Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын беглого топ-менеджеребца Банка Москвы погиб на элитном отдыхе в Греции

Опубликовано 22.08.2019 в разделе комментариев 7

греция авиа
Сын беглого топ-менеджеребца Банка Москвы погиб на элитном отдыхе в Греции

В катастрофе вертолета возле греческого острова Порос, при которой погиб основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов, также погиб сын бывшего первого зампреда Банка Москвы Дмитрия Акулинина Павел Акулинин. Об этом рассказал РБК источник, знакомый с подробностями происшествия. 

По его словам, Акулинин и Абрамов вместе отдыхали на яхте Андрея Кондрашова, который являлся младшим партнером Абрамова по строительному бизнесу и отцом девушки, с которой встречался Акулинин. Официальный представитель МИДа Мария Захарова подтвердила имя второго погибшего вместе с Абрамовым, но отказалась подтвердить его родство с банкиром. Собеседник РБК, знакомый с деталями происшествия, также уточнил, что сын бывшего зампреда Банка Москвы Павел Акулинин родился в 1995 году, эту же дату рождения назвала и Захарова. 

Вертолет, в котором находились Абрамов и Акулинин, потерпел крушение днем 20 августа возле острова Порос. Известно, что частный Agusta A109 летел из города Краниди в афинский аэропорт имени Венизелоса. По предварительной информации, около Пороса он задел провода, по которым поступает электричество на остров с Пелопоннеса. В результате погибли два пассажира и греческий пилот. 

Дмитрий Акулинин был первым вице-президентом Банка Москвы: в конце 2010 года он стал фигурантом уголовного дела наряду с президентом банка Андреем Бородиным и другими руководителями банка. Следствие заподозрило их в выводе денег на счета подконтрольных кипрских компаний в 2008-2011 годах. Более того, чуть позже, в 2014-м году в ходе слушания "Дела Левого Фронта в Мосгорсуде провокатор Костя Лебедев в своих показаниях-размышлениях, опубликованных почему-то сразу в "Коммерсанте", бросил тень подозрения на Бородина как на спонсора некоей "супер-мега-партии", которую планировал создать Удальцов... Надо было всеми средствами создать у суда впечателние, что ЛФ готовился к захвату государственной власти - Костя и не пожалел беглого от Собянина банкира.

Однако безотносительно этой фантастики, ранее, 4 мая 2011 года Тверской суд Москвы в удовлетворил ходатайство следствия о выдаче санкции на заочный арест бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина. В суд поступило аналогичное ходатайство и в отношении бывшего первого заместителя Бородина Дмитрия Акулинина. Оба банкира на тот момент находятся в Лондоне.

В 2013-2014 годах Бородин и Акулинин были обвинены в отмывании денег и хищении свыше 1 млрд руб., скрылись за рубежом и были объявлены в международный розыск. Акулинин был заочно арестован. Он и Бородин также проходят по другим делам, ущерб по которым составляет десятки миллиардов рублей. Банк Москвы в 2011 году был отправлен на санацию, а в 2016-м прекратил свое существование и стал частью ВТБ. 


Материалы по теме

Приватизаторы русского бунта

Экс-глава «Банка Москвы» Бородин объявлен в розыск 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: случайное не случайно ...
Читающий написал 24.08.2019 19:44
... +гибель заместителя генпрокурора РФ, ПАДЕНИЕ ВЕРТОЛЁТА, авиакатастрофа в Германии с с собственником российской авиакомпании...
топ-менеджеребец
вилли написал 23.08.2019 15:15
"менеджеребца"? у вас там глаза на жопе что ли?
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 23.08.2019 08:01
То, что ты крутой и сын крутого и имеешь полное право класть/ложить на правила дорожного движения - можно объяснить инспектору ДПС, но не бетонному столбу на повороте...
(без названия)
Ченко написал 23.08.2019 00:29
Первое: иногда ненасильственная смерть становится роскошью!..
Второе: был такой буржуй и демагог, глазной врач Святослав Федоров, погиб в аварии вертолета, вначале говорили что над ЛЭП; был генерал "Лебледь", губернатор губернатор Красноярского края (в 1998—2002 г.г.),Погиб 28 апреля 2002 года при катастрофе вертолета Ми-8 в районе озера Ойское, на Буйбинском перевале (Красноярский край), куда он вместе с сотрудниками своей администрации летел на открытие новой горнолыжной трассы. Вертолет разбился на юге Ермаковского района в 50 км от поселка Арадан, столкнувшись с проводом ЛЭП возле автомобильной трассы М-54 "Енисей", в 100 км от районного центра — села Ермаковское. От полученных ран Александр Лебедь скончался...
Так что интересно получается...
Христос
прощает иуд, написал 22.08.2019 22:20
Зевс и Посейдон - нет?
(без названия)
Банионис написал 22.08.2019 21:34
Туда и дорога всем комсомоленышам мажорам.
(без названия)
путенский мировой судья написал 22.08.2019 20:05
Да пусть все попередохнут. Прости Господи.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss