Кто владеет информацией,
владеет миром

"Союз славянских сил Руси", он же "Домой в СССР" признан в Коми экстремистским

Опубликовано 19.08.2019 в разделе комментариев 4

"Союз славянских сил Руси", он же "Домой в СССР" признан в Коми экстремистским

Верховный суд Коми признал экстремистской организацией межрегиональное общественное объединение «Союз славянских сил Руси». Решение вступило в силу. 

Эта организация представляла себя в интернете и под другими названиями: «Домой в СССР», «СССР», «Союз Советских Социалистических Республик». Как отметили “Ъ” в суде, позиционировавший себя исполнявшим обязанности президента движения Сергей Тараскин делал заявления о том, что Россия не легитимна как государство и потому ее законы можно не соблюдать. Последователи движения призывали население к государственному перевороту. 

На территории Коми активисты рассылали по аккаунтам жителей в соцсетях предложения об оказании правовых услуг на предмет отказа от оплаты обязательных по законодательству ЖКУ, в частности ежемесячного взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, ежемесячной коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (вывоз мусора) и пр. 

— Помимо точечных тем в ЖКХ и других чувствительных сферах члены союза формировали искаженное понимание обязанностей граждан и в других направлениях жизни в обществе. Зафиксировано и то, что «адепты» движения представляли себя «единственной структурой, которая обеспечивает безопасность на Земле»,— отметил “Ъ” знакомый с ситуацией эксперт в области общественных движений в Коми. 

Решение Верховного суда Коми о признании межрегионального общественного объединения «Союз славянских сил Руси» экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории России вступило в силу. 

Напомним, 22 июля более 20 радикалов из секты «Домой, в СССР» задержаны в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) при попытке вооруженных захватов административных зданий. Об этом URA.RU сообщили источники в правоохранительных органах.

Масштабная спецоперация была проведена совместно сотрудниками ФСБ России, Росгвардии и центра противодействия экстремизму МВД России. Вечером 20 июля радикалы, вооружившись ломом и «приказом председателя горисполкома», взломали двери закрытого офиса по адресу улица Мира дом 58 в Нижневартовске. Как только они вошли в помещение, туда же ворвались сотрудники СОБРа и ФСБ, прекрасно знавшие о готовящейся "национализации" помещения. 


Новость по теме:

В Нижневартовске фэсбы и росгвардейцы пресекли сектантскую попытку "восстановить СССР"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Карн Кириамо написал 20.08.2019 11:06
Но сектанты-сырники пока все не окажутся на скамье подсудимых - не поймут, что их нотариальной мистике
"юридически существующего СССР" цена грош ломаный в базарный день - ДО новой революции. (СССР создавался не раздачей бумажек с советским гербом!) После революции - как фишка ляжет. Может пригодится (что не так уж вероятно), а может оказаться все тем же хвостом, пришитым кобыле.
А пока что настал не момент (это было бы громко сказано - разного характера моменты одной истины происходят в Магасе, Шиесе, на Сахарова и Тверской в Москве, в Северодвинске etc.) - моментик истины. Любимая тема сырников всех согласов - непризнание законности РФ и ее судов, якобы оказывающее магическое действие - куда там твой тох-тибидох-тибидох... ,))
(без названия)
Серый написал 20.08.2019 10:28
А сладкая парочка- главный ВРАГ!!!!
Только СССР ! Ничего ни у кого из нас нет.
Казарян Левон Георгиевич написал 20.08.2019 08:42
Кто-то это давно понял.
Кто-то поймет скоро...
Единственная общая платформа,
над которой надо было работать.
Если откажетесь работать с ней и над ней в будущем, никого не останется на этой территории.
Только СССР - наше спасение.
(без названия)
~~~~~~ написал 19.08.2019 23:42
какой там дом, в коммуналке под названием СССР у русских не было даже своей комнаты, только места общего пользования.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss