Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз "Учитель" призвал педагогов отказаться от работы в избиркомах на выборах в Мосгордуму

Опубликовано 20.08.2019 в разделе комментариев 12

Профсоюз "Учитель" призвал педагогов отказаться от работы в избиркомах на выборах в Мосгордуму

В Москве члены профсоюза "Учитель" отказались работать в участковых избирательных комиссиях на выборах в Мосгордуму и призвали других учителей поступить так же. Об этом говорится в заявлении организации.

По словам сопредседателя профсоюза Всеволода Луховицкого, это связано с недопуском до выборов независимых кандидатов, подавлением уличных протестов и возбуждением дела о массовых беспорядках.

"Выборы в Московскую городскую думу, которые должны состояться в сентябре 2019 года, в этих условиях становятся заведомо неправовыми, и шансов увидеть в городском законодательном органе тех депутатов, которым мы могли бы доверять, практически нет.

Мы - учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие.

В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза «Учитель» не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов - членов избирательных комиссий - подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов, - говорится в заявлении организации.

В документе отмечается, что профсоюз " окажет юридическую помощь тем учителям, которые подвергнутся репрессиям за отказ от работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов.

"Совет профсоюза также считает необходимым потребовать от правоохранительных органов прекращения уголовных дел в отношении участников протестов 27 июля и их немедленного освобождения", - говорится в обращении.

Межрегиональный профессиональный союз работников образования "Учитель" был создан в 2011 году. Первичные организации союза работают в 18 регионах, а общее число членов профсоюза насчитывает около тысячи человек.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 21.08.2019 08:21
Интересно, а на выборах Путина или САбянина почему независимым было можно, а чичас НИИЗЗЯЯ?
Наверно среди приближенных у "избранных" царьков нет такого количества "независимых", чтобы мосгордуру целиком захватить.
Вот и ссуть.
(без названия)
л написал 21.08.2019 07:17

Правильно Серый глаголишь, не в лоб а по лбу
(без названия)
Серый написал 21.08.2019 07:08
Наконец-то НАЧИНАЕТ доходить до тупоголовых, что это учителя, библиотекари и прочие бюджетники, постоянно жалующиеся на зарплаты, 20 лет СПОСОБСТВОВАЛИ власти сладкой парочки в уничтожении страны! ЭТО ОНИ участвовали во ВСЕХ "ВОЛШЕБСТВАХ" вишняковых, чуровых, а теперь и людоедки!!!
Re: Маленькое уточнение
Учитель написал 21.08.2019 04:31
Не надо мести всех под одну гребенку. Я учитель , но буду принимать участие в умном голосовании Навального.В избиркома никогда не работала и не собираюсь Если и приму участие в этом году, то только как тбщественный наблюлатель Хотя, это мало что даст Все фальсификации происходят ночью при подсчете голосов Вы правы в одном -таких как я, единицы,(
Как унаших, у ворот, Всюдуе-б-аныеврот! Евро-пеец евро-пейца Прямнаулицее-бет!
!!!ITODAKJATOTDA!!!& && написал 21.08.2019 03:33
"Профсоюз "Учитель" призвал педагогов отказаться от работы в избиркомах на выборах в Мосгордуму"
- Таки а чего же вы ожидали от идиотиков! Таки в сшакии после десяти лет работы на этом деле - таки кадров уже не принимают в суде, кака свидетелей - таки потому, что считают их невменяемыми анвалидами умственного труда - то таки да...
ReДа какие уточнения:
Учительши написал 20.08.2019 17:50
Самое парадоксальное то что энта масса особенно обласканная Сов властью в сельских местностях как то бесплатным электричеством отоплением жильем.Да еще самое особенное при выходе на пенсион владела этими льготами и так ПРЕДАЕТ свой НАРОД.Да что там говорить.НАРОДИШКО.
(без названия)
маленькое уточнение написал 20.08.2019 17:24
Учителя? Откажутся участвовать в очередном ЛОХОТРОНЕ? Ой, не надо смешить! Или мы уже подзабыли, как эти самые учителя школьников ставили рaком за то, что те участвовали в акциях Навального? Так называемые учителя - это быдло еще то!
Re: Ой,неужели самолюбие учителей задели..
Szanya написал 20.08.2019 16:42
Цинично, Товарищ, хотя правильно, впрочем, начало ведь положено, отлаженный механизм под названием - украденные выборы начал давать сбой, и это отрадно.
(без названия)
4 написал 20.08.2019 16:28
Ой,неужели самолюбие учителей задели , назвав серой забитой массой, и они вдруг встрепенулись и отказались подмахивать. Ведь и доплату за участие в избиркомах получают и наборы коньячно- конфетные, а тут вдруг не желают. Но это только московские ( у них зарплаты на коньяк хватает), остальных ничем не пробить, у них призвание грошовую зарплату получать.
Re:
Арата Горбатый написал 20.08.2019 16:19
Судя по твоим постам, ты не искалечен образованием.
(без названия)
стоик3100 написал 20.08.2019 16:08
в СССР учителя калечили детей , воспитывая рабов и подонков типа Сортирного Карлика?
Что изменилось сейчас?
1 тысяча членов
Злой бурят написал 20.08.2019 15:09
а сколько вабще в Москве учителей? Сотня тысяч наберется. А по всей России?
И опять полпроцента учат как жить остальные 99%.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss