Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо губернатора - ОВД

Опубликовано 20.08.2019 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 0

жкх жилье закон
Вместо губернатора - ОВД

12 августа 2019 года губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отправился в экспедицию по строительным объектам округа, совмещая её со встречами с местными жителями. 14 августа автомаршрут должен был пройти через Новый Уренгой.

Встречи с новым губернатором обездоленные горожане добивались более года, с тех пор, как Артюхов в мае 2018 года стал преемником Дмитрия Кобылкина, но многочисленные обращения о записи на приём, телефонные и личные обращения в губернаторскую Приёмную им не помогли. Правда, в мае 2019-го состоялись встречи с замгубернатора Артюхова - Аркадием Бессоновым и уполномоченным по правам человека в ЯНАО - Анатолием Саком, но безрезультатные. Жителей приняли и уехали.

А Муса Мамедов после обращения к губернаторским помощникам через месяц и вовсе был выселен из жилья.

В актовый зал школы № 3 города Новый Уренгой жители стали собираться заранее, кто, желая занять получше праздничные места, кто опасаясь превентивных задержаний. Встреча, действительно, оказалась лишь праздничной. Жителям города был показан фильм об успехах ЯНАО, жилищной программе, о развитии инфраструктуры и строительстве новых дорог. Вопросы задавали о велопрогулках, городе, ремонте. Вопросы о нарушении жилищных прав были доброжелательно пресечены ("зачем обостряете"), микрофоны убраны подальше (их держали помощники). Других жителей, всё-таки, успели превентивно задержать.

Мусу Мамедова задержали прямо у школы, люди в гражданском. Показали документы, открыто сказали: "Ваше присутствие на встрече нежелательно". В ОВД Мамедов провёл несколько часов, пока не закончилась встреча с губернатором. В ОВД он встретился также с задержанным жилищным активистом Анатолием Сенченко. В пять вечера их отпустили. Позже стало известно и о других активистах и оппозиционерах, которых также не пропустили в зал.

Губернатор поехал дальше. Просматривая новостную ленту, бросается в глаза его праздничный путь по Ямалу, заранее ограждённый от всех нежелательных событий. Словно проехал не по региону, а по киносъёмочным павильонам. Артюхов вручал ключи от новых квартир, встречался с довольными жителями, отвечал на вопросы о парках, спорте, безнадзорных животных, в крайних случаях - о ремонтах. Заверил, кстати, что бездомные животные будут поддержаны.

А бездомный Мамедов даже не был допущен до губернаторского приёма. В сентябре 2016-го его уже задерживали с другими жилищными активистами, когда в Новый Уренгой приезжал прежний губернатор Дмитрий Кобылкин. Так за эти три года ничего не изменилось. Губернаторов от публичных неудобных вопросов защищает полиция, обездоленных жителей по-прежнему не защищает никто. Семью Мусы Мамедова лишили ордерного жилья, в котором было прожито почти 20 лет, а за эти три года (от одного превентивного задержания до другого) успели выселить на улицу вместе с малолетними детьми, причём, выселить дважды.

Сейчас Муса Мамедов ожидает суда по статье 318 УК, из-за того, что записал видеоролик, в котором выражался по поводу мэра города Костогриза недозволенным образом, не справившись с эмоциями после преследования его семьи городскими властями, которые добивались выселения. И добившимися своего. Поэтому Мамедова по-прежнему волнуют вопросы защиты его жилищных прав, а не благоустройства спортивных площадок. А таких к губернатору решили не пускать.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss