Кто владеет информацией,
владеет миром

Протокол задержания избитой полицаями Дарьи Сосновской суд вернул "космонавтам" на доработку

Опубликовано 19.08.2019 в разделе комментариев 10

террор полицейщина выборы силовигархия классоваяненависть мосгордума
Протокол задержания избитой полицаями Дарьи Сосновской суд вернул "космонавтам" на доработку

Таганский районный суд во второй раз не стал рассматривать дело Дарьи Сосновской, избитой полицейским на акции протеста в Москве 10 августа и обвиняемой в нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Суд вернул материалы в ОВД в связи с выявленными нарушениями в составлении административного протокола, пишут "Открытые медиа" в Telegram со ссылкой на пресс-секретаря инстанции. 

Адвокат Сосновской Татьяна Молоканова сообщила изданию, что суд нашел существенные нарушения в оформлении протокола. Помощница судьи Анастасия Логвинова пояснила "Медиазоне", что протокол возвращен в полицию из-за "недостатков". 

"Обязательство о явке не соответствует, таблица получена с нарушением, нет возможности установить источник фотографий. Я безумно рада, надеюсь, что в полиции разберутся и прекратят дело за отсутствием состава", - сказала Молоканова "МБХ медиа". Также на видеозаписях нет подтверждения того, что девушка якобы "скандировала в составе группы лиц". 

Адвокат отметила, что изначально настаивала на прекращении административного дела против Сосновской за отсутствием состава правонарушения. В беседе с "Открытыми медиа" Молоканова добавила, что в любом случае будет добиваться привлечения к ответственности полицейского, ударившего Сосновскую в живот. 

Предыдущее заседание суда по делу девушки 13 августа сорвалось из-за того, что материалы не поступили в суд. Адвокат предполагала, что это связано с нежеланием полиции раскрывать имена сотрудников, задерживавших Сосновскую. Как зовут полицейского, применившего силу, до сих пор неизвестно. Telegram-канал Baza просил ГУ МВД Москвы проверить на причастность к этому бойца 5-го батальона 2-го ОПП МВД Москвы Сергея Цыплакова. В ведомстве заявили, что он не имеет отношения к избиению. 

16 августа Baza опубликовала административный протокол на Сосновскую, из которого следует, что в задержании участвовали - командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве С. А. Глумнушин и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант О. Г. Плетнёв. Издание отметило, что не может утверждать, что эти люди участвовали в избиении девушки, так как часто "бумажную писанину" в отделениях полиции поручают разным сотрудникам. 

"В таких случаях в протоколы вписывают имена сотрудников, которые дежурят возле автозаков и принимают задержанных у своих коллег. Не исключено, что по этой причине в протоколе могли оказаться данные Плетнёва и Глумнушина", - говорится в материале. Согласно протоколу, Сосновская якобы "в составе группы граждан выкрикивала "Путин вор!", "Выпускай!", "Долой полицейскую власть!", "Ментам позор!". 

Помимо удара в живот девушка при задержании получила травму головы. У нее было диагностировано сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей головы. Сама Сосновская рассказывала, что ее потащили в автозак после того, как она вступилась за задержанного на акции инвалида.

От госпитализации девушка отказалась и лечится дома, но ей "очень плохо", сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права". 


От редакции: Отвратительная история с избиением на улице Забелина беззащитной Сосновской "космонавтами" так ничем конкретным в МВД не окончилась: вроде бы мгновенно вычисленный полицай, ударивший её в живот Цыплаков никаких нареканий по службе пока не получил и продолжает охранять правящий класс от граждан РФ. Но если его судьба нас интересует в самом насекомом измерении, то вот позиция некоторых московских обывателей в этой истории была провялена с редкостной моральной "внутренней красотою" и политической чёткостью: кто-то юродствовал на тему "её же публично ударили в живот - причём тут голова?" (а бьют-то по голове уже не публично, а в автозаках, не дураки под шлемами прячутся), кто-то наряду с олигархией почувствовал себя надёжно охраняемым этими самыми "космонавтами" от таких вот опаснейших женщин... В общем солидарность с полицейщиной - в таком похабном, позорном издании, - удивительно проявила, показала кто есть кто среди москвичей.

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Цыпленок Системы написал 20.08.2019 10:03
Как вовремя, подворачиваются на этих акциях, то инвалид, совершенно случайно катающийся на своей коляске, именно в месте тусовки оппозиционных фриков, каждую субботу.
То мамаша с грудным ребенком, "пришедшая просто погулять", хотя если она свое дите хоть каплю любит, место возможных беспорядков за версту обходить должна. С тем же успехом, ей можно по МКАДу погулять.
То невинная девушка, которая "просто вступилась за инвалида", см. п.1 выше.
Соболята. Вы не читали?
"А иже аще соблазнит единого малых сих, верующих в Мя(Леху Н.), уне есть ему, да обесится жернов оселский на выи его, да потонет в пучине.."
Ответа не боитесь за дела свои?
Re: Rстеснительномуe:
Злой бурят написал 20.08.2019 09:52
В этом случае, ее просто побили бы по морде лица.
А либеральные СМИ в разделе "Происшествия", написали бы, что сама виновата.
Если у этой особи, в головенке, есть хоть капля мозга, то она должна была понимать, что ответом на ее оскорбления и попытку пнуть упавшую полицейскую дубинку, будет отнюдь не букет цветов.
Ваши жалкие попытки, распиарить эту дуру и, выставить ее очередной сакральной жертвой, у всех нормальных людей, кроме смеха, никаких других чувств не вызывают.
Ну а мнение 0,1% никому не интересно.
Re: Rстеснительномуe:
Еще стисняюс написал 20.08.2019 09:46
Ваш крайне интеллектуальный комментарий, основан на личном опыте?
Вас тоже того,..пыльным мешком? Живот с головой не болят?
Вы и до этого, не блистали умом, а теперь и подавно.
Полное отсутствие мозга и любовь к ненормативной лексике, отличительная черта нынешних оппозиционеров)).
Rстеснительномуe:
старик написал 19.08.2019 16:52
Тебя дебила давно уже еб.....ли пыльным мешком по башке.
(без названия)
Стисняюс спрасить написал 19.08.2019 14:55
а вот если бы эта "беззащитная девушка", просто подошла к какой компании своих сверстников-фриков и начала оскорблять их "мусорами" и подонками, то верно, дело не ограничилось бы тычком в живот?
Re: Re: Re: ОГРОМНОЕ
совершенно верно - написал 19.08.2019 14:32
лодкодержатели ругающие "красные банты"(с) - часто и ОХОТНО надевают белую повязку и карабин.
Вся Власть Советам!
Re: Re: ОГРОМНОЕ
Д.Ч. написал 19.08.2019 14:19
какая смерть полицейских - вы какой-то фильм фантастический пересказываете? или всерьез полагаете, что от безоружиных женщин эти монстры ВАС защищают? гражданская начата была в 1993-м Ельциным и теми кто грабил социалистическую собственность - она просто загнана внутрь, но граждан желающими быть именно гражданами СССР ,как прежде, гораздо больше и "космонавтов" и той элиты, которой (ей одной, не обольщайтесь!) и служат полицаи
(без названия)
Московский обыватель написал 19.08.2019 14:12
И правда, при чем тут голова? По голове таких бить бесполезно, у их там сплошная кость и полное отсутствие мозга.
Кстати, животы у них тоже добротные. Сытые, наетые. Кулаком не прошибешь.
Re: ОГРОМНОЕ
Злой бурят написал 19.08.2019 14:03
А следом, гражданская война и миллионы трупов обычных граждан.
В том числе и идиотов, весело махавших красными бантами и радующихся смерти полицейских.
Когда ревалюцинеры пришли за ними, защитить их, было уже некому.
(без названия)
Цыпленок Системы написал 19.08.2019 14:01
Ей плехо, но она лечится дома.
И тут же МБХ Медиа Ходорковского. Раздувать из мухи слона, это их работа.
Площадной мат "невинной жертвы" и оскорбления в адрес полиции, конечно за кадром.
Добавить бы ей надо.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss