Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть трат на еду пожирает у граждан РФ мясо

Опубликовано 19.08.2019 в разделе комментариев 5

Треть трат на еду пожирает у граждан РФ мясо

Эксперты Росстата подсчитали расходы россиян на еду. Согласно отчёту, почти треть всего «продуктового» бюджета у граждан уходит на мясо и мясные продукты, об этом сообщает РИА Новости. 

В денежном эквиваленте это равняется 1806 рублям. Именно столько среднестатистический россиянин ежемесячно тратил на мясо в прошлом году. 

Второе место в списке занимает «молочка» - на неё уходит чуть больше тысячи. Замыкают тройку хлебобулочные изделия, они обходятся гражданам в 882 рубля. Овощи занимают 10,5 %, расходов примерно столько же - фрукты и ягоды. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» рассказывал о петербуржце, который стал лучшим шеф-поваром Северной Европы. Интервью с ним читайте в этом материале.

А вот по данным декабря прошлого года (а с тех пор цены подросли, но не зарплаты) подавляющее большинство россиян (91%) вынуждены экономить на еде. Согласно данным исследования портала поиска работы и подбора персонала Rabota.ru, почти треть наших сограждан (28%) тратят на еду больше половины своего дохода. Чуть больше пятой части опрошенных (21%) — от 40% до 50% своих доходов. 19% респондентов ответили, что тратят на продукты 30-40% своего дохода. 14% россиян тратят на продукты 20-30% дохода, 7% — 10-20%. 

И всего через полгода, в мае - вот такие данные Росстата. Почти половина российских семей (48,2%) живут на грани бедности, тратя все заработанные деньги на еду и одежду. Товары длительного потребления (смартфон, холодильник, стиральную машину, мебель и др.) они не могут себе позволить, говорится в докладе Росстата, который публикует РБК.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования наблюдается среди молодых семей (59,2%) и семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (57,9%).


Материалы по теме:

Треть жизни на еду

Россияне заметно сократили расходы

Росстат: половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

Сечин и компания выписали себе 2,36 миллиарда, а Рогозин получил как 138 космонавтов

Революция Росстата продолжается: большинство россиян получают зарплату в 23,5 тысяч рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 20.08.2019 10:27

"Треть трат на еду пожирает у граждан РФ мясо", а остальное - сладкая парочка и ЕЁ друзья-пиЗнесмены!!!!
Без мяса, зато с Крымом. Думать надо о чем пишешь?
Генерал Очевидность написал 20.08.2019 08:18
Владимир Владимирович Путин, ФСБ, РПЦ обычные русские люди, просто так карта легла и они управляют обычными же русскими людьми, но всемы вместе одинаковые в стремлении сохранить и распространить на весь весь мир нашу правду. А именно наши русские, добрые и порядочные идеи Русского Мира, Скрепы наши!
Чтоб везде было по-нашему по-русски, как в Крыму, Донецке, Луганске, Приднестровье. Мы этого хотим и Владимир Владимирович Путин это воплощает с помощью многотрудной невидимой работы ФСБ и благостной РПЦ!
Re: Гатлинг
La Terrible написал 19.08.2019 22:57
"Вот идет сейчас по первому каналу фильм про тридцатые годы в ссср.Голод в селе,паспортов не дает саветская власть. А в это время в США каждая семья имеет авто и посудомоеные машины уже у многих,электричество."
__________________________________________________________________
Дурак штоле? Это в 30-е-то в Пиндостане в каждой семье авто? Посмотри хоть фотки тех лет, когда простые мериканцы своих детишек продавали, ибо нечем кормить было. И к нам на работу табунами ехали их квалифицированные спецы, наверное, за лечебным голоданием от амерского обжорства. А 8 мильенов граждан "самой швабодной и дерьмушной" страны канули в Лету и никакого там "холодомора" по-амерски. Се есть Pax americana. Жрите, не обляпайтесь теперь свой паспорт вместо хлеба и будьте щастливы.
(без названия)
Гатлинг написал 19.08.2019 22:17
Раскрыть комментарий
Объяснить им,
RRR написал 19.08.2019 22:01
населюкам, что нехер жрать мясо, как господа, а питаться надо хлебом (попроще!) и картофелем (немытым!). Во-то и статистика поправится и Россиянии по всему миру имидж воссияет (если RT не проспит).
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss