Кто владеет информацией,
владеет миром

Оптимизация здравоохранения наконец-то начала приносить плоды реформаторам - трупики

Опубликовано 22.08.2019 в разделе комментариев 5

силовигархия минздрав классоваяненависть
Оптимизация здравоохранения наконец-то начала приносить плоды реформаторам - трупики

За месяц восемь тяжелобольных детей умерли в России из-за отсутствия необходимых им незарегистрированных иностранных лекарств, заявила "Интерфаксу" директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава. По ее словам, разовая закупка правительством партии таких препаратов проблему не решит, важно обеспечить их бесперебойные поставки и зарегистрировать их в России. 

"Наш список каждый день меняется, дети умирают, появляются новые пациенты. За этот месяц умерли восемь детей из нашего списка, которые ждали этих лекарств. Родители будут продолжать нелегально покупать эти препараты, до октября дети не перетерпят, эти препараты невозможно отменять", - сказала она. 

В фонде не знают, насколько хватит закупки, о которой рассказали в правительстве. Там считают, что необходимо обеспечить бесперебойное поступление препаратов, чтобы каждому ребенку их привозили из-за границы без промедления. 

Ранее секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой сообщил, что по поручению правительства "Московский эндокринный завод" закупит за рубежом не менее 10 тысяч незарегистрированных в России психотропных препаратов: диазепама, фенобарбитала, медозалама (в формах, которые не производятся в России), клобазама (или "фризиума"). Если все процедуры согласования пройдут гладко, лекарства будут в России в конце октября. Минздраву и руководителям регионов уже поручено составить список необходимых лекарств. 

Также в секретариате сообщили, что для легализации ввоза таких лекарств подготовят законопроект. Предполагается, что эти препараты будут ввозить по квоте, которую правительство будет устанавливать по числу нуждающихся, и что завозить их будет "Московский эндокринный завод" В Совете Федерации, в свою очередь, отметили, что принципиально важно, чтобы закупками занималось государство, а не родственники больных или благотворители, законопроект предусмотрит, что они не будут получать разрешения на ввоз. 

Ранее сотрудники таможни задержали в отделении почты на Челобитьевском шоссе мать тяжелобольного ребенка Елену, которая пыталась получить сильнодействующий лекарственный препарат, заказанный через интернет. Женщину допрашивали в течение пяти часов в отделении почты, посылку с лекарством конфисковали. После этого у нее дома провели обыск, изъяв системный блок от компьютера. После этого матери детей-инвалидов в открытом письме попросили президента РФ Владимира Путина решить проблему с получением препаратов. 

За месяц до этого полиция в Москве задержала мать неизлечимо больного пациента детского хосписа Елену Боголюбову за покупку незарегистрированного в РФ препарата от судорог. Женщину продержали семь часов на почте, куда она пришла за посылкой, и отпустили только после вмешательства учредителя благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер. Впоследствии стало известно, что полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела. 

Аналогичная история произошла год назад с москвичкой Екатериной Конновой, чей маленький сын-инвалид ежедневно страдает эпилептическими припадками. У мальчика врожденное отсутствие пищевода, а также ДЦП и другие сложные диагнозы. Купировать приступы помогает диазепам в микроклизмах, но в такой форме препарат не зарегистрирован в России и считается психотропным веществом. 

Коннова купила 20 микроклизм через соцсеть, а потом по совету благотворителей стала бесплатно получать диазепам в ампулах в поликлинике. Оставшиеся пять микроклизм женщина решила продать по сниженной цене другим родителям, но после встречи с покупателем и получения денег ее задержали полицейские. На Коннову завели уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, благодаря ему уголовное дело было прекращено. В Кремле уверяли, что будут отслеживать ход расследования, в котором "не должно быть места формальному подходу". 

Вскоре после скандала глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что на 77 регионов России в незарегистрированных лекарствах нуждаются всего семь детей. Родители больных детей и благотворители оспорили эту статистику: Лида Мониава рассказала, что только в "Доме с маяком" незарегистрированные лекарства получают не менее 450 детей. Всего же в ректальном диазепаме и других препаратах против эпилепсии нуждаются как минимум 23 тысячи детей в РФ. 

Благотворители отметили, что врачи боятся письменно назначать детям незарегистрированные лекарства и дают рекомендации устно, из-за чего невозможно получить разрешение Минздрава на индивидуальную закупку препарата из-за границы на основании консилиума. Екатерина Коннова рассказала, что за год ситуация с доступностью лекарств не изменилась, и импортные средства купить "нереально".

Матери детей-инвалидов в открытом письме 18 августа попросили президента РФ Владимира Путина решить проблему с получением незарегистрированных в России медицинских препаратов после очередного случая задержания женщины за покупку такого лекарства для 25-летнего сына с эпилепсией. Копию письма опубликовала в своем Facebook руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы и основатель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер. 

"После инцидента с препаратом "Фризиум" в безжалостную ловушку попали и родители, и врачи. Мать просит лекарство для ребенка, врач знает, какой препарат поможет, но не озвучивает название незарегистрированных, но действенных лекарств, ведь у него тоже есть ребенок", - говорится в письме, которое подписали 82 мамы из разных регионов России. 

Они попросили Путина "разорвать этот замкнутый круг" и найти решение, как применять противоэпилептические препараты, которые законно используются во всем мире, но не легализованы в России. Федермессер сообщила, что Центр паллиативной медицины составляет списки семей, которые используют незарегистрированные препараты и готовы сообщить о себе.  


От редакции: Вчера вот какой-то напыщенный либеральный кретин на радио "Эхо Москвы" утверждал голосом эксперта, что в августе 1991-го в Москве была катастрофическая бедность, поэтому Ельцина и поддержали (миллионы оголодавших москвичей! он так и сказал). Мне интересно было бы посмотреть ему в глаза сейчас. Дети в СССР, в Москве тогда не умирали от нехватки лекарств - один такой случай взорвал бы так эфир, что никакой ГКЧП не вспомнили бы. Потому что это было ещё здравоохранение, ещё СССР, здоровье советского народа охраняли по советским стандартам, не было капиталистического яда в крови общества - не было идиотских охранительских путинских ведомств, контролирующих всё так, что богатые богатеют и строят Ж-дворцы, а бедные ударно вымирают.

Нет, господа, не было в Москве 1991-го катастрофической бедности, мы тут жили, мы это помним, - а вот сейчас она есть, хоть и не в одной Москве, двадцать один миллион живёт в нищете, ниже прожиточного минимума, - это только первые итоги серии реформ, проведённых при Путине, дальше будет, конечно же, хуже - но нам ли привыкать? Народ настроен стойко, как ОМОН и Росгвардия, - никакого в Москве "майдана", никакой новой социалистической революции, только б не майдан, а бужуи, околопутинские миллиардеры у власти - это же прекрасно... Жаль, этого не поймут умершие без лекарств дети. И что на операции детям давно собирают средства какие-то загадочные частные фонды и они же с лекарствами помогают тяжелобольным детям, а не государство, которое "вернулось" при Путине (крылатое выражение Медведева) - это ничего, это тоже потерпим, главное чтоб не СССР, не социализм, не "совок"...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Каждый четвертый ребенок растет в нищете

Росстат: Россия вымирает ускоренными темпами 

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

После реформы. Путин заметил, что медицины в стране не осталось

Десятки матерей с детьми-инвалидами написали Путину после задержания очередной матери за покупку "психотропов"

Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: и ведь пропадем
Гражданин Антоновъ написал 23.08.2019 06:25
интереснее разбираться не в публичном статусе силы как таковой, хотя и здесь есть интересные повороты, но в общественном статусе лжи. Ведь как бы ни использовала сила под именем власть свои инструменты для придания информации, которая очень похожа на ложь, статуса правды, это вряд ли было бы реально: если бы к самой лжи (или тому, что очень похоже на ложь, как генпрокурор без трусов) в обществе не было перманентной и вполне комфортной для многих толерантности.
Ведь даже если то, что очень похоже на ложь, упаковывается в стандартные белые одежды правды и невинности, - общественного согласия на это, казалось бы, неустойчивое равновесие, не было, как бы ложь ни воспринималась большинством влиятельных в обществе групп - как вполне допустимый прием типа военной хитрости или ловкости.
Мол, да понимает некий усредненный наблюдатель из недр глубинного народа возле Саратова или Экибастуза, - власть, конечно, врет, но это понятно и легитимно, ибо она не может сказать то, что думает, так как на нее смотрят не только со стороны пятой колонны, но и те, кто может усилить или ослабить гремучие санкции. Власть не может сказать правду: что она не допустит никакую пятую колонну до выборов, потому что они тут же изберут своим президентом врага народа из Госдепа, а потом распродадут Россию по частям, как детали испортившегося механизма. Для того им и нужны великие потрясения, а не великая Россия от Белого до Британских морей всех сильней.
Иначе: та ложь, которая интерпретируется частью общества, как обыкновенное преступление, интерпретируется властью и бОльшей (или большОй) частью общества, как ложь во спасение. Мол, власть не может сказать правду, так как после этого вся Россия превратится в град Китеж на дне унитаза с нижним сливом.
Но и это было бы вряд ли столь употребительно, кабы ко лжи, как способу формирования сообщений, не было бы в нашем обществе той терпимости, которая, кажется, не поддается измерению.
Ложь (или то, что называется ложью за пределами русского мира) является, если не основой, то, безусловно, скрепой для российского государства и общества.
(без названия)
Мафиозо написал 22.08.2019 23:33
Русо капитализмо - приватизанто, ограблянто, загребанто, спекулянто, нае/банто.
у Мамоны
на устах горькая усмешка написал 22.08.2019 21:14
Дмитрий...Ну зачем подрывать свой авторитет таким способом? Я ненавижу всю эту либерастнуб сволочь, но не стоит заниматься пустобрехством. Тот кретин хоть и гад ползучий, но в том что жрать было нечего он прав. И лекарств даже простейших типа корвалола днем с огнем было не достать. В москве конечно получше например побегав по москве можно было найти сосиски (не важно какого типа - не до жиру). Потому и победили прохвосты типа ельцына.
Потому и не хочет основная часть населения назад в СССР. Они готовы пойти за кем угодно, но не за коммунистами. Как бы не приукрашивали те советские времена, еще много народа помнит как тогда все было.
Не напускать дурману о том как там было хорошо, а идти вперед, предлагать новые идеи. Не отказываясь от базовых принципов отказа от эксплуатации человека человеком и социальной справедливости.
и ведь пропадем
от Кукса написал 22.08.2019 15:15
"Министерство труда и социальной защиты должно до 30 сентября сообщить правительству свою позицию о перспективах введения четырехдневной рабочей недели.
Об этом пишут "Известия" со ссылкой на перечень поручений, данных премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам выступления на Международной конференции труда в Женеве."
Сначала Медведев увеличил возраст выхода на пенсию, для того, чтобы люди работали дольше, больше и производили больше товаров и услуг.
Сейчас Медведев уменьшает рабочую неделю на 20 процентов для того, чтобы люди работали меньше и на 20 процентов меньше производили продукции, товаров (работ, услуг).
То есть и пенсия их будет меньше. Тут надо искать не логику, а очередного Горбачева. Ждем развала очередной державы - это ведь нужно МВФ и США, да и Европе тоже, и похоже Медведеву.
Другой логики нет. Так транжирить финансы и жизни граждан страны (а это тоже стоимость, нулевая, в глазах стрителей "золотого миллиарда") можно только и именно так - во всем потакая МВФ.
(без названия)
Рядовой Сама Очевидность написал 22.08.2019 12:14
Нечестно так. Чаша весов сколько людей обрели счастье и здоровье! Сколько побывали на курортах Испании и Италии!
Крым наш!!!!
Азовское море!
И восемь больных раком детей. Их уже забраковал Господь Бог и всего восемь.
Даже если 80000 детей умрет, не потянет против Владимира Владимировича и его великолепной миссии для России. Вы бы хоть по сторонам посмотрели, что ли. Ну такой примитив, ей богу, читать противно.
Миллионы счастливы и восемь, Карл, в о с е м ь.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss