Кто владеет информацией,
владеет миром

Билеты на рейсы Superjet оказались на 20% дороже, чем на Airbus и Boeing

Опубликовано 21.08.2019 в разделе комментариев 4

Билеты на рейсы Superjet оказались на 20% дороже, чем на Airbus и Boeing

Стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых российским самолетом Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других лайнерах из-за больших расходов на техобслуживание, сообщает РБК со ссылкой на письмо главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева вице-премьеру Максиму Акимову, министру транспорта Евгению Дитриху и министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

По подсчетам ФАС, расходы на обслуживание российского среднемагистрального лайнера SSJ100 почти в два раза выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов (7 руб. за кресло-километр против средней ставки 4 руб. за кресло-километр). "По информации авиакомпаний и аэропортов, основная причина более высоких расходов воздушного судна SSJ в длительных простоях — из-за ожидания запчастей и ремонта", - говорится в письме. При этом, усредненная цена на маршрутах, где перевозка пассажиров производится на Superjet, на 20% выше, чем на аналогичных маршрутах с иностранной техникой.

Как сообщают источники издания, близкие к ФАС, наиболее высокие цены устанавливаются на маршрутах, где основным перевозчиком является "Аэрофлот".

Для решения проблемы глава ФАС предлагает субсидировать из бюджета расходы авиакомпаний на лизинг SSJ, а также минимизировать их затраты при простоях самолетов. "Для этого государственным лизинговым компаниям потребуется изменить условия договоров с эксплуатантами", - заключает Артемьев.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 22.08.2019 06:44
Не все "достойны" летать на корыте сладкой парочки!
(без названия)
Жалько написал 21.08.2019 21:49
ГавноДЖет погосянской конторы - это ж знамя "встающей с колен" путинской России. Слетать на нем то ли на моря, то ли в могилу - дорогого стоит!
С доплатой за патриотизм
С,П.Вдиван написал 21.08.2019 19:26
Наценки пойдут на покрытие издержек неофеодального производства.
(без названия)
4 написал 21.08.2019 13:11
Наверное,отбивают убытки от сгоревшего лайнера.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss