Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый поворот Макрона заставил французского грузоперевозчика отказаться от Севморпути

Опубликовано 24.08.2019 в разделе комментариев 2

франция арктика сырьеваяимперия
Левый поворот Макрона заставил французского грузоперевозчика отказаться от Севморпути

Крупнейший грузоперевозчик Франции CGA CGM отказался от использования Северного морского пути. Об этом сообщает издание Le Figaro.

«Родольф Сааде, владелец CGA CGM, объявил, что больше не пойдет по Севморпути. Компания делает выбор в пользу защиты окружающей среды и глобального биоразнообразия», — говорится в сообщении. Такое решение было принято несмотря на «основное конкурентное преимущество», которое имеют судоходные компании, использующие этот путь.

Такое заявление Сааде сделал на встрече лидера Франции Эммануэля Макрона с бизнесменами в Елисейском дворце. На этой встрече Макрон сделал резонансное заявление. По его словам, капитализм «деградировал и сошел с ума», а международную систему необходимо пересмотреть.

Проект Северного морского пути активно реализуется в России. С 2019 по 2024 год на него потратят порядка 735 млрд рублей. В Севморпуть включен в том числе Северный широтный ход (железнодорожная магистраль на Ямале) протяженностью 707 километров, которая обойдется в 235,9 млрд рублей. 

В августе 2018 года контейнеровоз судоходной компании Maersk, впервые совершил проход по Северному морскому пути. В майском указе президента РФ Владимира Путина перед чиновниками поставлена стратегическая задача нарастить перевозки грузов по СМП до 80 млн тонн к 2024 году. 

25 июля дирекция Севморпути сообщила, что проект плана развития инфраструктуры СМП до 2035 года «содержит все необходимые составляющие и готов к подписанию».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 25.08.2019 06:44
сказочный вместе с тосканским будут ходить на СВОЕЙ "галере" по ЭТОМУ пути, а платить БУДЕТ НАСЕЛЕНИЕ страны! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 24.08.2019 14:38
"...Макрон сделал резонансное заявление. По его словам, капитализм "деградировал и сошел с ума""
- - - - - - -
Превратился в Глобальный Электронный Концлагерь (ГЭК). Какая предпринимательская инициатива, когда все завербованы и боятся?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss