Кто владеет информацией,
владеет миром

Ребёнка спасти удалось, но мать умерла от потери крови

Опубликовано 24.08.2019 в разделе комментариев 1

здравоохранение ставрополь
Ребёнка спасти удалось, но мать умерла от потери крови

В селе Курсавка Ставропольского края роженица скончалась на операционном столе больницы. Об этом сообщает портал «Кавказ пост». По информации издания, причиной смерти 24-летней женщины стала большая кровопотеря при операции кесарева сечения, предположительно она потеряла около полутора литров крови.

Родственники погибшей винят врачей в том, что они якобы ввели ей двойную дозу промедола, а затем оставили ее одну в отделении реанимации. 

Как отмечает Telegram-канал Mash, медики просто сбежали из операционной после смерти роженицы. 72-летняя акушер-гинеколог Евгения Уманская заявила, что ушла из-за проблем с давлением. Еще одна врач Эсет Бузуртанова сообщила, что ее попросил срочно приехать домой супруг.

Отмечается, что перед этим медики зафиксировали у роженицы ухудшение состояния.

В больнице к тому же оказалась сломана кислородная маска. Известно, что ребенок остался жив. В ситуации разбирается Следственный комитет России.

В июле стало известно, что беременная жительница Уфы пожаловалась, что в клинике Башкирского государственного медицинского университета, куда она легла на сохранение, ей предложили «стульчик в коридоре» вместо палаты. Руководство заведения объяснило это тем, что в роддоме не хватает мест в палатах.


От редакции: 72-летняя акушерка! Это не врачам упрёк - это упрёк Системе, которая на наших глазах уничтожила советское здравоохранение и создала такие материальные условия на местах в больницах и роддомах, что молодые специалисты никогда не пойдут работать в село (нет распределения, не социализм). На пенсионерах держится, на советских бессеребренницах - и образование, и здравоохранение, страны нет, но они продолжают работать, как будто завтра коммунизм (и мы не смеем подвести их в случае революционной ситуации! ведь они нас выхаживали и воспитывали не для капитализма и обывательщины). Доработает бабушка своё в сельском роддоме, а там и вовсе никого не будет, и придётся роженицам ехать в райцентр. А что ответственность на нуле - так кто будет за такие позорные зарплаты брать на себя ответственность? Тут и муж позвонит, и давление подскочит... Нескромно, конечно, по такому неподходящему поводу вспоминать самого себя, а точнее обстоятельства своего рождения, но чем ещё, кроме примера из СССР показать абсурдность ситуации, контраст?

Дело было в воскресенье, и тоже не обошлось без врачебной ошибки - как раз пожилой, ещё в годы Великой Отечественной войны принимавшей роды акушерки. Она ещё в начале схваток проколола плаценту, ни с кем не советуясь, упрямо полагая, что так роды пройдут лучше... Главврача в выходной не было, но его вызвали, он мгновенно примчался, сам на руках отнёс маму в операционную, понимая, что дороги секунды, делал кесарево. Нёс маму, тихо проклиная "военного хирурга" в лице той акушерки, которая маме потом басовито имела наглость "подсказать" прокуренным голосом, как благодарить: "без бутылки коньяка ты отсюда не выпишешься". Ему, моему и маминому спасителю-еврею, не докладывали, что в его руках жизнь будущего писателя-революционера и рок-музыканта, он работал как всегда, как с каждым новым гражданином страны Советов, работал на совесть. Да и куда бежать из новенького роддома на улице маршала Бирюзова? Такое было бы немыслимо... А теперь - запросто.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

В детской краевой больнице Ставрополя роженицы спят на полу

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

Собянинская оптимизация больниц Москвы уже убивает наших детей

Смеялся в Салавате над ложью о зарплате? Уволен из роддома: учись служить, приятель!

Оптимизация здравоохранения наконец-то начала приносить плоды реформаторам - трупики 

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Череп. написал 24.08.2019 05:01
Государство наше-рай для ФСБов и полицаев.
А объект кормления для них-простой народ.
Власть такую, даже в мелочах каких, считаю,
поддержать никак нельзя, ведь совесть не поймет.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss