Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп упорен, но безрезультатен в возвращении заводов из КНР В США

Опубликовано 24.08.2019 в разделе комментариев 5

сша кнр индустрия
Трамп упорен, но безрезультатен в возвращении заводов из КНР В США

Американские компании должны начать поиск альтернативы производству своей продукции в Китае, в том числе начать возвращать его обратно в США, записал в пятницу в своем Twitter президент США Дональд Трамп. "Наша страна за многие годы по глупости потеряла триллионы долларов из-за Китая. Они воруют нашу интеллектуальную собственность, стоимость которой оценивается в сотни миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать это делать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай, и, честно говоря, нам будет намного лучше без него", - цитирует твит главы американской администрации агентство ТАСС. 

"Ситуация, при которой Китай год за годом зарабатывает и ворует огромные суммы денег из США должна прекратиться, и она прекратится. Я приказываю нашим замечательным американским компаниям немедленно начать искать альтернативу Китаю, в том числе перенести компании обратно в нашу страну и производить продукцию в США", - заявил американский лидер. 

Но со момента избрания, в отличие от строящейся на границе Мексики стены, обещания вернуть производства (рабочие места) в США - остаются фирменнной фразой Трампа. Настойчивой, но всего лишь фразой.

Он также предупредил, что в течение нескольких часов объявит о введении дополнительных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары. "Я дам ответ на введение Китаем пошлин сегодня днем", - сообщил президент. 

"Я также приказываю всем нашим перевозчикам, включая FedEx, Amazon, UPS и Почтовую службу, осуществлять досмотр всех грузов на предмет наличия в них фентанила из Китая или какой бы то ни было другой страны и отказывать в его доставке. Фентанил убивает 100 тыс. американцев в год. Председатель Си заявил, что это прекратится. Она не прекратилась", - отметил Трамп. "Наша экономика в силу успехов последних двух с половиной лет намного больше китайской. Мы сохраним такую ситуацию!" - добавил он.

Трамп снова подверг резкой критике главу Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, выразив мнение, что тот своей деятельностью наносит американской экономике более значительный ущерб, чем Китай и его руководство во главе с Си Цзиньпином. "Единственный мой вопрос заключается в том, кто для нас больший враг - Джей Пауэлл или председатель Си", - написал американский лидер. 

Китай с 15 декабря увеличит на 25% и 5% ввозные пошлины на американские автомобили и запчасти, следует из опубликованного в пятницу заявления Комитета по тарифам и сборам при Госсовете КНР. С 1 января китайская сторона уже приостановила взимание пошлин на автомобили и запчасти, произведенные в США, сроком на три месяца. 31 марта Комитет по тарифам и сборам заявил о продлении принятых мер на неопределенный срок. 

Трамп 1 августа сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. По его словам, такое решение было принято из-за того, что Пекин не выполнил свое обещание увеличить закупки американских сельскохозяйственных товаров. 

В ответ Китай временно прекратил импорт аграрной продукции из США и объявил, что не исключает возможность повышения ввозных пошлин на нее. 13 августа стало известно, что Соединенные Штаты отложат введение дополнительных пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря.

Напомним, ещё год назад, в апреле об этом же говорилось в опубликованном заявлении Министерства коммерции КНР: 

"Китай пойдет до конца, не остановится перед любой ценой. Необходимо дать отпор, принять новые комплексные контрмеры и твердо защитить интересы родины и народа", - подчеркивается в заявлении ведомства. В министерстве также заявили, что Китай продолжит оставаться открытой страной, будет "защищать многостороннюю торговую систему и содействовать либерализации и упрощению глобальной торговли и инвестиций".  


Новости по теме:

КНР готова дать США адекватный ответ на новые пошлины

Ответные пошлины на товары из США Китай готовил целый год

Украина даёт РФ фору в поисках деиндустриализаторов-вредителей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
258 написал 25.08.2019 06:09
трамп молодец.
Re: Трампушка,действует таки одна из характеристик империализма:
Тов. Тамсямский написал 24.08.2019 22:11
Да ведь те, кто выводил производство в Китай - неужели так уж были тупее унитаза? Капитал идет туда, где можно извлечь максимальную прибыль, знаете ли... Впрочем сутенер Трамп (это не оскорбление, а факт биографии) в производстве, конечно, нихрена не смыслит и смыслить не обязан...
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 24.08.2019 19:17
Китай как кость в горле Преступного Сионизма?
Китай встает с колен и это пугает Преступный Сионизм?
В отличие от сортирного Карлика , который встает раком?
======================================================
Если бы так...Дурачок. Современный Китай это детище Ротшильдов.
.....
Подучиться бы тебе надо.
Трампушка,действует таки одна из характеристик империализма:
вывоз капитала за границу(где труд дешевле), написал 24.08.2019 18:16
и ничего,мальчишка,ты с ентим не поделаешь.
(без названия)
стоик3107 написал 24.08.2019 13:23
Китай как кость в горле Преступного Сионизма?
Китай встает с колен и это пугает Преступный Сионизм?
В отличие от сортирного Карлика , который встает раком?
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss