Кто владеет информацией,
владеет миром

Престарелый диктатор уже выглядит плохо

Опубликовано 23.08.2019 автором Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического движения Казахстана в разделе комментариев 10

казахстан назарбаев
Престарелый диктатор уже выглядит плохо

В Нур-Султане 21 августа прошло расширенное заседание правящей назарбаевской партии «Nur Otan» на котором председательствующим был сам первый президент и Елбасы. Этой публичной демонстрацией Назарбаев показал, что он жив и по-прежнему управляет партией, а через нее всей страной, а все остальные лишь его подчинённые. Своими антисоциальными инициативами и требованиями мобилизации партии для защиты его власти и собственности он показал кто в доме хозяин. Новый президент Касым-Жомарт Токаев сидел на заседании этого политсовета с поникшей головой и не проронил ни слова.

 

Это выступление Назарбаева, который тут же проанонсировал и будущие кадровые перестановки, показало еще раз в воочию всем, что Токаев лишь прикрытие и бутафория его неограниченной власти. А присутствие на совещание в президиуме Дариги Назарбаевой недвусмысленно показало, кто на самом деле является истинным приемником лидера нации. Этим он еще раз показал, что никакого двоевластия нет и в помине и именно он держит все вожжи колесницы в своих руках.

 

Другим посылом его выступления стало заявление, что никаких социальных послаблений и реформ в пользу большинства казахстанцев не будет и в помине, а неолиберальный экономический курс приватизации, снятия с государства всех социальных обязательств продолжится. Он еще раз показал, что современное казахстанское буржуазное государство стоит на страже иностранных корпораций и компаний, принадлежащих семейному клану и приближенным олигархам-кассирам.

 

Он дал понять многодетным матерям и разным социальным группам, требующим увеличения социальных пособий и выплат, что никакого увеличения бюджетных расходов в их пользу не предвидится и фактически назвал их иждивенцами, сравнив их с советскими людьми 30-летней давности, которые требовали во время забастовок 1989 года льгот и увеличения зарплаты. Тогда он, будучи первым секретарем ЦК КПК, якобы не побоялся выйти к шахтерам, объяснить им линию руководства, а в итоге обмануть.

 

«Знаете, в старое время — в советское, выйти к людям выступать руководителям было как бы оскорбительно и не положено. Помните да? В первые годы нашей независимости мне пришлось каждый день сотни выступлений делать, тысячи поездок по стране! Ничего нет потому что: работы нет, зарплаты нет, магазины и прилавки пустые и все говорили – «Дай!». Откуда дать, если у государства нет?», — посетовал на тогдашних советских рабочих нынешний самый богатый человек Казахстана и всего постсоветского пространства.

 

И, по мнению Назарбаева, сейчас неблагодарные казахстанцы 30-летней давности лозунги поднимают – «Мне дай, у меня много детей, у меня мало зарплаты, дай». Так ты, о чем думал? Это же твои проблемы, ты же с государством не советовался когда-то. Если государство решает свои задачи и дает, «нет, мало, давай еще». Смотрите-ка», — заявил глава партии «Nur Otan».

 

Этой пространной речью он дал понять, что возвращения к социализму не будет, так как народные массы вовсе не иждивенцы, а требуют именно возвращения прежней социальной системы обеспечения и защиты, бесплатного здравоохранения и образования, справедливого распределения национального дохода и развития собственной обрабатывающей промышленности с увеличением рабочих мест. Этого как раз Назарбаев, представляющий интересы американских, европейских и китайских компаний и корпораций, дать народным массам не хочет и не может.

 

А чтобы дать полноценный отпор социальным протестным выступлениям Назарбаев призвал свою партию мобилизовать самых «ядерных», готовых драться на улицах с демонстрантами. Именно из-за отстутвия таких молодчиков, протестующие безнаказанно сорвали партийный флаг, в Шымкенте в июне после известных событий в Арысе. Тогда тысячи беженцев вышли на демонстрацию и прошли до офиса партии «Nur Otan», где попытались взять его штурмом.

 

«Nur Otan» должен максимально консолидировать активных членов партии. Их называют «ядерными». У нас 800 тысяч членов партии: кто из них был активным? В Шымкенте срывали флаг партии — никто не пикнул, все сидели. Где же партия была? Потом пришлось восстанавливать. Вот, где проявляется. И сидим тихо, боимся, что ли чего-то? Мы – партия власти. Все, кто здесь в президиуме сидит, все – выдвиженцы партии. Партия выбрала их, выдвинула — акимы, министры и так далее. Дальше будет еще жестче. Поэтому таких активных членов надо воспитывать», — заявил Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Политического совета партии «Nur Otan».

 

Как отметил Елбасы, первым делом нужно найти таких и избирать. Он также напомнил, что при партии работают свыше 5 тысяч первичных организаций. Получается режиму понадобились молодчики-боевики в штатском, действующие от лица партии и помогающие полиции и спецназу в деле разгона протестующих на митингах и демонстрациях. Теперь скоро увидим на улицах городов мобилизованных «ядерных» нуротановцев, которые с нарукавными голубыми повязками с логотипом «Nur Otan» будут бить несогласных и просто прохожих обывателей.

 

Надо отметить, что Назарбаев решил провести политсовет собственной карманной партийки уже после того, как протестная волна схлынула в стране. До этого его не было видно больше двух месяцев, так как массовые митинги и забастовки нагнали на него страх. Сейчас же он выразил своими заявлениями надежду на то, что сможет репрессиями, наращиванием реакции, мобилизовать своих нур-ботов, молодчиков из «Nur Otan» и просто громил из криминальных банд остановить социальные и рабочее движение, дать отпор митингам и акциям протеста.

 

Правда, вовлечение властями гражданских лиц для подавления мирных выступлений и забастовок повлечет за собой настоящий «ядерный социальный взрыв», а в действительности неминуемое восстание. Но это не пугает престарелого Бонапарта и его нукеров, готовых на любые действия в деле защиты своих позиций. Это еще раз показывает полную иллюзорность и лживость идей и высказываний о возможной либерализации системы и способность ее на некоторые послабления и даже «реформы». Вместо этого недовольных ждут обрезки труб и арматур со стороны защитников трона в штатском.

 

Еще больше озадачило Елбасы – проигрыш официальных СМИ и всей пропагандисткой машины в информационной войне оппозиционным группам в социальных сетях и ютубе. «Сегодня растет количество новых медиа, каналов, искажающих реальность. Просто так. Кидают опросы какие-то. Правда – не правда, а вы разберетесь. И никто, целая медиагруппа партии, где ТВ-каналы есть, газеты, сидят и молчат. Центральные информационные каналы тоже сидят, молчат. Ой, боимся. Никто не давал права огульно охаивать, оскорблять и доводить до абсурда дела, которые у нас делаются. Даурен Абаев должен этим конкретно заняться и задуматься», — дал поручение Елбасы своим чиновникам, отвечающим за пропаганду.

 

Значит стоит ожидать активизацию назарбаевских блогеров и нур-ботов, усиление агрессивной пропаганды и промывки мозгов учащимся. Но все это от бессилия и страха перед надвигающейся бурей, которую пытаются остановить придворными националистами, играми в «Национальный совет общественного доверия» (НСОД), псевдоппозицией, всевдокоммунистами из КНПК и прочими «лидерами». Престарелый диктатор уже выглядит плохо, заговаривается и пытается выиграть время для утверждения на троне своей дочери и семейного клана.

 

Мы же должны и дальше агитировать за создание стачкомов на производстве, инициативных групп по месту жительства и работы, чтобы своей самоорганизацией в координационные комитеты противопоставить этой машине сознательную социальную силу. «Nur Otan» не должен нас пугать, так как это карточный домик и часть госаппарата с мобилизованными бюджетниками и студентами, которые не будут на баррикадах защищать Назарбаева и его семью. И все теперь должны осознать, что без кардинальной смены социально-экономического курса и самой политической системы трудящимся и широким массам невозможно добиться каких-то улучшений своей жизни!



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вот нахyя мне, Русскому, всяческие
Акпаев написал 25.08.2019 14:43
Вот нахуя мне Казаку всяческие белобрысый с их целиной,Великой Отечественной,полигонами,Байконурами, перестройки и прочей шизофренической дуростью.Особенно с массовым переселением в Дешти-Кипчак.Придурок,иди туда не знаю куда.
...мы внутри неразмыкаемого круга.
Папа Карло написал 23.08.2019 22:37
От государства Диктатуры пролетариата,к общенародному,а от него к государствам диктатуры буржуазии-таков доблестный путь внуков и правнуков первых красногвардейцев- большевиков.Им хоть персеком,хоть генсеком,хоть эсдеком,хоть президентом,кем угодно,лишь бы у кормушки всерьез и надолго.Философский закон Отрицания-отрицания в действии.
(без названия)
Григорий Р написал 23.08.2019 20:14
В России медиа-ансамбль "Путин" вообще мозги запудрил народцу, хрен поймешь как выглядит пРЕЗИДЕНТ, то молодой, то старый и не поймешь сколько в нем "солистов". Одно понятно ельцинская "семибанкирщина" является руководителем данного "коллектива", т.к вся страна раком стоит перед банками.
Вот нахyя мне, Русскому, всяческие
Хуйнур Кукурмановы написал 23.08.2019 14:37
и прочие всяческие лопатомордые.
вчера, на детской площадке в масквабаде( гулял с внуками)
от общего числа детей 18
7 было лопатомордое
5 прочее барано-черножопое
(без названия)
насреддин написал 23.08.2019 12:51
А в чем проблема двойника ему моложавого сделать, как у сказочного?
возрастное - не интерсно, хотя и поучительно для РФ с "двойниками"
chvv написал 23.08.2019 10:41
Почитайте лучше вот это.
АПН-СЗ,"Путин покрывал связь Собчака с французской разведкой"
=====
Есть такой деятель - Александр Рар. Персонаж крайне занятный. - Информирует блогер leon-spb67. - Дедушка его воевал за Деникина и Врангеля, был членом РОВС и основателем "Русского Национального Объединения". Дядя был адъютантом Власова, а папа - видным деятелем НТС (про папу и Путина я писал тут). К слову, папе Александра - Глебу Рару - Путин выдал российское гражданство почти сразу, как стал Президентом - в 2001-м году. В общем, потомственный борец против коммунизма и Советской власти. В 1990-м он, в числе толпы госдеповских "советников", работал с межрегиональной депутатской группой - была такая кодла "демократов" на госдеповском финансировании, в числе которых находились Собчак, Ельцин, Гавриил Попов и прочие мрази. В Москву на эту работу его послала RAND Corporation - американская частная аналитическая контора, половина заказов которой приходит от американских разведок и правительства. Эти заказы секретны и отчеты по ним RAND не публикует. Попутно он трудился на радио "Свобода", которое, судя по всему, очень любил слушать Путин.
Ныне А. Рар обласкан властью и весь увешан регалиями, как елка:
Почетный профессор МГИМО.
Член Совета директоров YES (Yalta European Strategy).
Член Валдайского клуба.
Почетный профессор Высшей школы экономики, Москва.
Старший советник Президента германо-российской внешнеторговой палаты.
Научный директор Германо-Российского Форума, Берлин.
Заместитель председателя Совета российской экономики в Германии.
Советник Газпрома по европейским вопросам.
Так вот. Рар издал несколько биографических книг про Путина, переведенных на многие языки, в т.ч. и на русский. Первая из них - “Владимир Путин. "Немец" в Кремле”. Скачать можно по ссылке.
В книжке есть пара моментов, отлично характеризующих ВВП. Например.
Путин еще служит в КГБ и одновременно является правой рукой Собчака. Далее цитата:
Путин неоднократно помогал своему новому шефу выпутаться из, казалось бы, совершенно безнадежного положения. Когда один из помощников Собчака записал на пленку его беседу с резидентом французской разведки в Санкт-Петербурге, Путин приказал немедленно обыскать квартиру этого человека и изъять кассету с компроматом.
Обратите внимание! Путин, являясь сотрудником КГБ, приказывает произвести незаконный обыск в квартире, дабы скрыть от КГБ связи Собчака с французской резидентурой. Человеком, сделавшим запись, был небезызвестный Юрий Шутов, ныне осужденный за заказные убийства. По его рассказам, он случайно застал тех, кто обыскивал квартиру и они, убегая, ударили его молотком по голове. Позже, во время официального обыска по уголовному делу, Шутов узнал одного из убегавших в присутствовавшем на обыске РУБОПовце.
Еще один момент:
В первый день путча мэр Санкт-Петербурга находился на даче Ельцина и не без оснований опасался за свою жизнь. Когда их кортеж удачно проскочил засаду, устроенную бойцами спецгруппы «Альфа» неподалеку от ворот правительственного поселка в Архангельском, он не стал дожидаться в Москве дальнейшего развития событий, а немедленно вылетел в Санкт-Петербург для организации выступлений демократических сил. Политические противники Собчака намеревались воспользоваться благоприятным моментом для расправы с ним. Из Москвы в городское управление КГБ поступил приказ арестовать Собчака сразу же после его прилета. Но в аэропорту Пулково сотрудники КГБ, к великому удивлению, обнаружили возле самолета вооруженных людей в милицейской форме. Оказывается, Путин, спешно вернувшийся из отпуска и узнавший о готовящемся аресте своего шефа, принял решение любым способом защитить лидера санкт-петербургских демократов. Тем самым он не просто отмежевался от своего бывшего начальства, но и открыто выступил против него. Путин лично приехал в аэропорт в сопровождении бойцов ОМОНа, посадил Собчака в его машину и вместе с ним на бешеной скорости пронесся по опустевшим улицам.
Виселица для путьки.
Dpope написал 23.08.2019 07:47
Необходимо объявить конкурс на лучший проект виселицы на которой народ будет вешать путьку и его путеноидов.
Деспотии.
Казарян Левон Георгиевич написал 23.08.2019 04:09
В РФ и Казахстаге уже смотрятся насмешкой Истории.
у каждого начала есть конец
есаул написал 23.08.2019 03:55
Ни муж науки многомудрой,
Ни царь, ни деспот, ни факир,
Закон природы не нарушил
И, в должный срок, покинул мир.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!TOTODVOTJATOTBOG!!!&-&& написал 23.08.2019 01:52
-Таки Айнур Курманов никак не дождется, когда назарбаев помрет, чтобы увидеть грызню Гордых Сказов таки между собой и последующий выход на сцену в сказистане таки халифатчиков - то таки да...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss