Кто владеет информацией,
владеет миром

"Армата" повторяет судьбу истребителя недопятого поколения

Опубликовано 23.08.2019 в разделе комментариев 28

истребитель рогозин армата ракета
"Армата" повторяет судьбу истребителя недопятого поколения

До конца 2019 года «Уралвагонзавод» поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует доводки и опытной эксплуатации в войсках: доработка может коснуться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса и потребуется разработать новую номенклатуру боеприпасов.

«Уралвагонзавод», согласно заключенному с Минобороны контракту, должен до конца 2021 года поставить 132 машины, созданных на платформе «Армата», то есть по 32 изделия ежегодно - в текущем году поставлена едва половина годовой нормы.

30 июля прошлого года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 «Армата» из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации. 

***

Я так понимаю, если бы в течение 6 лет ОПК руководил бы менее опытный специалист в области PR-технологий, проблем, связанных с оглаской недоработок новой техники было бы куда меньше.

А сейчас каждая кухарка в курсе, что недоведено в танке "Армата", истребителе Су-57, ракетах "Булава" и "Воевода-2". 

Высокое искусство отрапортовать, а там хоть трава не расти, натыкается на прогресс в информационной области. Раньше все уходило в газетный архив, а газета, как известно, живет один день. И кто там станет рыться и выискивать, где соврали. А теперь два-три тычка в поисковике - и вот вам налицо полные штаны компромата! А когда вице-премьер руководит отраслями при помощи Твиттера, то весь архив его руководящих указаний - вот он, каждому доступен.

Вы себе представляете картину: Берия выставляет в Фейсбук фото взрыва водородной бомбы? Или Хрущев узнает об испытаниях "Царь-бомбы" из Телеграма?

Ну теперь, правда, мы ограничиваемся покорением в Твиттере ближнего и дальнего космоса, остальное вроде бы доверено менее продвинутым в PR гражданам. Но что теперь делать с прежними свершениями? 

Просто забыть не получается - это незабываемо...

Может, использовать для лунной программы ракету "Булава", которая выведет на орбиту спускаемый модуль на основе перспективного авиационного комплекса Су-57 и луноход на платформе «Армата»? А что? Куда полетит "Булава" - совершенно неважно, главное, чтоб дотянула до геостационарной орбиты. Какой двигатель на Су-57 тоже неважно, не говоря об отсутствующем вооружении. А платформа «Армата» - она ж универсальная, не едет все равно, что на нее ни поставь. Главное на поверхность сбросить, а ученые что нужно в телескоп увидят.

А.Б.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гыр-гыр-гыр,дохтор написал 24.08.2019 16:56
Пля я угораю с такого анализа. Танк- на современном развитии-анахронизм,мамонт,замерзший,динозавр,для травы которой нет.
Для Леопарда нужно вобще в Европе строить отдельную тнфраструктуру,передвижения.Мосты,под вес,и ширину.Дорожное покрытие. Все эти уралвагонзоводы- элементаная выкачка бюджетных средств.
Это не Сахара. В бананово-лимонном сингапуре....Лиловый негр ей подавал палто....Ж-опа.В Чечне жгли танки,как лимонную кожуру. В бананово-лимонном Сингапуре..... Где вы теперь,и где ваши плять яйца.
Их еще по старости в Израиле пользуют,в условиях.....В условиях....
Это ВПК.
Тот же самый стереотип- Истребитель- пятого,десятого,пля тридцатого поколения.Достиг своего пика развития,и никому- кроме ВПК,как насосу для бабок- никому не нужен.
Война уже ведется на других совершенно принципах. Кардинально изменились условия ведения боевых действий.Хоть тактика,хоть стратегия, хоть х-уебия.
Рассуждать о б перрспективности развития далнейшего- Истребителя-и танка- это как присобачивать пятое колесо к телеге. Типо- быстрее попрет,нах-уй. Ох-уительно.
Другие средства.Другое время. Технологический уклад. Танк и истребитель-(пилотный) это впаривание лошарам,хлама.
При серьезном конфликте- это мусор.На два часа боя не хватит.Матчасть читай.
Умный никогда не работает на дураков...
Свабар написал 24.08.2019 15:03
Умный никогда не работает на дураков и это одно из основных правил выживания человечества.. Доказывать это правило умным не надо, они и так все понимают, а дуракам нет смысла, все равно не поймут. У военных, как у наиболее туповатой социальной прослойки общества с явлением дурака сталкиваются ежечасно и поэтому у них даже в уставе записано, чтобы дурацкие приказы не выполнялись.
Вот именно в этом основная проблема сегодняшней России. У власти не просто дураки и плохие специалисты,, но еще и жуликоватые,, и это еще мягко сказано. Умные на вороватых дураков не работают, приходится нанимать дураков специалистов. А что может спроектировать и построить дурак? Много, очень много, особенно если дурак специалист еще и жуликоватый. Вот мы и имеем на ровном месте аварии с ракетами, подводными лодками, самолетами и другой высокотехнологической продуацией. Недоделки в арматах и самолетах пятого поколения это все плоды засилья дураков во власти.
Самое страшное, что чем дальше с этой властью в лес, тем острее и длиннее занозы в заднице, причем во всех сферах человеческой деятельности.
Как бельгийские ублюдки В Конго куралесили! Отрубили деткам ручки - Стариков повесили!
!!!VOTTOTIGRJADJ|OTTAKI!!!&&&- написал 24.08.2019 01:42
"Главное на поверхность сбросить, а ученые что нужно в телескоп увидят."
- Таки надо учиться работать в новых условиях! то таки-вот, амеры это давно поняли и пока в СССР Королев занимался всякой хней и таки делали потом !Н-1" - амеры просто взяли картон, липкую ленту, поработали в студии и - вот результат - амеры на Луне, а СССР, со своим "Луноходом" - таки - в заднице!
"Вот амеры как-то взяли
И прославили страну!
Ж-пу скотчем обмотали -
Полетели на Луну!"
(без названия)
между прочим написал 24.08.2019 01:12
Половина от нормы, для наших руководителей это не плохо.
Похоже, здесь они стараются.
Только не надо писать, что эта история с Арматой свидетельствует о том, что наши руководители не способны к ведению большой войны.
Только полный идиот может предположить, что эти люди способны успешно руководить страной во время большой войны.
Причем здесь Армата? Концепция вполне себе симпатичная.
Re: Побольше таких ледоколов на каждой русской речке.
Хм написал 23.08.2019 22:18
Умиляет, как называют "Ломоносов" ПЕРВОЙ плавучей АЭС... А атомные ледоколы не в счет?
Их мощности, наверно, ненамного меньше... Если у "Ленин"а было два по 90МВт...
Побольше таких ледоколов на каждой русской речке.
Ката Клизьмов написал 23.08.2019 20:15
Ломоносов" на Чукотке станет демонстрационным экспонатом - так покупатели из-за рубежа могут оценить его потенциал и заинтересоваться плавучей атомной электростанцией, не скрывают в "Росатоме".
"Одной из стратегических целей "Росатома" является разработка и вывод на рынок новых продуктов, приносящих корпорации коммерческую прибыль. Мы видим возможность использования плавучих энергоблоков в труднодоступных районах не только России, но и в странах Африки и Азии", - говорил глава дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций филиала "Концерн Росэнергоатом" Виталий Трутнев.
ПАТЭС, оснащенная двумя реакторными установками, по оценкам производителей может обеспечивать электроэнергией город в 100 тысяч человек. Во всей Чукотке проживает менее 50 тысяч человек.
Основываясь на этом, руководитель проекта энергетической программы "Гринпис России" Рашид Алимов утверждает: "Появление плавучей АЭС вызвано отнюдь не реальными потребностями Чукотки".
Глава "Росатома" Алексей Лихачев уже говорил, что госкорпорация получила предложение о кооперации по созданию плавучих энергоблоков в Латинской Америке, а также ведет переговоры по проекту плавучей АЭС со странами Юго-Восточной Азии и Персидского залива.
Несмотря на то, что реакторы на первой плавучей АЭС еще не запущены, "Росатом" уже работает над вторым поколением ПАТЭС, которое, как обещают, будет компактнее предыдущего. международных СМИ станцию уже прозвали "Чернобылем на льду". Отправка "Академика Ломоносова", пишет Vice, заставляет многих нервничать, особенно с учетом другой недавней аварии со смертельным исходом в северных водах России.
"Плавучая атомная электростанция "Академик Ломоносов" отправится в одни из самых коварных и отдаленных вод мира - с массивными айсбергами и ледяными штормами", - пишет Vice.
"Сейчас ледовая обстановка в Арктике благоприятная, - уверяют на "России 24". - Лед сплоченностью 1-3 балла (то есть редкий лед - Би-би-си) отмечается только в проливе Вилькицкого. Но для группировки ледоколов, которые сопровождают ПАТЭС, это не проблема, поэтому в целом ледовые условия оцениваются как легкие".
"Росатом" уверяет, что ПАТЭС разработана с большим запасом прочности, который превышает все возможные угрозы и делает ядерные реакторы неуязвимыми для цунами и других природных катастроф.
(без названия)
безыдейный55 написал 23.08.2019 19:18
Пока здесь постят мелкие новости о том, как что-то не ладится в Армате и как скрипят стулья под старушкой в московском концерте (что, конечно же, огромная проблема современности), на украине полным ходом здобулы... восстановление РФ в "Большой 8" в следующем году.
Но это - мелочи, не заслуживающие внимания. Вот стулья, вот мытарства либерастов, вот выборы...
(без названия)
безыдейный55 написал 23.08.2019 18:27
Теперь Украина будет не получать на содержание свой газо-транспортной системы, а тратить свои деньги, изыскивая их где-то. Получили еще один большой дополнительный расход вместо дохода.
Уметь надо!
и еще здобулы!
безыдейный55 написал 23.08.2019 17:47
Пока здесь постят мелкие новости о мелких неполадках в оборонпроме РФ, проходит мимо еще одна "перемога" Украины. Как можно не замечать, что с января 2020 года, то есть через некс. месяцев, прекращается транзит газа из РФ через Украину на запад.
Бюджет Украины недосчитается нескольких миллиардов долларов ежегодно.
Цэ пэрэмога! Еще одна! Победа над российской агрессией!
Укр. газовики просились-просились своими исками к Газпрому РФ, и таки допросились. Теперь у них не будет вообще никаких поводов подавать иски. Газ будут получать с запада.
(без названия)
безыдейный55 написал 23.08.2019 17:11
"для дмитро попарожье"
--
Этот якобы из Запорожья ничего не знал о кризисе в "Мотор сечи", что там грозят сокращения, что Украина умоляет китайцев не сокращать кадры и не вводить сокращенную рабочую неделю... Но расписывал успехи укр ВПК. Понятно, что он не из Запорожья, а из Москвы.
(без названия)
~~~~~~ написал 23.08.2019 16:59
это немцам и евреям нужны были экипажесберегающие танки. Победу СССР принесла другая концепция - дешевый танк + дешевые танкисты. пусть слепой и глухой и ненадежный и неудобный этот танк, зато его было много.
(без названия)
параллель написал 23.08.2019 14:45
Армата - это российский Маус
(без названия)
голь перекатная написал 23.08.2019 14:42
больше все вотки дожрался ваш донецкий клоун Захарченко
Гиви сгорел на работе, Моторыло забегался - одна нога здесь, другая там,
коммунист Мозговой мозги растерял в Тойте-Тундра, чисто коммунистической машине
один в камере повесился от страха перед смертью, другие померли, Плотницкий исчез,
сам Боярский харьковского сепара Жилира расстрелял, во как!
в общем картина понятная всем...
для дмитро попарожье
Уточним написал 23.08.2019 14:12
Дмитро, не лез бы ту везде как затычка.
ты лишний раз всем показал, что ты хуторской придурок и балабол.
Про совместные украинско-американские разработки 40-летней давности расскажи такой же хуторской пьяни, как и ты.
Как там твой друг Порошенко? Его Зеленский еще не посадил?
И поменьше жри горилки. А то твой Порошенко дожрался.
(без названия)
Уточним написал 23.08.2019 14:01
Знаю от очень осведомленного человека. Основные проблемы "Арматы" с топливной аппаратурой и системой управления огнем.
Но главные проблемы даже не с технологиями. Проект настолько дорогой, что даже Путин, с его любовью к таким игрушкам, в легком замешательстве. Даже такие не очень бедные страны, как Франция и Япония, задумались. Французы прекратили производство своего "Леклерка" по финансовым соображениям, а японцы свой "тип 10" выпустили в количестве 75 единиц, и дальше тоже задумались. Ведь 120-мм автомат, сверхсекретные ПНВ, нанокристаллическая броня и автоматическая КПП с электронным управлением стоит много-много японских рублей.
Статья примечательна тем, что в ней видна озабоченность проектом "Армата". Известно, что для коммунистов промышленность начинается с производства оружия, им же и заканчивается. Все, что выходит за рамки подготовки к очередной войне, для коммунистов не является промышленностью и вообще экономикой.
Re: Наш дом СССР
ПВ написал 23.08.2019 12:14
Коротко и емко сказано. Но можно еще короче: демократия=капитализм. Дальше можно не продолжать.
Re: Re:
а марш написал 23.08.2019 11:14
ьлиьлидей ката ьуть?
Re:Гражданин Антонов
Тимур написал 23.08.2019 11:03
Тоже думал об этом.
Украина - цэ Ындыя и Кытай!
безыдейный55 написал 23.08.2019 09:24
Украина - цэ Ындыя и Кытай!
Новость из ВПК с пометкой "молния": Мотор-сечь (Запорожье) продана Китаю. Уже год как.
Единственный доставшийся от СССР военный завод такого уровня украинцы про.срали тоже.
Сразу после оранжевой революции в 2000-х продали крупнейший металлургический советский комбинат индийцам.
Теперь распродают китайцам остатки своего ВПК (бывшего советского, какого там "своего", разве эти тупые рукожопые макаки на что способны, кроме как брехать, прыгать на майданах и распродавать то, что накрысятничали у Советского Союза, в благодарность его же поливая своими нечистотами, которых они производят в изобилии).
В планах у них распродать землю бывшей УССР.
Больше уж продавать нечего. Ну еще воздух остался, вода.
Донбасс они успешно разорили.
.
Возникает вопрос: Украина - это для чего? Украина - это как?
Чтобы не давать людям жить, чтобы извести население юго-запада России? Или чтобы все распродать? А потом что? Потом она куды?
Наш дом СССР
Социализм написал 23.08.2019 08:34
Демократия это тотальная ложь,воровство и предательство возведенные в ранг государственной политики!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss