Кто владеет информацией,
владеет миром

После реформы. Путин заметил, что медицины в стране не осталось

Опубликовано 21.08.2019 в разделе комментариев 31

медицина бюрократия
После реформы. Путин заметил, что медицины в стране не осталось

Путин поручил федеральному и региональным правительствам подготовить программы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам здравоохранения, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что первичное звено здравоохранения находится в плачевном состоянии: основные фонды поликлиник и центральных районных больниц изношены, медицинское оборудование и автотранспорт в районных больницах изношены или отсутствуют, медицинских работников, особенно специалистов, не хватает, заработная плата выплачивается нерегулярно.

«Я хочу сказать, что если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема», — сказал президент.

По его словам, на национальный проект «Здравоохранение» выделены 1 трлн 367 млрд рублей.

«А на развитие первичного звена здравоохранения из всех этих денег мы выделили по двум программам 237,5 млрд рублей. Это 15-16%», — констатировал Путин.

***

Ну прямо ФОРУМ.мск, а не президент РФ!

Вот только ФОРУМ.мск писал об этом несколько лет назад, а президент РФ только сейчас проснулся, когда первичное звено здравоохранения не в плачевном состоянии находится, а попросту уничтожено.

Смотри-ка, все цифры знает и слова сложные выучил. А где ж ты был, когда у тебя на глазах уничтожались тысячи участковых больниц и сельских роддомов, а на их месте возникали как грибы-поганки фельдшерско-акушерские пункты, как в 19-м веке? Где ты был, когда тысячи московских врачей потеряли работу и митинговали в столице, пока не оголодали и не разбежались?

Называй уж вещи своими именами - уничтожили вы первичное звено, бывшее еще со времен земских врачей и легендарных реформ Семашко основой профилактической медицины в СССР. А теперь - редкие медицинские центры, в которые рядовому гражданину не попасть, а дальше от Смоленска до Владивостока не Европа, а дикая Азия с редкими фельдшерско-акушерскими пунктами, оказывающими доврачебную помощь, как индейцам каким-то.

Ну так же точно медицина устроена и в Африке, и в Латинской Америке - везде есть редкие современные медицинские центры, а вокруг джунгли, и никакой врачебной помощи на тысячи километров.

Да что говорить про сибиря, если и в Москве-то к специалисту не попасть, только к платному. Но ведь хорошо известно, что даже на Западе, где люди в целом неплохо зарабатывают, современная высокотехнологичная помощь гражданину по деньгам недоступна - только через систему страховок, и очень недешевых. А что говорить о нас? У нас в платную медицину ушло то, что еще вчера составляло основу поликлинической системы, как раз все специалисты, от ЛОРа до онколога. Ничего новогого не создано, просто то, что раньше было для всех, теперь - за деньги.

А бесплатно - сельский фельдшерско-акушерский пункт. Зеленкой помажут, таблетку дадут, роды примут, если неосложненные. А осложненные - сразу на погост, и мамашу, и дитя.

Так что, г-н президент, неправда ваша: "Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится"! В первичном звене не как было до сих пор, а гораздо хуже. И заболеваемость не то, что не уменьшится, а увеличится, да ведь и увеличивается уже! Смотрите Росстат, самую диссидентскую литературу последнего времени.

Анатолий Баранов, бывший врач-вредитель



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ай да с.. сын написал 05.09.2019 17:51
Сам с Шоблой все украл, разрушил всю социалку ради разорительных праздников, войнушек и захватов, а теперь "слезу" пускает?!
Re: да и бесполезно это,
если перед тобой животные- садисты в образе людей написал 23.08.2019 23:56
а крященые ли?
Re: просто то, что раньше было для всех,
теперь - за деньги. написал 23.08.2019 23:11
И - помолимся, братие - за процветание Святой Руси!
Re: Все вы врети!
Пострадавший написал 23.08.2019 12:47
В нашей п/к придумали схему: на все аппараты квота- 4 талона в месяц, образовалась очередь на 2 месяца. Тем, кто не может ждать предлагают платно пройти от 1 тыс ценник за узи. А аппараты простаивают днями. И явно деньги эти идут не на нужды п/к. В бесплатной стоматологии, платная игла анестизии маленькая и заморозка лучше, если бесплатно, то игла лошадиная, а заморозка медленная и слабая, но врачи обманывают, берут деньги, а вводят бесплатную (из личного опыта). Пришлось у них лечить два зуба подряд, на один зуб анестезия и игла была оплачена, за второй думаю испробую бесплатную для сравнения. Так эта мерзавка от злости этой толстой иглой 3 раза в десну вместо одного колола до кости и прокручивала как дрелью, в результате через день образовалась огромная синяя гематома даже снаружи щеки. Зуб удаляла такая же мерзавка, оставила часть зуба, пришлось идти повторно, и она опять оставила часть, на что ей было указано, отправила на рентген, рентгенолог мне подтвердила по снимку,что не удалена часть с корешком. Зубодерка посмотрела снимок и сказала: Идите домой, ничего там не осталось. В результате пришлось идти к платному и удалять остаток. Конечно, можно было сразу жаловаться, скандалить, но стало страшно за свою жизнь (другого хирурга не было там), да и бесполезно это, если перед тобой животные- садисты в образе людей. Теперь только к частникам, им хоть не выгодно сразу убить.
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВываыфаыав написал 22.08.2019 13:52
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Re: (без названия)
Антон К написал 22.08.2019 08:33
Только вот в платных клиниках принимают зачастую такие же бездари, прибегающие на прием после основной работы. К тому же, войдя в кабинет платного спеца, вы выйдете от него с кучей рекомендаций по дополнительному обследованию, опять же платного. Увы, кончилась медицина.
Не только деньги
Антон К написал 22.08.2019 08:09
Что бы восстановить нашу медицину потребуется пара поколений новых врачей. Я имею в виду качество нынешнего обучения, когда преподают доценты, профессора, получившие свои знания от таких же недоучек. Откуда взяться грамотным врачам? Есть, конечно, но катастрофически мало. Так что, окриками и одними вливаниями денег ситуацию не исправить.
Режим путина прогнил и стал очень опасен для России!
Uralec написал 21.08.2019 21:47
На Руси всегда ненавидели воров и жестоко их наказывали! Путин и его окружение не понимает как его ненавидят люди, за то, что происходит в стране. Своими вояжами он пытается восстановить свой рухнувший имедж, но это бесполезно, т.к. народ видит , что ни один вор не был наказан режимом. А такие воровки как васильева и скрыник даже вернули себе все наворованное. Путин признает, что рыжий бес обворовал народ и государство, но отменить результаты этого воровства отказывается, а рыжий бес нагло ухмыляясь получает от кремля миллиарды. Тупого гнома путин также не увольняет не смотря на то, что народ открыто требует этого наглого недоумка и коррупционера выгнать из правительства.Народ уже выступает не против подготовки выборного фарса ,а против смены всей президентской ОПГ!
(без названия)
ти я написал 21.08.2019 19:51
что написал 21.08.2019 08:30
вся, эта, властная хeрота выросла из дедушкиных "пыльных шлемов" и чекистских кожанок.
тысть - "Холодная голова, горячее сердце и чистые руки!"
большинство даже служили под этим лозунгом.
.
а удавили бы эту ***** еще в зародыше
и жили бы как все нормальные страны
фины молятся на ленина, что он их освободил от такого несказанного счастья.
а ведь была "задворками царской России"- по учебникам истории от камуняк.
Это началось после того как один мужик благословил своих бывших и настоящих коллег словами:"ну , типа , вступайте в масонские структуры и разваливайте их изнутри", но получилось ровно наоборот, почему-то...
Все вы врети!
дедуля написал 21.08.2019 18:23
Буквально вчера разговаривал с коллегой по работе. Мужик перенес тяжелую операцию на позвоночнике и сейчас проходит реабилитацию. Обычный работяга, токарь. И никаких проблем с медицинской помощью у него не было. Проблема была в другом. В наши больницы нужно ходить со своим адвокатом, который будет тыкать врачам под нос их ведомственные инструкции и федеральные законы. И тогда находится все: и врачи, и медикаменты, и койкоместа, и оборудование. Нашелся даже местный курорт о котором сами местные жители ничего не знали.
Вам же Медведев говорил, что надо воспитывать квалифицированного потребителя. Вот вам и результат.
Re: это из-за бездарности или умышленно?
это результат плана ГОЛГОФА написал 21.08.2019 17:57
а это в чистом виде перелицованный Гарвардский проект и доктрина Даллеса, о которой часто говорил Андропов со своими подчинеными, что он и сделал, под видом возвращения социализма - ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД - якобы для того что бы народ понял что капитализм и либерализм это плохо, а КПСС - это хорошо, ну вот и геноцидят миллионами рабсиян и скоро начнется такой АД, что живые позавидуют мертвым - будет хуже чем при гилере и сралине вместе взятых.
(без названия)
за вашу и нашу свободу написал 21.08.2019 17:13
Разумеется, социальные расходы в России ниже всякой критики.
Причина простая - запредельные военные расходы.
И против этого коммунисты ни разу не выступили.
Коммунисты выступают против последствий путинской политики, но не против самой этой политики.
(без названия)
так тоже бывает.. написал 21.08.2019 14:19
да хрен его знает...сегодня записался на прием к неврологу в местной районной поликлинике.(Сибирь) спросили в какой день и время удобно...без проблем записали на понедельник 26 августа.у регистратуры очереди практически нет.дольше ждать только у стоматологов,в среднем 2 недели. но с острой болью приминают без очереди.можно записаться через госуслуги, по интернету.если понадобится помощь более квалифицированных врачей,запись в краевую поликлинику по электронной почте,тоже без проблем.приехал и сразу в кабинет,по назначенному времени.
(без названия)
4 написал 21.08.2019 12:52
Путин не себя критикует, а констатирует факты - результаты деятельности больного общества , которому дали демократию. А он не доктор и не Сталин с Гулагом, демократия не заповедник СССР, с однопартийностью и минимальным набором благ для граждан. Но простой народ по инерции продолжает жить как в заповеднике: многопартийность на деле лишь фикция (с согласия самих этих партий), люди ждут правопорядка и защиты на блюдечке ведь в СССР так было, многие и с ТК не знакомы, а мерзкая его часть и немалая использует демократию как разрешение на преступления и творит их с целью обогащения.
Почему провал
Победа написал 21.08.2019 11:55
Почему провал ? Это же победа. То чего хотели , то и получили . Поставленная цель достигнута......
Подсчитали - прослезились !
Александра написал 21.08.2019 11:45
А ПРОВАЛ разве только в медицине? А культура, образование, промышленность и т.д. и т.п.
Самокритичность - свойство выдающегося лидера
С,П,Вдиван написал 21.08.2019 10:49
После стОльких начинаний пришло время слегка пожурить и себя самого.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 21.08.2019 09:16
Какая, нах, медицина?! Сами воры и их обслуга из числа певунов-танцоров давно лечатся в загнивающей Гейропе, в Израиле, в Америке. А для герасимов эффективный способ излечения от всех болезней прорекламировала умственно неполноценная Наташка Поклонская, на которую, кстати, пять лет назад с упоением дpoчили, захлебываясь от патриотических оргазмов, все гопники-крымнашисты - ВИДЕО по ссылке:
.
https://www.newsru.com/russia/20aug2019/duhovnik.html
(без названия)
~~~~~ написал 21.08.2019 08:54
а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены
ведь интернетом то сами_знаете_кто пользоваться не умеет, да и компьютером тоже, скорее всего.
занимательно то
что написал 21.08.2019 08:30
вся, эта, властная хeрота выросла из дедушкиных "пыльных шлемов" и чекистских кожанок.
тысть - "Холодная голова, горячее сердце и чистые руки!"
большинство даже служили под этим лозунгом.
.
а удавили бы эту ***** еще в зародыше
и жили бы как все нормальные страны
фины молятся на ленина, что он их освободил от такого несказанного счастья.
а ведь была "задворками царской России"- по учебникам истории от камуняк.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss