Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин призвал проверить действия силовиков во время протестов в Москве

Опубликовано 21.08.2019 в разделе комментариев 11

Кудрин призвал проверить действия силовиков во время протестов в Москве

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин оценил применение силы сотрудниками правоохранительных органов во время разгона протестных акций в Москве как беспрецедентное. При этом он отметил, что поддерживает просьбу Совета при президенте РФ по правам человека к руководителям МВД, Росгвардии и СКР разобраться в ситуации.

"На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение. Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле", - цитирует Интерфакс главу Счетной палаты.

Напомним, накануне СПЧ обратился к руководителям силовых структур с просьбой проверить информацию о необоснованном и незаконном применении специальных средств и физической силы силовиками по отношению к участникам митингов, которые прошли в Москве 27 июля, 3 и 10 августа.

"В отдельных случаях сотрудниками правоохранительных органов допускались существенные нарушения прав граждан, как участвовавших в вышеуказанных публичных мероприятиях, так и не участвовавших, но находившихся в местах их проведения", - заявили в СПЧ.

По мнению СПЧ, сотрудники правоохранительный органов могут прибегать к насилию лишь при наличии необходимости и в пределах, установленных законом, но это не может быть обусловлено самим фактом совершения лицом административного правонарушения.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Малюсенькое уточнение.
Из холодного края написал 22.08.2019 07:16
Мнение Кудрина, безусловно, интересно. Но не вредно бы заслушать мнение Януковича.
Re: если поправде
маленькое уточнение написал 21.08.2019 21:57
Вообще-то, винтили БЕЗЫМЯННЫЕ титушки с закрытыми мордами. Возможно, это резвились просто какие-нибудь гопники, так как форму, как сказал Путлер, можно купить в магазине. Но я не об этом. Ты серьезно полагаешь, что божий одуванчик Вова Путлер хотелки Собянина пустил на самотек: то ли выслуживается Собянин, то ли подставляет... xеp его знает! По-моему, пропагандируемая разнообразными шапирами сурковская идейка про то, как белого и пушистого Путлера все подставляют, уже протухла. Или не?
Re: маленькое уточнение
если поправде написал 21.08.2019 21:43
Вообще-то винтили собякинские полицаи. А вот что хотел вор Собякин: выслужиться перед нацлидером или подставить его? Это вопрос!
(без названия)
Череп. написал 21.08.2019 20:37
Это ж надо ж, в бога душу, еш ваш меть.
Леша Кудрин, ла людей, избитых полицаями,
решил вдруг пожалеть.
Он такой-же, как и остальные члены путинской команды вор.
И несет народу только усиленье гнета и разор.
(без названия)
пулирович написал 21.08.2019 20:26
пукин выглядит как загнанная лошадь, а всех его радостных двойников ФСБ или ЦРУ "радостно" отстрелит в свое время.
Императоры Древнего Рима отжимали нуворишей как губок для покрытия гос.расходов
с.П.Вдиван написал 21.08.2019 20:17
Сами понимаете, время такое, даже не хватает финансов на знаковые инфраструктурные проекты.
От железнодорожной ВСМ "Москва-Казань" отказались, теперь сокращают и новый платный автомобильный "шелковый путь" в Китай - вместо от столицы до Казани только проведут до Владимира.
(без названия)
маленькое уточнение написал 21.08.2019 20:03
Как забавно вор Путлер передергивает - не хуже жыденка Шапиры! Цитирую Путлера: "Массовые протесты в разных странах мира имеют гораздо большие масштабы и тяжкие последствия, чем митинги в Москве. На несанкционированные акции в России правоохранительные органы реагируют, как и в других странах" это вор Путлер заявил сегодня в Финляндии. При этом в ДРУГИХ странах митингующие жгут бутики, переворачивают машины и бьют витрины, после чего правоохранительные органы с индивидуальными опознавательными знаками реагируют. А в Москвабаде ничего этого даже близко не было (ни одной витрины не разбили, ни одной машины не сожгли), но винтили митингующих безымянные путлеровские вертухая похлеще, чем в других странах. Мля, я реально не понимаю: зачем Макрон, зачем Саули Ниинисте якшаются с этим плешивым гопником-уголовником, который врет как дышит?
(без названия)
Из холодного края написал 21.08.2019 18:00
Те, которые украли у населения пять лет жизни призывают к Майдану за свержение режима.
кудрин - соучастник ВЕЛИКОГО ГЕНОЦИДА
генерал Крысогитлеровских войск написал 21.08.2019 17:33
его "реформы" - положили в могилы более 30 млн русских - его нужно судить и казнить вместе с родными и близкими все деньги его братвы конфисковать, а их самих в тюрьмы на 30 лет, а лучше на 40 на урановые рудники. ТВАРИ - озверелые гитлеровские мраззи. жируют десятилетиями на народной крови - сколько людей убито за эти годы псами в гитлеровских погонах и экономическим геноцидом - десятки миллионов.!
его не привлекать нужно
а казнить с конфискацией написал 21.08.2019 17:22
всех самок разведенок змеенышей родных и знакомых и подельников - КАЗНИТЬ с конфискацией всего наворованного, как давнего друга крысогитлера.
.
КАЗНЬ - ЗА ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД. но не убивать, а отрезать руки и ноги и в зоопарк - кормить там помоями всю оставшуюся жизнь, годами, а на лоб - клеймо - УБИЙЦА. и всем его мраззям.
(без названия)
4 написал 21.08.2019 16:20
Его самого бы привлечь за ПР насильную и не необходимую.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss