Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд рассмотрит апелляцию Юлии Галяминой на недопущение её до выборов в Мосгордуму

Опубликовано 19.08.2019 в разделе комментариев 0

москва выборы либералы верхсуд
Верховный суд рассмотрит апелляцию Юлии Галяминой на недопущение её до выборов в Мосгордуму

Муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина подала в Верховный суд РФ иск по поводу отказа Мосгорсуда зарегистрировать ее кандидатом в Мосгордуму. «Подали апелляцию в Верховный суд РФ. На днях будет назначено заседание, о чем обязательно сообщим отдельно»,— говорится в сообщении в Twitter госпожи Галяминой. 

Рабочая группа ЦИКа рекомендовала отказать Юлии Галяминой в регистрации на выборы: как и большинству недопущенных кандидатов, ей не хватило количества незабракованных подписей. Мосгорсуд отказал в регистрации ей 12 августа. Сама госпожа Галямина заключена под административный арест на 15 суток, назначенный ей судом за участие в массовой акции, которая «помешала движению транспорта» (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Она была арестована сразу после истечение срока ее прошлого ареста — десять суток за призывы к участию в несанкционированной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). В настоящий момент в спецприемниках Москвы продолжают находиться незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков и Константин Янкаускас. 

Напомним, Мосгоризбирком отказал в регистрации 57 кандидатам-самовыдвиженцам. В связи с этим в столице с июля проходят протестные акции в их поддержку. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября. 19 из 57 незарегистрированных кандидатов подали жалобы на решение окружных комиссий в ЦИК.

В свою очередь Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность привлечения участников митинга 27 июля в Москве к административной ответственности, передает ТАСС. 

"Правозащитники имеют основания полагать, что в отношении задержанных на митинге 27 июля законодательство об административных правонарушениях было применено неправильно", - говорится в сообщении на сайте СПЧ. Согласно закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", участникам публичных мероприятий запрещено скрывать свое лицо, иметь при себе оружие и боеприпасы, а также находиться в состоянии опьянения. 

"Членами совета не было выявлено свидетельств того, чтобы большое число участников несанкционированного массового шествия по центральным улицам г. Москвы 27 июля 2019 г. находились в состоянии опьянения, либо скрывали свои лица, а обнаружение у участников мероприятия запрещенных предметов было (судя по информации ГУ МВД России по г. Москве) ограничено всего несколькими случаями", - отмечает СПЧ.  


Материалы по теме:

Летняя школа лидерства

Яшин идет на четвертый административный срок подряд 

"Все теперь понимают, что путём выборов власть в России сменить невозможно"

От либерал-оппозиционеров требуют сугубо буржуйской компенсации за требования честных выборов в Москве

Прокуратуру Москвы просят проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля

В Московские суды поступило три иска к организаторам несогласованных акций на общую сумму более 13 млн рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss