержению российской власти. Один из обвиняемых, Игорь Шишкин, получил 3,5 года колонии. Он полностью признал вину, подписал соглашение о сотрудничестве со следствием и дал показания против других фигурантов. Шишкин о пытках не заявлял, однако врачи диагностировали у него перелом нижней стенки глазницы, многочисленные гематомы и ссадины, а посетившие Шишкина в СИЗО члены Общественной наблюдательной комиссии зафиксировали на его теле многочисленные следы, похожие на ожоги от электрических проводов. 

Фигуранты дела внесены в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Банковские счета лиц из этого списка замораживаются.

Филинков рассказал Черкасову о том, как его после задержания, перед посадкой на самолет в Киев, целый день возили по разным учреждениям, а затем увезли в лес, где сотрудники правоохранительных органов стали оказывать на него психологическое давление, требуя что-то рассказать. 

"Когда он спросил, что они от него хотят, они изложили ему легенду о некой террористической сети и ее ответвлении в Петербурге под названием "Марсово поле", в которое он якобы входит. Называли фамилии других членов этой организации, которых он совершенно не знал", - пояснил адвокат. 

"Тогда его посадили в машину и стали пытать - били и прижигали электрошокером, отчего он изгибался назад от боли, а они его, наоборот, пригибали к спинке переднего сиденья, отчего у него на подбородке образовалась рана, кровь даже запачкала одежду. Потом они еще долго "закрепляли" с ним легенду - он должен был выучить все имена, чтобы подтвердить все это следователю", - добавил Черкасов.  


Материалы по теме:

Грядущий царизм против анархо-мифической "Сети"

Анархиста после пыток отпустили - просто так, на все четыре стороны...

Фэсбы в Ленинграде пытают анархистов и проводят обыски в поисках подтверждения антипутинского заговора 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как бельгийские ублюдки В Конго куралесили! Отрубили детям руки, Стариков повесили!
!!!IGOTAKIDATOT-JA!!!&&& написал 19.08.2019 01:51
-Мутная история! То раз фашисты кадра таки приютили - то значит он таки для финских фашистов что-то хорошее сделал - то таки да...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss