Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиакомпании отказываются от рейсов в новый аэропорт Саратова из-за высоких тарифов

Опубликовано 20.08.2019 в разделе комментариев 1

Авиакомпании отказываются от рейсов в новый аэропорт Саратова из-за высоких тарифов

Из-за высоких аэропортовых тарифов и сборов авиакомпании отказываются от рейсов в новый саратовский аэропорт "Гагарин", который открывается сегодня, 20 августа, пишут "Ведомости".

По данным издания, с 27 октября "Аэрофлот" и S7 прекратили продажу на саратовские рейсы, а последний рейс Rusline совершит 13 сентября.

По словам представителя "Аэрофлота", компания сохранит рейсы в зимнем расписании. "Просто из-за смены аэропорта еще не успели загрузить в систему бронирования выставляемые в "Гагарин" емкости", - отметило он. При этом авиаперевозчик сократил рейсы с шести до двух, поменяв Sukhoi Superjet 100 на более вместительный Airbus A320. В итоге количество доставленных пассажиров сократится с 522 до 316 в день.

Представитель S7 подтвердил, что в сентябре компания сокращает количество рейсов в Саратов с четырех до двух в день, а с зимнего расписания полностью закрывает продажу. По его словам, это связано с высокими в сравнении с "Центральным" тарифами в "Гагарине"

Ранее сообщалось, что новый саратовский аэропорт "Гагарин", построенный структурами Виктора Вексельберга, по многим тарифам на обслуживание стал одним из самых дорогих в России. По сравнению с "Центральным" стоимость обслуживания пассажиров в "Гагарине" выросла в семь раз, сбор за взлет и посадку – более чем в 3 раза, сбор за предоставление аэровокзального комплекса - в 13 раз

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
21 написал 20.08.2019 20:50
И никаких комментариев...
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss