Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину придется идти на перестройку

Опубликовано 21.08.2019 автором в разделе комментариев 31

путин выборы царь кремль
Путину придется идти на перестройку

Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве: "Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В отсутствии «здравой оппозиции» Сергей Чемезов видит угрозу возвращения во времена застоя". Подробнее: https://www.rbc.ru/politics/19/08/2019/5d5a4ba89a794795cedd9bbf 

Максим Калашников: очень интересные слова, коих не было в 2012 году. Это значит, что маразм и дешевый балаган Кремля достали даже таких ближних бояр Путина, как глава "Ростеха" Чемезов. Тенденция-с! Путина ставят перед тяжелым выбором: ничего не менять - звиздец, менять - непредсказуемые для самого ВВП последствия. 

При всех своих недостатках Чемезов имеет дело с реальным сектором. А тех, кто его не чужд, до печенок достал макроэкономический курс правительства и ЦБ РФ, оплота записных вражин - липовых "рыночников", сислибов. 

"Вице-премьер Юрий Борисов раскритиковал банки за высокие ставки по кредитам для предприятий. По его словам, это приводит к тому, что оборонные предприятия тратят свои прибыли на уплату процентов по кредитам, а погасить тело кредита в принципе не представляется возможным. Об этом он сказал, выступая на одной из сессий проходящего в Екатеринбурге форума-выставки «Иннопром».

«Какая еще беда? Серьезная закредитованность предприятий. Я сейчас в первую очередь говорю о предприятиях ОПК. По нашим подсчетам, сегодня кредитный портфель предприятий ОПК составляет свыше 2 триллионов рублей — 2,2 триллиона. По нынешним процентным ставкам объем средств, необходимых для уплаты процентов, это порядка 200 миллиардов рублей. Эта цифра бьется с плановой прибылью предприятий ОПК», — заявил вице-премьер.

Он отметил, что рентабельность предприятий «на входе» сегодня составляет около 20% «на выходе» — около 3—5%. Поэтому объем собственных средств у предприятий ограничен.

«Возможности опереться на внутренние источники, на самые действенные источники, на собственные деньги практически нет...."
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10900648


Вице-премьер Юрий Борисов назвал отечественный оборонно-промышленный комплекс серьезно закредитованным и предложил списать 600–700 млрд руб. его долгов перед банками. 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/07/2019/5d2320289a7947771c7d26ea?


Максим Калашников: так или иначе, но тупик экономического курса Путина очевиден. Огромные оборонные затраты при полной открытости рынка, архидорогие кредиты, "банки", которые не могут обеспечить расширенного кредита и страна, вброшенная в Средние века (когда все инвестиции - только за счет собственных средств предприятий), сохранение сырьевого характера экономики с превращением почти ста миллионов населения РФ в явно "излишние" - все это накрывается медным тазом. РФ на глазах отстает от всего мира и топчется практически на месте. 

Трамп намного более последователен и умен. Итак, для подъема Америки нужны протекционизм и активная промышленная политика? Вперед! Нормы ВТО не допускают СИСТЕМНОГО протекционизма? Трамп заявляет о том, что США выйдут из Всемирной торговой организации. Ибо за каким хреном в ней состоять, если она ведет к деиндустриализации Соединенных Штатов и к пауперизации американцев? Нужен дешевый кредит при этом, чтобы строились новые заводы? Трамп давит на ФРС - давай дешевые и длинные ссуды, количественное смягчение сохраняй! И при этом Трамп понижает налоги на предприятия. 

Путинцы, наоборот, фактически повышают податное тягло предприятий, отсасывая у них те средства, что могли бы пойти на развитие. Карманы населения тоже выворачиваются, снижая платежеспособный спрос, а само население загнано в долговую кабалу перед расеянскими "банкаии" (мелкими расчетно-кассовыми конторами, совмещающими функции средневековых менял и самых хищных ростовщиков). Путинцы уже обеспечили долговую катастрофу в 2021 году. И если Трамп посылает ВТО на три буквы, то Кремль продолжает цепляться за эту сомнительную организацию, неся какой-то бред о "реформировании ВТО" на пару с Китаем. То есть, путинцы готовы сделать РФ сырьевым придатком Пекина. При этом кредиты для развития дороги и фактически убивают реальный сектор. А реальной борьбы с инфляцией в виде суровейшего контроля за расходами монополий и их тарифами путинцы не ведут. Им, мля, мундиали футбольные важней... 

Да, Путину придется идти на перестройку. Кремль - как тот кур, что угодил в ощип. Уже и ближний круг "диадохов" не из сислибов -и тот недоволен... 



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Долговая яма от госбюджетов до физических лиц написал 21.08.2019 11:26
Это общий тренд позднего умирающего капитализма, ибо неизбежное падение нормы прибыли до полного ее исчезновения при отсутствии новых рынков сбыта никто не отменял. Трамп пытается затормозить рост задолженности американских предприятий, снизив на них налоги с 36 до 21% и введя протекционисткие пошлины на китайские товары. Саму тенденцию это не изменило, но немного притормозило, пусть и на короткое время. Путин в отличие от Трампа и не пытается спасать реальный сектор, полностью доверив экономику сислибам, которые в свою очередь тупо исполняют все приказания западного финасового интернационала во главе с владельцами ФРС и долларового печатного станка, а заработанные в сырьевом секторе профицитные нефтедоллары работают на западную, а не российскую экономику. Поэтому по размерам долговой кабалы от физических лиц до оборонных предприятий Россия успешно догнала и уже перегоняет западные страны. Поэтому и экономическое банкротство РФ произойдет раньше запада, скорее всего в 2021г., как и прогнозируют эксперты. В целом правильная статья, кроме дурацкого заголовка и концовки. Сам же Калашников в прежних статьях предсказывал, что не перестройка будет в РФ, а полный развал всего и вся, по сравнению с которым горбачевская перестройка покажется раем. И что Путин не успокоится, пока до этого не доведет. Похоже так все и будет.
(без названия)
какой заяц, какой орел?? написал 21.08.2019 11:18
Максимка, устрой перестройку в Новороссии! Покажи пример развития экономики в отдельно взятой стране. Промышленно развитой, причем, все как ты любишь.
Re: Кучеренко по сцути ничего никогда не предлагает.
Ястреб написал 21.08.2019 09:21
Буржуи же любых видов не нуженны нам.
=======
А чтоже вам нужно? Причем, конкретно и как!
А эта публикашка Калаша, между прочим, весьма реалистичная и верная в отличие от других, где прожектерства хватает!
Картина развитОго неОфеодализма
С,П,Вдиван написал 21.08.2019 08:33
И никто не может сменить объективно сложившуюся формацию на более продуктивную - ни бог ни царь, и ни герой
Путину придется идти на перестройку
Ка-Се написал 21.08.2019 08:04
Это же с какого перепою???
Мне так кажется сюзерена нашего ВВП все устраивает, страна продолжает планомерно уничтожаться, а значит все пучком.
Возможно заокеанскому обкому хочется чтобы все происходило гораздо быстрей, тогда да, ВВП уберут на покой, с отстежкой, как например Горбатому, институт Пупкин и Ко с госфинансированием и непомерным бюджетом. Или просто ежемесячный откат в виде нехилой суммы на чай баранки.
Не все гладко у феминисток, особенно подмышки.
Пепел Клааса Э9 Класса написал 21.08.2019 07:55
Перестройка на базе построенного крепкого государства. Ничего плохого не вижу. Церкви на каждом шагу. Бредовые идеи в прошлом. Люди мотивированы стоять до конца и Крым не отдадут , ни в коем случае.
Кучеренко по сцути ничего никогда не предлагает.
Казарян Левон Георгиевич написал 21.08.2019 07:26
Союз белой,малой и великой Русей?
А в чем суть? Они и без кучеренки об'единятся,когда сбросят оккупационные режимчики.
Протекционизм и прочие кучеренковские трещалки?
Чтоб другим буржуям повольготнее жЫлось,не только сырьевикам.
А оно нам надо?
Нам надо общее счастье. Работа, достаток, Державе прибыток. Вот, что нам надо!
Тогда и у нас все будет чики пуки...
Буржуи же любых видов не нуженны нам.
(без названия)
Серый написал 21.08.2019 07:17
Как НЕПРАВ был Ильич, в своих рассуждения о государстве и КУХАРКЕ! Сладкая парочка за 20 лет правления ЭТО ДОКАЗАЛА! Она сумела только разрушить и разграбить то, что осталось в стране после меченого и алкаша!
(без названия)
Из холодного края написал 21.08.2019 06:14
Человеку свойственно переоценивать свои достоинства и заслуги. И очень сомнительно,что, скинув режим, нынешним подпевалам достанется хоть какая должностишка в рядах новой элиты. Тем более под внешним управлением.
Как унаших, у ворот, Всюдуе-б-аныеврот! Евро-пеец евро-пейца Прямнаулицее-бет!
!!!ITODAKJATOTDA!!!&& написал 21.08.2019 02:56
"Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве: "Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В отсутствии «здравой оппозиции» Сергей Чемезов видит угрозу возвращения во времена застоя". Подробнее: https://www.rbc.ru/politics/19/08/2019/5d5a4ba89a794795cedd9bbf
Максим Калашников: очень интересные слова, коих не было в 2012 году. Это значит, что маразм и дешевый балаган Кремля достали даже таких ближних бояр Путина, как глава "Ростеха" Чемезов. Тенденция-с! Путина ставят перед тяжелым выбором: ничего не менять - звиздец, менять - непредсказуемые для самого ВВП последствия. "
- То таки да-бы-дляк, который с удовольствием бездельничал в СССР, претендовал на такое воздаяние за свое таки безделие, кака у амерских миллионеров и развалил страну своими грязными копытами, возбух опять - то таки да! Таки - пусть возбухает - он сделает себе только хуже, потому. что таки е3,1416-дарасы, которые возбухают - таки ничего не могут дать стране, кроме власти таких же, кака они, 3,1416-дарасов - то таки да! Таки Гордые Укры доказали это делом. когда боролись таки с кровавым режимом за Золотой Батон, Золотой Унитаз и прочую *****-ню, а получили десятикратные цены на газ и привилегию пахать таки на вонючих еуро-пейцев - то таки да...
Таки им и надо! "Дикобразу - дикобразово!" То таки да!
(без названия)
маленькое уточнение написал 21.08.2019 00:45
"Да, Путину придется идти на перестройку" - да хоть на перестройку, хоть на перестрелку! Главное, чтоб сам Путен был на плаву, чтоб никуда не делся, не оторвался от кормушки - чтоб вопрос такой про Путена даже не возникал! Правильно, Максимка, я понял твой посыл?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss