Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину придется идти на перестройку

Опубликовано 21.08.2019 автором в разделе комментариев 31

путин выборы царь кремль
Путину придется идти на перестройку

Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве: "Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В отсутствии «здравой оппозиции» Сергей Чемезов видит угрозу возвращения во времена застоя". Подробнее: https://www.rbc.ru/politics/19/08/2019/5d5a4ba89a794795cedd9bbf 

Максим Калашников: очень интересные слова, коих не было в 2012 году. Это значит, что маразм и дешевый балаган Кремля достали даже таких ближних бояр Путина, как глава "Ростеха" Чемезов. Тенденция-с! Путина ставят перед тяжелым выбором: ничего не менять - звиздец, менять - непредсказуемые для самого ВВП последствия. 

При всех своих недостатках Чемезов имеет дело с реальным сектором. А тех, кто его не чужд, до печенок достал макроэкономический курс правительства и ЦБ РФ, оплота записных вражин - липовых "рыночников", сислибов. 

"Вице-премьер Юрий Борисов раскритиковал банки за высокие ставки по кредитам для предприятий. По его словам, это приводит к тому, что оборонные предприятия тратят свои прибыли на уплату процентов по кредитам, а погасить тело кредита в принципе не представляется возможным. Об этом он сказал, выступая на одной из сессий проходящего в Екатеринбурге форума-выставки «Иннопром».

«Какая еще беда? Серьезная закредитованность предприятий. Я сейчас в первую очередь говорю о предприятиях ОПК. По нашим подсчетам, сегодня кредитный портфель предприятий ОПК составляет свыше 2 триллионов рублей — 2,2 триллиона. По нынешним процентным ставкам объем средств, необходимых для уплаты процентов, это порядка 200 миллиардов рублей. Эта цифра бьется с плановой прибылью предприятий ОПК», — заявил вице-премьер.

Он отметил, что рентабельность предприятий «на входе» сегодня составляет около 20% «на выходе» — около 3—5%. Поэтому объем собственных средств у предприятий ограничен.

«Возможности опереться на внутренние источники, на самые действенные источники, на собственные деньги практически нет...."
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10900648


Вице-премьер Юрий Борисов назвал отечественный оборонно-промышленный комплекс серьезно закредитованным и предложил списать 600–700 млрд руб. его долгов перед банками. 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/07/2019/5d2320289a7947771c7d26ea?


Максим Калашников: так или иначе, но тупик экономического курса Путина очевиден. Огромные оборонные затраты при полной открытости рынка, архидорогие кредиты, "банки", которые не могут обеспечить расширенного кредита и страна, вброшенная в Средние века (когда все инвестиции - только за счет собственных средств предприятий), сохранение сырьевого характера экономики с превращением почти ста миллионов населения РФ в явно "излишние" - все это накрывается медным тазом. РФ на глазах отстает от всего мира и топчется практически на месте. 

Трамп намного более последователен и умен. Итак, для подъема Америки нужны протекционизм и активная промышленная политика? Вперед! Нормы ВТО не допускают СИСТЕМНОГО протекционизма? Трамп заявляет о том, что США выйдут из Всемирной торговой организации. Ибо за каким хреном в ней состоять, если она ведет к деиндустриализации Соединенных Штатов и к пауперизации американцев? Нужен дешевый кредит при этом, чтобы строились новые заводы? Трамп давит на ФРС - давай дешевые и длинные ссуды, количественное смягчение сохраняй! И при этом Трамп понижает налоги на предприятия. 

Путинцы, наоборот, фактически повышают податное тягло предприятий, отсасывая у них те средства, что могли бы пойти на развитие. Карманы населения тоже выворачиваются, снижая платежеспособный спрос, а само население загнано в долговую кабалу перед расеянскими "банкаии" (мелкими расчетно-кассовыми конторами, совмещающими функции средневековых менял и самых хищных ростовщиков). Путинцы уже обеспечили долговую катастрофу в 2021 году. И если Трамп посылает ВТО на три буквы, то Кремль продолжает цепляться за эту сомнительную организацию, неся какой-то бред о "реформировании ВТО" на пару с Китаем. То есть, путинцы готовы сделать РФ сырьевым придатком Пекина. При этом кредиты для развития дороги и фактически убивают реальный сектор. А реальной борьбы с инфляцией в виде суровейшего контроля за расходами монополий и их тарифами путинцы не ведут. Им, мля, мундиали футбольные важней... 

Да, Путину придется идти на перестройку. Кремль - как тот кур, что угодил в ощип. Уже и ближний круг "диадохов" не из сислибов -и тот недоволен... 



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поздно Рита пить боржоми...
Свабар написал 23.08.2019 16:28
Поздно Рита пить боржоми.. Именно так можно прокомментировать статью Максима.
Все думают, что Путин суверенный правитель и его слова в граните отливают. Однако, это заблуждение, а для многих, это фатальное заблуждение. Путин был, есть и будет разменной монетой в руках кукловодов и они, скорее, пожертвуют двумя такими путиными, чем смогут решиться на перестройку. Не для того Россию гнобят, чтобы обратно делать ее сильной и могучей.
Да и перестройку делать с ворами и жуликами, все равно, что решетом воду носить.
Так, что Путин обречен и как он может спастись я не знаю, думаю, что и он не знает, иначе уже давно бы ушел на покой.
И поэтому вам за ваши тяжкие преступления перед советским народом и Советской Россией пощады не буде
глас обкома написал 23.08.2019 07:41
А должна быть пощада коммуняковским палачам за их массовые убийства рабочих и крестьян в ГУЛАГе и на Бутовских полигонах.
Re: Re:
Глас народа написал 22.08.2019 22:53
Вы, буржуи и буржуйские шавки, сейчас пользуетесь тем, что создал советский народ под руководством коммунистов. И поэтому вам за ваши тяжкие преступления перед советским народом и Советской Россией пощады не будет. Как не было пощады буржуйским белогвардейским палачам за их массовые убийства рабочих и крестьян.
Re:
глас обкома написал 22.08.2019 15:50
А коммунякам за их преступления должна быть пощада?
Re: Re: Глас народа
Глас народа написал 22.08.2019 00:36
помолимся, товарищи! написал
...
"Господин Зю не коммунист..." - допустим, папаша Зю не коммунист - он шестерка, на подсосе у Вовы Путлера в паре с Жириком. А кто тогда настоящий коммунист? Где можно его увидеть? Как его зовут? Мля, ты меня заинтриговал...
---
Ленина когда-то тоже мало кто знал. А когда большевики взяли Питер, то все узнали как его зовут.
Re: Глас народа
помолимся, товарищи! написал 21.08.2019 22:59
"Господин Зю не коммунист..." - допустим, папаша Зю не коммунист - он шестерка, на подсосе у Вовы Путлера в паре с Жириком. А кто тогда настоящий коммунист? Где можно его увидеть? Как его зовут? Мля, ты меня заинтриговал...
(без названия)
Глас народа написал 21.08.2019 22:40
Господин Зю не коммунист, а шестерка либерастов.
Re: Глас народа
помолимся, товарищи! написал 21.08.2019 22:22
"Если коммунисты придут к власти..." -папаша Зю уже на подходе, скоро придет.
(без названия)
Глас народа написал 21.08.2019 22:15
Если коммунисты придут к власти, то не должно быть никакой пощады либерастам, буржуям, уголовникам за их чудовищные преступления против народа и страны!
(без названия)
Русское Возрождение написал 21.08.2019 21:33
Какая Перестройка? В Кремле за 28 лет проведен жесткий антиотбор. Теперь там обитают персонажи, способные лишь мародерствовать на достижениях предыдущих поколений. А вот как поддерживать (я уж не говорю развивать) свою же кормовую базу они не знают- в питерских подвротняхих этому не учили. Поэтому они будут лишь давить всех, кто не согласен с курсом деградации, но не остановят эту деградацию. А когда уже совсем в невмоготу станет постараются сбежать на Запад к семьям и награбленному, ну по крайней мере те, кого там примут. Ну вот так как-то.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 21.08.2019 20:22
"Да, Путину придется идти на перестройку" - да-да-да! Придется идти... несите новое пианино - на старом у пианиста игра не получилась. Главное, пианиста не меняйте, пианист пусть будет тот же! Несите новое пианино, а уж пианист будет стараться - ему торопиться некуда. Двадцать лет уже старается, и впредь стараться будет. Не меняйте пианиста - несите новое пианино!
.
Право, Максимка... забавно за тобой наблюдать, как ты подмахиваешь путлеровскому режиму, изображая из себя какбэ аппазицыонера-потреота-имперца.
вы все идиоты,
к сожалению, написал 21.08.2019 18:57
не понимаете главного. Чтобы эрфэ выжила бабло должно доходить до рядовых трудящихся, а не расхищаться директорами и всякими прочими топами. Это главное. Причем я говорю пока ТОЛЬКО про бюджет. С буржуями и сложнее и проще одновременно. Сложнее потому, что с буржуями три стороны участвуют: труд, капитал и чиновник. А проще потому, что не хочешь и не работай, пусть буржуй останется без производства или торговлишки. В бюджетной же сфере есть прямое противостояние двух главных классов эрфэ - бюрократии и трудящихся. Буржуи - в эрфэ вообще не класс, так прослойка сраная. И победа трудящихся будет через создание бюджетных профсоюзов и только через них. И через них деньги бюджета начнут работать на товарное производство внутри страны, потому что директора и топы тратят деньги за пределами страны. Только через бюджетных трудящихся начнет формироваться платежеспособный спрос. А если бюджетных профсоюзов так и не сформируется (скорее всего), то пойдет Россиюшке по звизде и ни что ее не остановит. А уж калаш с гирькиным только помогут!
Впрочем, как можно помочь тому, чему нельзя помешать?!
(без названия)
волшебник Ээх написал 21.08.2019 18:40
калашникову надо поехать поднять экономику ДНР
(без названия)
Эх написал 21.08.2019 18:12

Калашников тут единственный, который понимает что-то...
Вой фашиста
Кала-Кучи написал 21.08.2019 18:06
по мерзостям существующего режима. Знает жирный пропагандон, кто его кормит. Боится, что на старости лет отлучат от корыта.
(без названия)
за вашу и нашу свободу написал 21.08.2019 17:03
Статья абсолютно бессвязная. "В огороде бузина, в Киеве дядька".
На данный момент финансовое благополучие режима (ему другого и не надо) держится на профиците бюджета, который, в свою очередь, держится не на экономическом росте, а исключительно на улучшении собираемости налогов.
Этот фактор близок к исчерпанию. Поэтому профицит бюджета путинской России не является долгосрочным фактором.
Скоро выплывут наружу другие факторы, которые сделают невозможными нынешние бюджетные траты. Это повлечет за собой политическое переформатирование страны. Как и было в 1991 году.
Калашников явно неадекватен. Он предлагает брать пример с Трампа, взявшего курс на протекционизм. Но этот курс в долгосрочной перспективе сомнителен. К тому же Калашников не понимает разницы между Россией и США. Он предлагает России вести себя как технологически самостоятельное государство, каковым Россия не является и никогда не являлась.
А если Калашников понимает эту разницу, но все равно за автаркию и изоляцию, то... он пятая колонна и враг отечества.
Перестройка обязательно встанет на повестку дня. И потребуются политики и экономисты, способные проводить какой угодно курс, но при этом обеспечить наполнение магазинных прилавков, как в начале 90-х. Любые политики, игнорирующие эту тему, будут сметены в мусорную корзину истории. Когда разразится экономический и системный кризис, рядовые граждане будут в самую последнюю очередь вспоминать о ракетах и боеголовках. В первую очередь они вспомнят о другом, более насущном. Не надо в этом сомневаться.
Re: про подземную русскую цивилизацию
Туле написал 21.08.2019 16:57
ошибка - Хуле
сменить объективно сложившуюся формацию
будут только на НЕОрабовладельческий строй написал 21.08.2019 15:22
электронного концлагеря - мордористан. что неизбежно как и последующая война и великий садизм.
(без названия)
голь перекатная написал 21.08.2019 14:01
"Завтра будет доказывать про существующую русскую цивилизацию на астероиде Чюрумова-Герасименко?"
---
Будет рассказывать про подземную русскую цивилизацию Туле
(без названия)
Элиа написал 21.08.2019 11:58
Жиpный бoров совсем мозги пропил. Недавно мычал про ымперию-ковчег. Завтра будет доказывать про существующую русскую цивилизацию на астероиде Чюрумова-Герасименко?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss