Кто владеет информацией,
владеет миром

Братьям Магомедовым ужесточили обвинение

Опубликовано 20.08.2019 в разделе комментариев 2

Братьям Магомедовым ужесточили обвинение

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, добавив им два эпизода мошенничества и увеличив сумму ущерба по делу с 2,5 млрд рублей до 11 млрд рублей.

"Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ущерб по делу теперь составляет свыше 11 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей. Если ранее им вменялось семь эпизодов мошенничества, то теперь - девять. Также Магомедовы обвиняются в организации преступного сообщества", - цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, в четверг Следственный департамент МВД объявит Магомедовым о завершении следственных действий, затем обвиняемые и их защита приступят к ознакомлению с материалами дела, которых насчитывается более 1000 томов.

По словам другого источника, Магомеду Магомедову следствие добавило статью 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед с марта 2018 г. находятся под арестом. Их обвинили в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Как считают в следственном департаменте МВД, Магомедовы через компанию "Глобалэлектросервис", которая входит в группу "Сумма", организовали хищение 500 млн рублей бюджетных средств, выделенных по госконтракту под строительство футбольного стадиона "Арена-Балтика" на острове Октябрьский в Калининграде.

Еще 650 млн рублей, как считает следствие, бизнесменам Магомедовым и Артуру Максидову принесли махинации с обустройством возглавляемой последним компанией острова Крестовский в Санкт-Петербурге, где построена "Зенит-Арена".

В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний, наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов деньги, а также их машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц. Сами Магомедовы свою вину не признают.

Напомним, в 2017 году состояние Зиявудина Магомедова оценивалось в $1,4 млрд, он занимал 63 место по версии журнала Forbes. Сейчас миллиардеру и его брату грозит до 30 лет лишения свободы.

За полтора года проведенных в СИЗО "Лефортово" Магомедов потерял большую часть своих ключевых активов. Так в августе 2018 года ВТБ в счет урегулирования задолженности получил 22,25% ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" - крупнейшего в России зернового терминала. В октябре того же года банк стал владельцем 24,84% акций ПАО "Трансконтейнер" - крупнейшего российского железнодорожного оператора. В феврале 2019 года банк ВТБ стал владельцем доли в 50% минус одна акция в Объединенной зерновой компании (ОЗК). Такая доля ранее принадлежала Зиявудину Магомедову. Другая госкомпания - "Транснефть" в конце 2018 года получила контроль над Новороссийским морским торговым портом (НМТП).

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И правильно забирают! Давно пора!
Вся Пуакин Д написал 21.08.2019 01:22
Контролируемые российским государством банки забирают у частников ценные активы. Это хорошо! Как этот нерусский "бизнесмен" Магомедов завладел крупнейшим зерновым терминалом, крупнейшими портами и пароходствами, крупнейшими жд операторами? Все нажил честным трудом? Очень умный, да? Работал много?
мага нифчем нэувиноватыя
клянус лубимым ышаком написал 20.08.2019 21:56
страна-то у нас многонациональная,
и наш ВВПут сказал,
что тот кто считает, что "Россия для Русских,
это либо придурки , либо провакаторы" 2008год.
ихyль вы тогда дойебались до магамедов?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss