Кто владеет информацией,
владеет миром

Киселёвск. Забор против пожара и полиция против чая

Опубликовано 24.08.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 17

шахтеры уголь
Киселёвск. Забор против пожара и полиция против чая

Мы уже неоднократно писали о том, что власти Киселёвска отказались от добычи угля в шахтах и перешли к добыче угля в разрезах. На последствия, как для экологии, так и для населения города, им малость плевать.

8 июня 2019 года жители Киселёвска попросили убежища в Канаде.

«Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму (а она у нас такая же длинная, как и в Канаде) не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли. Мы не можем продать наше жильё и переехать в другие области нашей страны, так как наши дома стоят очень дёшево из-за того, что были разрушены взрывами на разрезах», - заявили они.

Отметим, что разрезы не единственная проблема, возникшая из-за прекращения работы шахт. На шахте Киселёвской в результате несоблюдения правил консервации возник подземный пожар. Такой вот Сайлент Хилл по-сибирски. Впрочем, отметим важное обстоятельство. В реальности Сайлент Хилл (точнее, его прототип - город Сентре́йлия ) отселили.

Дополнительно отметим, что раньше горожане обращались во все инстанции, но их не слышали. А вот сейчас услышали. Скандал получился знатный. Во-первых, г. губернатор Цивилёв заявил, что сделавшие данное обращение опозорили город.Во-вторых, всё-таки, поручил переселить 71 семью.

Потом состоялась прямая линия с президентом. Киселёвцы пытались дозвониться. Звонки были отфильтрованы. Ну ни к чему на таком мероприятии люди, задающие слишком острые вопросы. В итоге киселёвцы провели сход, записали его на видео. Помимо проблем с разрезами, о которых уже говорилось выше, люди вспомнили "добрым" словом и предыдущего мэра Лаврентьева - его роль в переходе от шахт к разрезам, его роль в уничтожении городской промышленности, его дворцы в водоохранной зоне реки Чумыш (в водоохранной зоне строить нельзя, но если ты мэр или ещё какая шишка, то можно). Люди порадовались, что он снят и пожалели о том, что не посажен.

А затем, после того как прямая линия была отснята, выяснилось, что держать слово, данное шахтёрам и бывшим шахтёрам, ниже губернаторского достоинства. Мэр Киселёвска Максим Шкарабейников пояснил, что глава области не обещал переселения. Его бедного не так поняли. Вместо этого мэр пообещал потушить подземный пожар и передать Киселёвску празднование дня Шахтёра в 2021 году. Интересен и метод тушения пожара, предложенный властями. Обнести горящий участок забором (!). И что от этого под землёй гореть перестанет? А лесные пожары таким способом тушить нельзя? Окружить забором и само потухнет!

А еще про пожар власти говорят, что это горит не угольный пласт, а мусор. А еще, что горящий угольный пласт под жилые дома не заходит и значит опасаться нечего. Но есть проблема - часть жителей Киселёвска работало на этой шахте и они знают, что пласт под дома как раз вполне себе заходит.

13 июля жители Киселёвска заявили, что собираются устроить чаепитие в одном из приразрезных домов и там поговорить о проблемах экологии. Правоохранители письменно (!) известили, что чаепитие будет пресечено как несанкционированное. Потом, возможно, из-за шумной огласки этой истории разгонять чаепитие не стали, ограничились присутствием.

А уголь горит. В некоторых домах уже замечено выделение метана. А пласта под ними вроде бы нет. А местные власти придумали новый способ борьбы за честь города. Поймали 13 августа американку, приехавшую в Киселёвск как туристку и торжественно выдворили. А то вдруг увидит что-то не то. И снова Киселёвск опозорит.

Так вот местные власти борются за честь города. Ну, и за финансовый интерес ребят, заинтересованных в существовании разрезов, естественно!



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
asdasd
sdasdasd написал 25.08.2019 14:54
И рабочих на митинге не было.----Рабочий даже в этой корупционной поагнушке не говоря уже о Германии и США живет ПРОСТО В РАЗЫ ЛУЧШЕ чем в обосраном совке!
asdasdad
asdasd написал 25.08.2019 14:53
Она и сейчас против коммунистов.----А чего быть за этих пидоров!Что предлагают комунисты в ссср уровень жизни,как в средневековье если не хуже возможность безсмысленно и безвыгодно сдохнуть или стать калекой спасая какихнибудь недочеловеков работать за еду или вобще за трудодни,чтобы потом этот урод ссср здох отдавшись бывшим гебнюкам и партпидорасам.СССР это лохотрон а в гебне набирались мрази и проститутки или просто безвольные рабы....
(без названия)
клим потрошилов написал 25.08.2019 13:37
Szanya, контуженный ты балбес, ты до сих пор ничего не понял?
Шахтеры в России всегда чем-то недовольны. Но твоя савецская власть (которую ты почему-то назвал родиной) сдохла, а нынешняя пока что нет. Значит, дело не в одних шахтерах. Если у тебя, балбеса, память отшибло, то я тебе напомню - в 80-90-е против коммунистов были не только шахтеры, но и вся страна. Она и сейчас против коммунистов. На ваш вонючий митинг в Москве вышло 3800 человек, это даже не вся московская ваша парторганизация, в которой 6100 человек. И рабочих на митинге не было.
Ты понял это, балбес?
Как бы ни было рабочему хреново, он в ваш поганый совок уже не захочет. Ты убейся об стену, но рабочие за вас ни когда уже не будут и в вашу партию не пойдут. Потому что знают цену подонкам, которые свою партию родиной называют.
Вообще-то..
Szanya написал 25.08.2019 13:19
Вообще-то у шахтеров был очень хороший шанс проявить себя, реабилитировав за частичное участие в развале своей Родины, помните те безумные требования когда выдвигали ультиматумы Советкому Правительству. Это если бы в конце 90-х, проявили хоть немного больше коллективизма, настойчивости, в деле организации протестов против приватизации шахт, помнится там были хронические невыплаты зарплат, люди хорошо так, гарантированно, перекрывали Трансиб, так что опоздание пассажирских поездов составляло до суток, для МПС того времени, когда не хватало подвижного состава, лок.бригад, а они ведь тоже могли бы присоединится к протесту, это было критично, для руководства страны, когда они реально не знали что делать, все это могло бы, в комплексе, привести к другому развитию ситуации в стране.
Замкнутый круг..
Szanya написал 25.08.2019 13:00
Понятно, что проблемма там может решится только полным отселением жителей, на это решится никто не может, как это в местечковой власти признаться в своей беспомощности, преступной халатности, да еще пока можно на добыче угля что-то заработать. Подозреваю, что так и будут продолжать попытки загнать в угол протест, выигрывать время. Кисилевск родина моего папы, похоронен в Белово, сам я никогда в Сибири не был, так вот получилось, суровый край.
(без названия)
голь перекатная написал 25.08.2019 12:50
Максимке Калашникову надо переселиться из развращенной Москвы
в Киселевск - город шахтеров. Он же так ратует за поднятие производств, СССР-2 и т.п.
(без названия)
клим потрошилов написал 25.08.2019 11:20
"В некоторых домах уже замечено выделение метана. А пласта под ними вроде бы нет."
=======================
Метан лезет наружу из-за повышения давления под землей по причине подземных пожаров поблизости. С пластами это не обязательно связано. Подземный метан есть под землей везде, а не только в каменноугольных бассейнах. На рудных шахтах, где нет в помине никакого угля, там тоже есть метан, и он тоже часто взрывается. Практически также часто, как и на угольных шахтах. Происхождение подземного метана вообще плохо изучено.
(без названия)
клим потрошилов написал 25.08.2019 10:49
Надо запретить каменный уголь, и точка.
А то ведь добывать в шахтах дорого и взрывоопасно (смертность высокая), подземные пожары опять же, а от разрезов угольная пыль летит.
Закрыть к чертовой матери всю угольную промышленность. В Германии так уже сделали. В прошлом году там официально закрыта последняя угольная шахта.
Кстати, при социализме как было? Шахты не взрывались и не горели, разрезы не пылили?
Да так же и было. Только писать об этом было запрещено.
Чушь
Сергей Петрович написал 25.08.2019 09:35
Шляпа, а не статья. Можно бросать читать после "власти Киселевска отказались от добычи угля в шахтах и перешли к добыче угля в разрезах". Кто шахты закрывал и почему, это известно. Кто разрезами копает тоже. Это все местная администрация виновата? Дальше даже комментировать нет смысла.
Re: 258
4 написал 25.08.2019 09:24
Шахтеры требовали не капитализма, а еды. Революция 17 г. свершилась из-за голода, капиталисты потерпели крах, но они знали, что выход там - же, где и вход, и через 70 лет снова организовали голод, остановив производство всего. Голодным людям стали рекламировать, что при капитализме будет изобилие и низкие конкурентные цены. Есть такая поговорка : Сильнее страха только страх. У большинства людей страх голода самый сильный и он победил страх оказаться в капитализме, им было все равно какой строй их накормит. 10% людей с высоким уровнем сознания управляют сознанием всех остальных.
Re: Беспредел в Кузбассе. Геноцид населения.
старик написал 25.08.2019 07:58
Будто по всей Рашке не то же самое.
(без названия)
Серый написал 25.08.2019 06:51
Стучать НАДО БЫЛО ПО головам тех, кто на своих плечах занес АЛКАША в кремль!!!! Тот привел последыша, который за 20 лет окончательно угробил страну! ДОСТУЧАЛИСЬ! ТЕперь только премьер Канады СМОЖЕТ "помочь"!!!
Re: Беспредел в Кузбассе. Геноцид населения.
"А уголь горит. В некоторых домах уже замечено выд написал 25.08.2019 01:29
"А уголь горит. В некоторых домах уже замечено выделение метана. А пласта под ними вроде бы нет. "
- Тупые, вечнопьяные подземные роботы-матаголики подсадили на танк Алкаша Мордатого и в компании с ним пропили СССР!
Таки пусть они горят и сгорят ке-бе-нем-атери - ублюдков Мне не жаль! Бы-дла и так на земле с избытком! То таки да...
Беспредел в Кузбассе. Геноцид населения.
Васильев Владимир написал 24.08.2019 09:32
В Киселевске основной проблемой является коррупция среди чиновников, прокуратуры, УВД города.
Город прославился самой кровавой в истории Земли бандой оборотней в погонах, по мнению РУБОП за 15 лет ими были убиты 640 человек, в том числе директоров шахт, разрезов, коммерческих структур.
Разворованы средства выделенные на закрытие уг. шахт миллиарды руб.
Расхищаются средства, выделенные на снос ветхого жилья, строительство ведется из материалов заведомо бракованных, суд запрещал эксплуатацию новых домов, стадиона "Шахтер" и т.д.
Разрезы работают с десятках метров от жилья. Из санитарных зон людей выкуривают поджогами, угрозами убийств, обрезанием водоводов, оставляют людей без воды и электричества. Через "коммерческие" суды заставляют собственников жилья за безценок продавать жилища шахтам и разрезам
Преследуются независимые журналисты- поджигают квартиры, арестовывают, подвергают судебным преследованиям по лживым протоколам. Меня пять раз задерживали менты, угрожали убийствами, если буду критиковать мэра, лишили работы
В суде прозвучало обвинение прокурорам КИселевска и следователям СК в преступлениях
Васильев Владимир написал 24.08.2019 08:44
Смотрите на "Киселевск. Горький катаклизм" фильм о выражении недоверии прокуратуре Киселевска в суде по иску Васильева о признании выборов недействительными. Истец обвиняет прокуратуру в ОПГ.
Выражение недоверие прокуратуре Киселевске в суде по иску о признании выборов 9.09.2018г. в Киселевске недействительными, фальсификации итогов голосования, многочисленных нарушений со стороны избирательных комиссий, преступного сговора городской избирательной комиссии с мэром, прокуратурой и Следственным комитетом-https://youtu.be/c20dAQlrodU
В суде прозвучало обвинение прокурорам КИселевска и следователям СК в преступлениях
Васильев Владимир написал 24.08.2019 08:42
Смотрите на "Киселевск. Горький катаклизм" фильм о выражении недоверии прокуратуре Киселевска в суде по иску Васильева о признании выборов недействительными. Истец обвиняет прокуратуру в ОПГ.
Выражение недоверие прокуратуре Киселевске в суде по иску о признании выборов 9.09.2018г. в Киселевске недействительными, фальсификации итогов голосования, многочисленных нарушений со стороны избирательных комиссий, преступного сговора городской избирательной комиссии с мэром, прокуратурой и Следственным комитетом-https://youtu.be/c20dAQlrodU
(без названия)
258 написал 24.08.2019 08:41
А НЕ ШАХТЕРЫ НА ГОРБАТОМ МОСТУ СТУЧАЛИ КАСКАМИ ТРЕБУЯ КАПИТАЛИЗМ? ХОТЕЛИ-- ПОЛУЧИЛИ. РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss