Кто владеет информацией,
владеет миром

Про юбилей ГКЧП и ФАРС-МАЖОР

Опубликовано 20.08.2019 автором в разделе комментариев 11

кино митинги ельцин сми тв оппозиция демократия гкчп август 91 фарс-мажор

Оказывается, сегодня у нас очередная годовщина ГКЧП, а я и забыл. Раньше помнил, даже специально к этой дате писал что-нибудь героическое и возвышенное, а теперь вот и сказать нечего. Разве что цифра 1991 все больше напоминает оруэлловские "1984".

Да вот и власть тоже помалкивает. А уж кому-кому, а нынешним хозяевам жизни следовало бы поблагодарить защитников Белого дома за свое сегодняшнее благополучие. Потому что победи 28 лет назад ГКЧП, так и остались бы они третьесортными партийными функционерами, и вместо вилл в Беаррице имели бы сегодня в лучшем случае жалкие обкомовские заказы с финской колбасой.

Но я власть понимаю. Начнешь ругать ГКЧП - скажут, что ты агент госдепа, станешь хвалить – окажешься противником демократии, так что для политического здоровья лучше промолчать.

Я лучше расскажу, как складывались лично мои отношения с новой реальностью. Поначалу я, конечно, воспринял перемены с воодушевлением, вроде как Февральскую революцию. И даже безуспешно пытался устроить в «Фитиле», в котором тогда работал, собрание и осудить Сергея Михалкова, который ГКЧП поддержал. В отличие от сына Никиты, который, напротив, ГКЧП осудил. Очень дальновидная семейная политика, замечу, но это так, к слову.

А затем мы начали снимать передачу «Фарс-мажор» для РТР. Свою, без всякого начальства и редактуры. Передачу сатирическую и довольно злую. Поскольку наивно полагали, что уж если при коммунистах никто не мешал писать крокодильские фельетоны и снимать «Фитили», то уж при демократии никакой цензуры быть вообще не может.

Увы, мы сильно ошибались, совершенно упустив из виду, что в телевизионном (да и другом) руководстве сидят все те же партийные лизоблюды. Которые были готовы сколько угодно ругать проклятое прошлое, но никак не свое светлое настоящее, потому что вкус больших, немереных бабок они уже почувствовали!.. И потому, когда в эфир стали проходить программы с крамольными сюжетами про Ельцина, Бурбулиса и вообще всего вокруг, я стал врагом номер один и вдобавок красно-коричневым (о чем мы немедленно сняли отдельный сюжет).

В общем, весь 92-ой, а это первый год новой демократической жизни, программу старательно травили, писали гаденькие статейки и давили из эфира. И выдавили.

Ну, а что было потом, все помнят – расстрел парламента, тотальный контроль над СМИ, появление холуйского НТВ, второй срок Ельцина, операция преемник, «она утонула» и далее везде вплоть до сегодняшних ландскнехтов на московских улицах… Чего тут праздновать?!

А что касается «Фарс-мажора», так сегодня я и сам не представляю, как такая программа могла выходить в прайм-тайм по субботам целых полтора года. Были времена, жаль недолго. Приятного просмотра!



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.08.2019 01:56
У написал 20.08.2019 05:27
Хотя например по передаче карт памяти с ксероксов поставщику онных можно утверждать что _кгб-филиал ЦРУ_.
- - - - - - -
Я предупреждал.
.
А что за передача карт памяти? Они и сейчас передаются?
(без названия)
У написал 21.08.2019 07:56
Про замену немцев,то верно.одна немка сказала-на машинах ездят немцы а по дорогам пешком ходят беженцы.про подписанные Кучмой эльцманом и еще кем то договора о взятии независимостей друг от друга,то еще не значит ,что перестали действовать законы вс СССР.я заочно учился в исхи ,так до1995 при взяти и учебного отпуска ссылался на постановление вс СССР.а значит че? Он еще был легитимен!
(без названия)
Куда движется Германия написал 20.08.2019 21:25
Кстати, в Германии такая рождаемость, что скоро детсады там вообще закроют.
===========================
Детсады не закроют, закроют Германию по причине вымирания немцев. Их рождаемость 1,3 ребенка на женщину при минимальном воспроизводстве 2,1. Ни социализм, ни капитализм ей не светит, ее просто не будет. Детсады заполняются детьми турок, арабов и черных, которые пи…ят толерантных немецких деток по полной, и будут резать, когда подрастут. У них с рождаемостью все в порядке, и на месте Германии примерно к 2050-60 г. будет множество мусульманских княжеств во главе с имамами и шейхами, живущими по законам шариата. Самоликвидация самой мощной страны ЕС идет ускоренными темпами при полном единомыслии правящей либеральной буржуазии и оппозиционных леваков по данному вопросу.
Ништяку
Уточним написал 20.08.2019 14:21
Ништяк написал 20.08.2019 07:50
Если же смотреть со стороны "звериного оскала капитализма",при котором,недавно в германии отменили плату за детские сады,а в капиталистическое пособие по безработице-заложены даже траты на бензин,то получается,что запад уверенно движется по пути к развитому социализму,а россия катится по наклонной,как раз-в обратную сторону...
===========================
Высокие социальные расходы - это никакой не социализм.
Социализм - это государственная экономика, в которой главной целью является выполнение задания правительства, без учета окупаемости затрат.
Плюс соответствующая система власти.
Отмена платы за детсады никак не приближает общество к социализму. Это чисто бюджетный вопрос.
Кстати, в Германии такая рождаемость, что скоро детсады там вообще закроют.
(без названия)
безыдейный55 написал 20.08.2019 11:04
Вы настолько поверхностны, что не знаете, в каком году была декларация независимости РСФСР, в каком году она присвоила общесоюзную собственность. Для вас важно напомнить театральные постановки политиков в 1991.
(без названия)
У написал 20.08.2019 10:06
Нифига не так.у меня со работник,погранец Казахстана,сбег оттуда ибо национализма там конкретная.теперь там китайцы заправляют.а его друган сбег в Германию.по скипи общались,тот имеет весь набор ,зарплату 2470 евро,четыре дня фигачит на станочке светодиодные лампочки.в рамках поддержки фольксдойче.ибо роботом то дешевле!а соработник увольняться решил,ибо задержка зарплаты два месяца ,да и она 400 евро.и пятидневная! А правительство как прочитали мой пост ранее про енту скайпконференцию,хихихи,...ну вдруг. И решило.быть у россиян четырехдневки как в Германии.кста!.я читаю ,все наниматели как огня бояться брать пятидесятилеток и выше на работу!ибо какие то проблемы им медвепутин заметил!никто не знает какие?погранец тот служил как раз перед растрелом еврейскими танкистами вс СССР.
(без названия)
Ништяк написал 20.08.2019 07:50
В смысле свободы,вообще и в частности-"свободы слова"-у Российской феодальной власти полное раздвоение личности.С одной стороны,псевдорыночники как бы позиционируют свою власть "демократической",а систему-"капиталистической" и поэтому,такие свободы вроде как-должны быть обязательно.А с другой стороны,поскольку никакой демократии и капитализма в стране нет и в помине,приходится постоянно "крутить гайки",а то,глядишь-"будет как в париже",чего феодальным князькам не хочется совсем.Если же смотреть со стороны "звериного оскала капитализма",при котором,недавно в германии отменили плату за детские сады,а в капиталистическое пособие по безработице-заложены даже траты на бензин,то получается,что запад уверенно движется по пути к развитому социализму,а россия катится по наклонной,как раз-в обратную сторону...
(без названия)
У написал 20.08.2019 05:49
Хотя инициаторы в рамках рашагейта пытались представить,что это начальство ездит контролировать работу тупых американцев!и указания давать!
(без названия)
У написал 20.08.2019 05:44
Тутать недавно в тырнете мелькал запрос сенатской комиссии США об регулярных появлениях в ленгли лидеров опг ФСБ и ск и прочих,вплоть до типа ГРУ,которые типа санкционные и неввездные.Анб им отвеило- то вопросы национальной безопасности США.правильные люди в СМИ отписали-про террористов решают!.ну да,не явишься на ковер к начальству- рабочее место уже под ио из замов.
(без названия)
У написал 20.08.2019 05:27
Хотя например по передаче карт памяти с ксероксов поставщику онных можно утверждать что кгб-филиал ЦРУ.
(без названия)
У написал 20.08.2019 05:24
Читаю заголовок - как мы предали родину.ну думаю сча крючковцы саморазоблачаться .что пучт организовало КГБ и на нем все руководство держалось.а потом крючков просто отдал приказ -сидеть на попе ровно и сымитировать безволие.пару членов в ГКЧП енто несказанно удивило,но не всех!потом оказалось что СССР победила сионистская фракция КГБ и Израиля,по утверждению того же Крючкова после его выпускания.50 лет побеждали.а мы думали Чубайс с картонной коробкой стодолларовых.или ины-снайпера охраны БиБиСи.ан нет .в статье показаны массы,кои вышли на защиту белого дома с третьего дня,ибо никаких акции по защите ГКЧП ,запланированных и объявленных не было.наоборот.всем все приказательно запрещали.вот они оказывается предали.прикольно!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss