Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин сравнил протесты в Москве и в Европе

Опубликовано 21.08.2019 в разделе комментариев 7

Путин сравнил протесты в Москве и в Европе

Президент России Владимир Путин заявил, что российские правоохранительные органы реагируют на несанкционированные митинги так же, как и полиция в Европе, отметив при этом, что за рубежом подобные акции приводят к большому числу погибших и пострадавших. Российский лидер заявил об этом на пресс-конференции в Хельсинки после переговоров с президентом Сауле Ниинисте, передает РИА Новости

"Россия уважает права человека и соблюдает права своих граждан. События, о которых вы сказали, — события в Москве и протестные акции — не являются чем-то уникальным для мира вообще и для Европы в частности", - отметил президент.

По его словам, недавние протесты в Москве связаны с обострением предвыборной борьбы, а организаторы акций намеренно нарушили избирательное законодательство.

Президент назвал фальсификацией представление в Мосгоризбирком списков «мертвых душ» кандидатами в депутаты, которых впоследствии не зарегистрировали.

Также он напомнил о законном способе получить доступ на участие к выборам - это суд. "И, как минимум, одно такое обращение закончилось позитивным решением в пользу истца, и человек этот восстановлен в правах избираться в парламент Москвы", - сказал президент, не называя имени политика от партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Напомним, накануне СПЧ обратился к руководителям силовых структур с просьбой проверить информацию о необоснованном и незаконном применении специальных средств и физической силы силовиками по отношению к участникам митингов, которые прошли в Москве 27 июля, 3 и 10 августа.

"В отдельных случаях сотрудниками правоохранительных органов допускались существенные нарушения прав граждан, как участвовавших в вышеуказанных публичных мероприятиях, так и не участвовавших, но находившихся в местах их проведения", - заявили в СПЧ.

По мнению СПЧ, сотрудники правоохранительный органов могут прибегать к насилию лишь при наличии необходимости и в пределах, установленных законом, но это не может быть обусловлено самим фактом совершения лицом административного правонарушения.

 



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не-черный написал 22.08.2019 10:02
О, как же важно, что он там сказал..)))
Важнее, что "форум-мск" повторяет, не предлагая, как бороться!!
И не надо забывать, что Европа - это 50(!) стран, включая и Россию. Всякие вованы да форумы-мск, говорящие иначе - арабы, а не европейцы!)))
Re:
Агора написал 22.08.2019 09:54
Об усатом владельце элитных часов, разговор особый. И о феодальной элите России тоже.
Они всех достали.
Но где уверенность, что с приходом к власти одного из нынешних вождей, мифическая "трешка в Марьино", не трансформируется в рублевский дворец и виллу в Тоскане?).
(без названия)
Ништяк написал 22.08.2019 09:14
Было бы что и с чем "сравнивать".К примеру,пресс-секретарь президента Франции никогда не обещал "размазать печень митингущих-по асфальту",да и второго (российского) гражданства он не имеет.Можно было бы еще "сравнить"российский уровень жизни-с французским,или-уровень экономики в целом,но,тут и близко ничего не стояло.Единственный "плюс"России в сравнении с Францией,это-лидерство по количеству яхт,но тут российской феодальной "элите",вообше нет равных в мире,включая даже-соединенные штаты америки.
(без названия)
СПЧ написал 22.08.2019 09:06
Не хрен ссылаться на Конституцию. Ваши права устраивать свои тусовки где вам заблагорассудится, заканчиваются там, где начинаются права других людей.
Люди хотят гулять спокойно с детьми в центре, не опасаясь ваших шабашей.
Работать в своих торговых точках, кафе и ресторанах, а не закрывать наглухо их двери в выходной день.
Огромному большинству москвичей, просто неприятен сам вид этих фриков с их плакатами и кричалками. У них тоже есть свои права.
Следуя этой логике, я могу сотоварищи, следующий митинг устроить в подьездах домов, где живут активисты оппозиции. И плевать мне на их право на спокойный отдых. Мне Конституция ничего не запрещает.
И почему, этот картонный СПЧ, всегда лезет защищать права агрессивного меньшинства, а права остальных людей, его абсолютно не волнуют?
Re:
Злой бурят написал 22.08.2019 08:55
Все верно.
Плевать им на народ и его беды и заботы. И на коррупцию с пенсионной реформой тоже.
Единственное требование лидеров "оппозиции" - уберите от кормушке этих и поставьте на их место нас.
Единственное требование молодых идиотов, идущих за ними, это иметь бабла немеряно, порше, коттедж на рублевке и прочие ништяки. При этом не работать, потому что они не быдло и не вата. По их мнению, соболиная власть им все это обеспечит.
Дебилы, мля..
Мерзкая путька достала всю страну.
Cast написал 22.08.2019 07:54
Эта проклятая путька достала уже всю страну.
(без названия)
Из холодного края написал 22.08.2019 07:12
Большая часть соболиных протестов- чье- то примитивное карабканье к власти, а там и к баблу. В столице особенно остро. Что, не так?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss