Кто владеет информацией,
владеет миром

В Биробиджане наблюдается почти библейский потоп

Опубликовано 19.08.2019 в разделе комментариев 2

дальний восток потоп дожди погода
В Биробиджане наблюдается почти библейский потоп

На территории Биробиджана введен режим ЧС из-за ливней и подъема уровня воды в реках, сообщает ТАСС в со ссылкой на пресс-службу правительства Еврейской автономной области. "В результате выпавших осадков на территории Биробиджана ухудшилась гидрологическая обстановка. Объявлен режим ЧС", - сказал собеседник агентства. 

В регионе идут дожди, вызванные в том числе влиянием тайфунов с территории Японии и Китая. На малых и средних реках области отмечается колебание уровней воды.  

На утро воскресенья зарегистрирован подъем уровня воды в реках Бира (до 338 см при уровне выхода на пойму 320 см) и Икура (до 247 см, уровень выхода на пойму - 230 см). Затоплены садово-огородные участки на пяти улицах города и дворовые территории на трех улицах. В связи с паводком отменено автобусное сообщение с поселком Щукинка, власти города рассматривают варианты эвакуации жителей населенного пункта. 

Всего в Еврейской автономной области подтоплено более 400 участков и два домовладения, под водой оказались участки дорог регионального и муниципального значения. В городе Облучье в результате резкого подъема уровней воды в реке Хинган паводком подмыты три опоры моста. 

"Сформированы оценочные комиссии, которым предстоит работа по оценке ущерба от стихии", - отметили в правительстве. 

Роспотребнадзор рекомендовал жителям региона ограничить употребление сырой воды из водопровода в период паводка. "В эти дни в нее могут попасть опасные для здоровья бактерии. Использовать такую воду для питья и приготовления пищи небезопасно для здоровья", - пояснили в пресс-службе правительства.

Напомним, всё лето в Сибири и на Дальнем Востоке бушуют потопы: Амурская область несколько недель страдала от паводка, вызванного проливными дождями. На заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о введении режима ЧС на территории всего региона, сообщает областное правительство. И далее проливные дожди сдвинулись как раз восточнее. 

В Приамурье было зарегистрировано подтопление 112 жилых домов и 997 приусадебных участков в 8 населенных пунктах, повреждение 45 участков автодорог на территории 15 районов протяженностью 156 километров. Наиболее острая ситуация была на территории села Ивановка Зейского района, где в результате подъема уровня воды в реке Уркан до отметок, превышающих опасное явление, была проведена эвакуация 70 человек, в том числе 34 детей.  


Материалы по теме:

На потоп приехал Путин

Паводок в Иркутской области уже уносит жизни 

Потоп перекочевал из Иркутской области в Канск

Потоп перекочевал в Амурскую область, затоплен Норский заповедник

Потопы в Сочи становятся ежегодным, легко прогнозируемым прирордным явлением 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
голь перекатная написал 19.08.2019 21:45
надо срочно защищать русских на донбассе
от жидобяндеровцев с планеты Нубиру!
путька-царь антимидас.
Erq написал 19.08.2019 21:08
У мерзкой путьки скоро сгорит Белоярская АЭС, и это будет полным повторением краха совка.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss