Кто владеет информацией,
владеет миром

Забыв о своей собственной The Wall, Госдеп мечет молнии в сторону Южной Осетии

Опубликовано 22.08.2019 в разделе комментариев 22

грузия сша южная осетия
Забыв о своей собственной The Wall, Госдеп мечет молнии в сторону Южной Осетии

Вашингтон обеспокоен данными о том, что власти Южной Осетии возводят ограждения при поддержке российских военных в районе границы с Грузией. С таким заявлением выступила в среду на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус. 

По ее словам, "Соединенные Штаты встревожены сообщениями о том, что пользующиеся российской поддержкой де-факто власти возобновили строительство ограды на грузинской территории". Ортэгус назвала Южную Осетию, независимость которой Москва признала в 2009 году, "оккупированным Россией грузинским регионом", передает ТАСС. 

По версии представителя Госдепартамента, возведение указанной ограды наносит ущерб жителям данного района, "отделяет их от сельскохозяйственных земель, родственников, средств к существованию и важнейшей инфраструктуры". "Мы призываем к немедленному прекращению строительства новых ограждений и других барьеров", - сказала она. Ортэгус также выступила с утверждением, что Россия осуществляет "незаконную оккупацию 20% грузинской территории" и призвала РФ вывести свои военные подразделения из Абхазии и Южной Осетии. 

17 августа о появлении новых ограждений на границе Южной Осетии и Грузии сообщило информагентство Open Caucasus Media. Они появились в селе Гугутианткари, прошли через землю двух грузинских семей, перекрыв доступ к двум их домам. Работы по строительству ограждений ведутся российскими пограничниками с 7 августа, пишет издание. 

В грузинских СМИ появилась информация, что эти дома были жилыми. Но Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии заявила OC Media, что эти дома не были жилыми и использовались только для хранения. 

Один житель Гугутианткари заявил грузинскому телеканалу "Рустави 2", что местные жители не намерены уходить. "Я попал в плен, меня избивали российскими сапогами, они жестоко пытали меня, но я не покидал деревню. Я не оставлю ее и сейчас, но что нам сказать нашим детям и внукам?" - пояснил он. 

Поступали сообщения о том, что Гугутианткари и другие деревни в муниципалитете Гори рискуют остаться без воды, если ограждения расширятся и затронут местную систему водоснабжения. Грузинская СГБ сообщила, что пока система водоснабжения остается под контролем правительства Грузии. 

В СГБ отмечают, что ограждения являются "незаконными и разрушительными". Об их появлении уведомили Наблюдательную миссию Европейского Союза. 

По данным СГБ Грузии, с 2017 года власти Южной Осетии и Абхазии задержали 327 граждан Грузии "за незаконное пересечение границы" непризнанных республик, пишет Agenda.ge. 

Министр иностранных дел Грузии Давит Залкалиани заявил, что "процесс создания искусственных барьеров приостановлен, что в целом является результатом последовательных шагов правительства". "Мы постоянно следим за ситуацией и поддерживаем связь с нашими международными партнерами. Мы призываем Российскую Федерацию прекратить эту незаконную политику, направленную против Грузии", - сказал Залкалиани. 

Иностранные послы и представители нескольких западных дипломатических миссий в Грузии 16 августа посетили Гугутианткари. 

15 августа посольство США опубликовало заявление, призывавшее Россию "вывести свои силы на позиции, которые они занимали до конфликта, и предоставить беспрепятственный доступ для доставки гуманитарной помощи в соответствии с ее обязательствами по соглашению о прекращении огня 2008 года". 

"Посольство США обеспокоено сообщениями о том, что поддерживаемые Россией де-факто власти возобновили установку ограждения в деревне Гугутианткари, недалеко от административной граничной линии оккупированной Россией территории Грузии в Южной Осетии", - говорится в заявлении посольства США. 

"Это должно прекратиться", - написал 15 августа британский посол Джастин Маккензи Смит в своем микроблоге Twitter.

- Классический случай, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - двойных стандартов: свою родимую стену, которая разделяет мексиканцев с их роднёй, Трамп и Ко строят и прославляют как средство регулирования трудовой миграции, а вот стена в Южной Осетии их, американцев, так сильно возмущает, что прямо кюшать не могут... С каких это пор США решают, где стоять стенам на территории СССР? Ах да, с 1991-го, когда сами же кремлёвские власти решили уничтожить СССР при одобрении США - но этим людям почему-то поныне в российском осколке СССР такой почёт воздают! Ельцин-центры строят, а Горби под охраной ФСО ходит... Стоит ли удивляться, что США так нагло ведут себя с "поднявши с колен Россию" Путиным? А Украина где? Да там же - вне советской земли, и гарант дальнейшего развала её - Путин, "шпиён среди чужих"...


Материалы по теме:

Трамп поедет торжественно открывать The Wall на границу с Мексикой

Трамп берёт Конгресс измором и потребует на The Wall ещё больше долларов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ну да к написал 22.08.2019 23:27
Да Винчи - чистый русак
назови мне учеников Ломоносова ))
рашафашики бредят как всегда
Я тоже очень рад
Из холодного края написал 22.08.2019 20:11
Трампу конгресс не дает каких- то пяти миллиардов на забор с Мексикой,а Россия строит автотрассу Меридиан, которая сделает бесполезным контроль пиндосов над северным морским путем.
Гнать русский мир ссаными тряпками!....... :)............(отовсюду, кстати)
*Архангел * Гавриил* написал 22.08.2019 19:29
В Славянске отказались от обучения детей в школе на русском языке, - горсовет.
Цензор.НЕТ
Об этом рассказала заместитель руководителя отдела образования Славянского городского совета Марина Хохлова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Славянские ведомости.
Хохлова подчеркнула, что в школах язык обучения — украинский, и если будут классы с русским языком обучения, то будет возникать проблема с учебниками на русском языке и дидактическими материалами. Также того требует закон, хотя были родители, которые выражали свое недовольство отсутствием русскоязычных классов.
Сейчас отдел образования закупает учебники и дидактические материалы на украинском языке, и не имеет смысла тратить средства на закупку учебников, напечатанных на русском языке.
"Даже по экономическому содержанию это невыгодно и далее после начальных классов образование все равно будет происходить на государственном языке", - отметила заместитель начальника отдела образования.
Источник: https://censor.net.ua/n3144153
(без названия)
голь перекатная написал 22.08.2019 15:24
Галаперидолу принял, нябося?
Какошник на россии нацики ходят русскими маршами фашистов, колят свастики на лысые бошки и зигуют путлеру
россия бомбила собственных граждан в Чечне, ФСБшники взрывали дома, устраивали газовые камеры и бойни детей
в Украина бомбит российско-фашистских оккупантов. А что с ними делать? Наши деды точно также бомбили их и правильно делали!
На России шпана заживо сжигает парня на Вечном Огне! Это обыкновенный фашизм! Российский
Оруэлл. 1984 - 2019.
Черное - это белое, а правда - это ложь.
Голимые рашафашисты и оккупанты, захватившие куски других стран,
кого-то называют фашистами)))))))))))
Re:
Меня тоже радует написал 22.08.2019 15:03
что я живу в стране, где нацистская сволочь не марширует по проспекту Бандеры с факелами.
Где солдаты, не колют себе свастики на пузо.
Где не бомбят собственных граждан, как на Донбассе.
Где не переименовывают проспекты Ватутина, в проспекты им. Власова.
Где не запрещают праздновать День Победы.
Оруэлл. 1984 - 2019.
Черное - это белое, а правда - это ложь.
Голимые укрофашисты, кого-то называют фашистами)))))))))))
(без названия)
голь перекатная написал 22.08.2019 14:39
Да, пора отделить Осетию от России, и создать суверенное государство Осетия!
И к ДНР-ЛНР надо присоединить Ростовскую область и Кубань
Но что делать с Нагорным Карабахом?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.08.2019 14:23
Между Северной и Южной Осетией сохраняется политико-административная стена. Вот ее надо снести.
(без названия)
что характерно написал 22.08.2019 14:13
тех кто русских х у я р и л, как чеченцы - тех кроссияне в попку смокчут, миллиарды им остегивают и боятся против них залупаться
а тех кого сами россияне опускали - приднестровцев, долбаситов, осетин, абхазов - тех россияне презирают и превратили "защищаемые" регионы в рассадник нищеты, разрухи и бандитизма
какой вывод?
надо россияне п и з д и т ь, чем жестче тем лучше. Тогда россияне будут любить и уважать
нация рабов, однако!
так что правильно украинцы валят российских карателей. Еще немного и россияне будут обожать и гордиться хохлами, и просить дабы хохлы защитили их от злых чечен
(без названия)
меня радует написал 22.08.2019 14:10
твоя истерика, рашафашиская сволочь
Re:
Никак рагулям написал 22.08.2019 14:06
Из Жмэринки интернет наконец провели?
Но вот беда, арийскими клавиатурами не обеспечили.
приходится писать свои выс**ы, на языке ордынцев-огрессоров)
Re:
В психиатрической больнице написал 22.08.2019 14:01
города Куева, сегодня день открытых дверей.
инет доступен всем, даже больным с полным отсутствием моска))
Жми кнопки, болезный, пока доступ не закрыли.
(без названия)
голь перекатная написал 22.08.2019 13:39
"Полная разруха.Рузкий мир пришел."
-
Как и в Приднестровье несчастном. За 20 лет никто гвоздя не забил в стену. Все разрушается, народ разбегается.Руццкий мир.И Донбасс - поровороссили и бросили как использованный ган дон
(без названия)
ответ понятен написал 22.08.2019 13:37
а что делают прилетевшие со звезд балаечники-русопитеки на пиндосском интернете
и на сайте что в Гейропе хоститя? Валите на заваленку лапти плясти
(без названия)
буряту в погонах написал 22.08.2019 13:36
алкашня из Ангарска, про злых грузин можешь рассказывать таким же идиотам как ты сам
бреня россии всех уже затрахала, отбомбили по Грузии, сбили малазийский Боинг, сожгли детей в Беслане
устроили газовую камеру на Дубровке, бомбили Грозный, Бамут, Ведено, Комсомольское, Краматорск, Цхинвал, Донецк, Мариуполь и т.п. И они не виноваты б л я
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВфввффввыф написал 22.08.2019 13:29
ЛУБЯНСКАЯ ОПГ БЛОКИРУЕТ АККАУНТЫ СОЦСЕТЕЙ НЕУДОБНЫХ БЛОГЕРОВ и КРАТКО о РОЛИ их СМИ
В данном случае будет показан пример, как трюк с блокировкой, проделывается в соцсети twitter с участием сотового оператора МТС. На самом деле все относительно просто. Лубянская шваль перенаправляет ваше соединение с twitter через свой сервер. Получает хеш передаваемого вами пароля и преобразовывает его в ваш фактический пароль с помощью специального софта. Либо воруют ваши сессионные файлы куки, предварительно заблокировав обмен ключами шифрования с сервером соцсети. Далее они начинают осуществлять вход с нескольких IP адресов на сайт twitter с вашим логином и паролем или с сеансовыми куками. После данных манипуляций, сервер twitter автоматически блокирует ваш аккаунт с пометкой о подозрительных действиях в профиле пользователя. Далее вам предлагается пройти каптчу google и получить смс на абонентский номер телефона, который вы указали во время регистрации аккаунта. И тут начинается самое интересное, которое заключается в том, что SMS сообщение из центра сообщений twitter вам не приходит. Все дело в том, что урко-лубянская шваль звонит вашему оператору связи и дает указание, что бы сервис инженеры MTC, TELE2, Билайн ... заблокировали своему клиенту, SMS сообщения с абонентского номера twitter ... При обращении к представителям сотовых операторов связи с претензией о незаконной блокировке. Вам заявляют, что со стороны компании никаких ограничений нет. На самом деле рядовые специалисты кал-центра и офисные работники в предоставленном им функционале не могут отследить данные блокировки, поскольку им технически не предоставляют такую возможность руководители сотовых операторов. Они видят в своих мониторах только ту информацию, которую им позволяет видеть руководство. Естественно, что в случае обращения вами в суд, представители сотовых операторов будут твердить туже мантру и валить все как на мертвую американскую компанию twitter. Не многие об этом знают, но несколько лет назад, на одном из авторитетных изданий была опубликована новость о том, что президент США Трамп, через своих близких родственников, помог Путину через подставных лиц приобрести доли в американских компаниях facebook and twitter. Это, так же подтверждается громкими заявлениями президента Франции Макрона. Который сразу после своего пришествия делал популистские заявления на предмет того, что нефтяные магнаты не должны владеть долями в крупных социальных сетях, которые могут формировать общественное мнение Европы. Это сказано, к тому что международное преступное сообщество стран G7 + 8 Путин и ОДКБ, борются сообща с любым сопротивлением гражданского общества против насилия и грабежа со стороны представителей власти мирового правительства. А посему они не позволяют проводить даже, так называемые "одиночные пикеты" в сети интернет, не говоря уже об "организованной оппозиции" за которой в 100% случаев стоят кремлевские братки в законе и борются со своей конкуренцией, ловят несогласных на живца а так же показывают другого рода популистские представления без каких бы то ни было значимых последствий для чиновников из правительства и фсб. Любая мало-мальски организованная оппозиция - это кремлевские проекты, как и все 100% журналистских изданий работают на урко-фсб, они все зарегистрированы на подставных лиц ... И ведут активную борьбу с ВЛАСТЬЮ, как они сами пишут. Но власть то ЭТО МЫ, а в правительстве ... заседают наши ПРЕДСТАВИТЕЛИ которых мы НАРОД-ВЛАСТЬ избираем выборами и кормим налогами. И эта игра слов далеко не пустой звон. Читатели лубянских новостных статей умышленно вводятся в заблуждение урко-журналистами. Налогоплательщика и избирателя (нас с вами) - то есть реальную ВЛАСТЬ, ментально ставят в позу подчиненного. А наших представителей - чиновников, возводят в ранг ВЛАСТИ. Разве подобное допустимо ???
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html и https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
Re:
Стисняюс спрасить написал 22.08.2019 13:17
А шо делают диванные морекопатели на рузском сайте?
На Цензор.нет валите. Там таких баевых кабанчиков, стада пасутся.
Re:
Злой бурят написал 22.08.2019 13:14
Ты убогий, осетин об этом спроси.
И, расскажи им, что их в 2008 не убивали, а все это рассейская пропаганда.
Тока как скажешь, беги быстрее. Поймают, яй**а вырвут. С корнем.
Диванная мореройка из Бровар.
(без названия)
Makeev написал 22.08.2019 12:48
С каких это пор США решают, где стоять стенам на территории СССР?
====================================================================
Похоже черный как впал в кому,так до сих пор в ней.Как там живут в осетии на подачки из москвы.Полная разруха.Рузкий мир пришел.
(без названия)
буряту в погонах написал 22.08.2019 12:24
никакого геноцида осетин не было и быть не могло - это все выссеры российской фашистской пропаганды, а ля распятые мальчики или формалиновые пассажиры боинга
Российские оккупанты превратили захваченные куски Грузии в нищие уголовные анклавы, что ждет и захваченные россией Донбасс и Крым
(без названия)
голь перекатная написал 22.08.2019 12:21
США строит стену на своей территории
россия строит на захваченной территории другого государства
--
Надо прийти к Черному домой и начать строить стену посреди его комнаты. Сославшись на соседа, который сделал у себя перепланировку - смеется голь перекатная.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss