Кто владеет информацией,
владеет миром

После реформы. Путин заметил, что медицины в стране не осталось

Опубликовано 21.08.2019 в разделе комментариев 31

медицина бюрократия
После реформы. Путин заметил, что медицины в стране не осталось

Путин поручил федеральному и региональным правительствам подготовить программы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам здравоохранения, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что первичное звено здравоохранения находится в плачевном состоянии: основные фонды поликлиник и центральных районных больниц изношены, медицинское оборудование и автотранспорт в районных больницах изношены или отсутствуют, медицинских работников, особенно специалистов, не хватает, заработная плата выплачивается нерегулярно.

«Я хочу сказать, что если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема», — сказал президент.

По его словам, на национальный проект «Здравоохранение» выделены 1 трлн 367 млрд рублей.

«А на развитие первичного звена здравоохранения из всех этих денег мы выделили по двум программам 237,5 млрд рублей. Это 15-16%», — констатировал Путин.

***

Ну прямо ФОРУМ.мск, а не президент РФ!

Вот только ФОРУМ.мск писал об этом несколько лет назад, а президент РФ только сейчас проснулся, когда первичное звено здравоохранения не в плачевном состоянии находится, а попросту уничтожено.

Смотри-ка, все цифры знает и слова сложные выучил. А где ж ты был, когда у тебя на глазах уничтожались тысячи участковых больниц и сельских роддомов, а на их месте возникали как грибы-поганки фельдшерско-акушерские пункты, как в 19-м веке? Где ты был, когда тысячи московских врачей потеряли работу и митинговали в столице, пока не оголодали и не разбежались?

Называй уж вещи своими именами - уничтожили вы первичное звено, бывшее еще со времен земских врачей и легендарных реформ Семашко основой профилактической медицины в СССР. А теперь - редкие медицинские центры, в которые рядовому гражданину не попасть, а дальше от Смоленска до Владивостока не Европа, а дикая Азия с редкими фельдшерско-акушерскими пунктами, оказывающими доврачебную помощь, как индейцам каким-то.

Ну так же точно медицина устроена и в Африке, и в Латинской Америке - везде есть редкие современные медицинские центры, а вокруг джунгли, и никакой врачебной помощи на тысячи километров.

Да что говорить про сибиря, если и в Москве-то к специалисту не попасть, только к платному. Но ведь хорошо известно, что даже на Западе, где люди в целом неплохо зарабатывают, современная высокотехнологичная помощь гражданину по деньгам недоступна - только через систему страховок, и очень недешевых. А что говорить о нас? У нас в платную медицину ушло то, что еще вчера составляло основу поликлинической системы, как раз все специалисты, от ЛОРа до онколога. Ничего новогого не создано, просто то, что раньше было для всех, теперь - за деньги.

А бесплатно - сельский фельдшерско-акушерский пункт. Зеленкой помажут, таблетку дадут, роды примут, если неосложненные. А осложненные - сразу на погост, и мамашу, и дитя.

Так что, г-н президент, неправда ваша: "Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится"! В первичном звене не как было до сих пор, а гораздо хуже. И заболеваемость не то, что не уменьшится, а увеличится, да ведь и увеличивается уже! Смотрите Росстат, самую диссидентскую литературу последнего времени.

Анатолий Баранов, бывший врач-вредитель



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
неважно!
Рудольф написал 21.08.2019 08:06
Из доклада ежегодной сессии Министерства здравоохранения России за 1912 год.
"Из 6-7 миллионов рождаемых детей 43% не доживают до 5 лет. 31% в той или иной форме обнаруживают различные признаки пищевой недостаточности: рахита, цинги, пеллагры и проч." На листе доклада напротив слов "До 10% крестьянских детей являют признаки умственно недостаточности РУКОЙ ЦАРЯ НАПИСАНО: "НЕВАЖНО" !!!
Пропаганда у вас глупая и смешная
Пепел Клааса Э9 Класса написал 21.08.2019 07:49
Вас спасет то, что вы не злобный, просто туповатый.
Владимир Владимирович Путин заботится о России и о нас простых русских, как никто и никогда в истории. Никогда и никто.
Езжу в центр Москвы редко, но метко, недавно был и так удобно, парковки по 380 рублей свободные, чего не было двести пятьдесят лет, то есть подъехал к нужному мне офису, оплатил, поднялся, решил за пять минут проблему и уехал. Неподалеку, метрах в ста, парковка 50 рублей за тридцать минут, а потом 150 рублей в час и тоже свободно, а в километре по 60 рублей почти все занято. Ну что можно сказать? Браво Семен Семенович, проблемы нет, любишь ходить пешком, метро открыто.
Теперь про медицину в Москве, рядом с домом открыли шатер Здоровая Москва, без очереди и записи пришел и прошел осмотр квалифицированных специалистов первого звена. Если б нашли что-нибудь, направление в поликлинику и по записи спокойненько б прошел обследование узких специалистов.
Москва это витрина великолепной Путинской Руси Святой и справляется Семен Семенович на отлично под чутким руководством дорогого товарища Путина. Далее в планах вся Россия, о чем и говорит Владимир Владимирович - смотрите любимые россияне, как надо и губернаторы с мэрами вникают, мотают на ус. И я уверен, так и будет, потому как кормчий великий, помошники невидимая и роскошная ФСБ, а за веру отвечает благопристойная РПЦ.
ПИ. СИ.
В центре Москвы высажены тысячи деревьев и все растут и радуют москвичей и гостей столицы. Спасибо!
Re: Назначенные Путиным
ПВ написал 21.08.2019 07:41
Открытый,официально разрешенный грабеж в здравоохранении начинается с непомерных зарплат администрации по сравнению с рядовыми врачами. При этом Путин и К козыряют "средними зарплатами по больнице". Такая же ситуация в образовании: "средние" цифири никак не коррелируют с реальными зарплатами учителей и преподавателей вузов. Вот и бегут замученные нищенскими зарплатами,задавленные бессмысленной бумажной "отчетностью" учителя из школ, а врачи из больниц. Колоссальный вред, который принесло России правление Путина, сравнимый с тем, что нанес СССР Гитлер, очевиден. Вопрос у меня только один: это из-за бездарности или умышленно?
Назначенные Путиным
ПВ написал 21.08.2019 07:29
министры долго и упорно уничтожали медицину.
Абсурдность и разрушительность их "реформ" была очевидна и специалистам, и миллионам заболевших людей. Теперь,когда черное дело сделано, до Путина дошло. Изменится ли что-то? Ничуть. Правильные слова Путин произносит давно и регулярно, но за ними ничего реально меняющего ситуацию не следует. Даже мерзавцы, доведшие до краха, остаются на своих местах. В общем, обычное бла-бла. А, собственно, в какой сфере дела обстоят лучше. Предполагаю, что следующий плач Путина последует по угробленному образованию. При том, что уже 20 лет учителя и преподаватели вузов криком кричат, пишут индивидуальные и коллективные обращения к Путина, коих полно в интернете. Наверное, еще не совсем развалено. Вот когда совсем добьют путинские ставленники образование, то царь изволит всплакнуть по этому поводу.
(без названия)
Техно написал 21.08.2019 06:35
А, знали бы вы в каком
состоянии у нас Мосэнерго.
(без названия)
4 написал 21.08.2019 06:15
Кончилась медицинская халява при СССР. Черная дыра поглощает ресурсы :сколько ни дай, управленцы на местах все украдут (вопрос в том, сколько им дают). Все аппаратные обследования в бесплатных пк надо оплачивать и пройдя этот дурдом, пациент все равно направляется в платную поликлинику на лечение, потому что , например, говорят эндокринолога нет у них, он убежал в платную поликлинику работать. Сейчас нужно очень следить за здоровьем и предусматривать статью в своем бюджете на платную медицину. В бесплатную лучше не рисковать обращаться, в лучшем случае - шанс остаться при своих болячках, в худшем- получить от бездарей отмороженных в белых халатах, преследующих одну цель- ухватить за хвост золотого тельца на 3 ставках, новые проблемы либо смерть, проверено личным опытом и многочисленных знакомых. Может, в других городках ситуация лучше, но в нашем такая.
хотели себе "хозяина"
идиотты написал 21.08.2019 06:04
Какими же надо было быть ИДИОТТАМИ!!! Требовать для себя ХОЗЯИНА. С плетью и нагайкой.
Уй !!!!!
(без названия)
ТанкВОсаде написал 21.08.2019 05:41
Путин - зло, ну и Ленин - тоже.
Как унаших, у ворот, Всюдуе-б-аныеврот! Евро-пеец евро-пейца Прямнаулицее-бет!
!!!ITODAKJATOTDA!!!&&& написал 21.08.2019 02:47
"Смотри-ка, все цифры знает и слова сложные выучил. А где ж ты был, когда у тебя на глазах уничтожались тысячи участковых больниц и сельских роддомов, а на их месте возникали как грибы-поганки фельдшерско-акушерские пункты, как в 19-м веке? Где ты был, когда тысячи московских врачей потеряли работу и митинговали в столице, пока не оголодали и не разбежались?
Называй уж вещи своими именами - уничтожили вы первичное звено, бывшее еще со времен земских врачей и легендарных реформ Семашко основой профилактической медицины в СССР. А теперь - редкие медицинские центры, в которые рядовому гражданину не попасть, а дальше от Смоленска до Владивостока не Европа, а дикая Азия с редкими фельдшерско-акушерскими пунктами, оказывающими доврачебную помощь, как индейцам каким-то.
Ну так же точно медицина устроена и в Африке, и в Латинской Америке - везде есть редкие современные медицинские центры, а вокруг джунгли, и никакой врачебной помощи на тысячи километров."
-То таки в гав-ностройку, когда лишенные Мудрого Руководства КПСС тупые населюки (гав-но, таки состоящее их безумных вчонкиных, бесноватых гав-ноликов и примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков) в виде фекальных масс таки возбухло на Советскую Власть, таки ебаныевротлибералыиправозащитники запустили в море гав-на, которое бушевало на улицах де-Билл-абада умную мысль, что "Даром лечиться - даром лечиться!" То таки путин и его команда таки устроила ублюдкам злравоохранение "как там", чего эти ублюдки и хотели!
То таки судьба этих ублюдков, по понятным причинам, Меня не очень заботит - таки скоты - есть скоты, но, как Зоо-психолог, Я с удовольствием смотрю на то, кака бездельники получают то, к таки чему стремятся - то таки да...
Терпилам...
Тот самый Павлушко написал 21.08.2019 01:14
В Сибири попал вертолет Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках.
Путин: «Мне бы в больницу»
- Да вы что, Владимир Владимирович, как нашу местную больницу закрыли, так сейчас ближайшая за 150 км.
- А доехать есть на чем?
- Доехать-то есть, дорог-то нет!
- А как же вы добираетесь?
- Ждем весны, а там на лодках, плотах.
- Да уж. Надо позвонить, за мной прилетят.
- Дык как предприятие развалили, люди все тащить стали, чтоб как-то семью прокормить и вышку сперли телефонную.
- Да как же вы здесь живете?!
- А сейчас до дому доедем, я телевизор включу и вы сами убедитесь, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины и Сирии, больше нет.
После таких заявлений от чего-то сразу на ум приходит
бивис написал 21.08.2019 00:55
торжественные проводы ближайшего соратника Собянина Георгия Натановича Голухова с должности главы департамента здравоохранения Москвы на ПМЖ в Швейцарию. Чувак так активно занимался модернизацией столичного здравоохранения, покупал на сотни миллиардов всякого дорогостоящего забугорного железа, что с лихвой хватило на хороший домик в Альпах и безбедную жизнь в этой прекрасной но оч дорогой стране поколений этак на 5 -5 вперед.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss