Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще один "суперджет", только маленький

Опубликовано 25.08.2019 в разделе комментариев 19

авиация самолет кукурузник
Еще один "суперджет", только маленький

В России создадут новый региональный самолет вместимостью 9-14 человек на замену устаревшему Ан-2 «Кукурузнику». Об этом сообщили в Минпромторге. В ведомстве отметили, что новый самолёт создаётся для повышения транспортной доступности отдалённых регионов страны. Кроме того, он должен поспособствовать развитию местных воздушных линий, поясняет РИА Новости.

Изначально планировалось, что Ан-2 заменит одномоторный самолёт «Байкал», разработанный на базе «Кукрузника». Его серийное производство планировалось начать в 2021 году на Улан-Удэнском авиазаводе.

***

"Супер-Супер Джет-2, но маленький. Корявые ручонки так и тянутся к бюджету", - читаю в комментариях к новости Рамблера. В общем, лучше не скажешь, тем более, что "джет" рифмуется с "бюджетом".

Разве проблема местных авиалиний в том, что Ан-2 устарел с 1946 года? Гондолы в Венеции появились гораздо раньше, но никто вроде не собирается заменить их на новые, с повышенной комфортностью и эргономичностью. 

Просто Ан-2, находившиеся в эксплуатации, устарели не морально, а сугубо физически, а на замену им новые не производились. Ну и самое главное - в начальный период правления Путина количество местных аэродромов в РФ сократилось примерно в 20 раз. Из-за снижения покупательной способности насаления, особенно в провинции, летать стало почти некому, а с сокращением аэродромов и старением самолетов - и не на чем, и некуда.

Пожалуй, с восстановления аэродромных площадок и надо бы начинать возрождением местной авиации, без которой экономическое развитие регионов просто нереально - транспорт и связь это основа современной экономики, а при наших пространствах и нашей же почти отсуствующей инфраструктуре, воздушный транспорт остается единственным решением этой задачи. Иначе - "дикое поле" на пространстве одной седьмой части земного шара.

А самолеты для малой авиации давно созданы, и ничего принципиально нового тут не нужно. Разберитесь со старым, например, почему новые двигатели для Ан-2 больше нигде не производятся? И такая ли уж нерешаемая задача для нашей великой авиакосмической державы скопировать и произвести двигатель для самолета 1946 года выпуска?

Тот же "Байкал" имеет импортный двигатель Honeywell, слегка улучшенный отечественными "умелыми ручками". Авионика тоже, понятное дело, импортная - нашей просто не бывает. То есть уже и есть "супер-супер-джет-2" с процентом импорта в конструкции, превышающим отечественные комплектующие. Ну и цена агрегата соотвествующая - порядка 150 миллионов рублей, больше 2 миллионов долларов. И потом говорят о низком спросе в нищей российской провинции...

В общем, даже если случится чудо, и в 2021-м году в Улан-Удэ действительно начнут производить этот "маленький суперджет", то 20 машин по 2 миллиона долларов за штуку ситуацию с малой авиацией никак не спасают. Нужны сотни, а может и тысячи таких самолетиков, в каждом "медвежьем углу" - и тогда эти углы становятся совсем не такими медвежьими, люди начнут часто летать в районные и областные центры по делу и просто так, для поднятия культурного уровня; тяжелый случай в местном фельдшерском пункте станет совсем необязательно смертным приговором; губернаторы смогут побывать в отдаленных точках своих губерний хотя бы раз за время полномочий...

А пока все наоборот.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
19Даша-Да написал 27.08.2019 00:45
Как там Федор на Салюте? Пристыковался?
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВфувувувфувф написал 26.08.2019 16:11
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Re:
Кукурузник написал 26.08.2019 12:22
Да о таком асфальте провинция мечтает, а в град-гадюшнике его спиливают и его же укладывают - хай! тэк такой. Выполняют это, как правило иносранцы. Деньги фантастические! Детей нет а площадок детских понатыкали... трое ребятишек, из них двое басмачи, на одной площадке. Вокруг моего бетономогильника поставили аж три таких пустующих выгулов. Выезд из подъезда для инвалида скумекали - металла с тонну заложили и половину пешеходного пространства переглродили. Пока добро мирно уживается сл злом и воровством, а дальше?
(без названия)
Серый написал 26.08.2019 06:25
"... Корявые ручонки так и тянутся к бюджету..." и ВСЕ получится как с КОРЫТОМ сладкой парочки под именем "СУПЕР....."! НИЧЕГО не могут "ребятишки" сказочного КРОМЕ КАК: ГРАБИТЬ население и ВОРОВАТЬ у государства!
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!ITOTTAKIVOBOGDAN!!!&&& написал 26.08.2019 01:35
"Одиссей покидает Итаку! Он вернется туда через время! Одиссей отправляется в Трою, чтобы вырезать вражее племя!"
"Просто Ан-2, находившиеся в эксплуатации, устарели не морально, а сугубо физически, а на замену им новые не производились. Ну и самое главное - в начальный период правления Путина количество местных аэродромов в РФ сократилось примерно в 20 раз. Из-за снижения покупательной способности насаления, особенно в провинции, летать стало почти некому, а с сокращением аэродромов и старением самолетов - и не на чем, и некуда."
- То таки АН устарел технологически! Таки появились хорошие турбовинтовые двигатели малой мощности на керосине, вместо алюминия начали работать с композитом, это дало больше грузоподъемности. АН-2, (как и ПО-2) таки это просто экологическая ниша удобного и дешевого транспорта для не слишком загруженных маршрутов, небольших аэродромов, а в военное время - этим самолетам таки цены нет, если их еще и вооружить ракетами... То таки да...
Re: С аналогами кукурузников, но дороже в десятки раз, проблему малой авиации не решить.
А.уе написал 25.08.2019 21:20
Ну это конечно так. Но зато можно решить "проблемы" многочисленных друганов "питерского пацана из подворотни" с их дворцами, яхтами, девочками. А это важнее!
(без названия)
77 написал 25.08.2019 20:21
Летал на кукурузнике, хороший был самолет, главное безопасный и надежный. Зря разорили производство этих самолетов.
(без названия)
Naturalist написал 25.08.2019 20:16
А так же и с дорогами творят, хороший асфальт спиливают, превращают его в плохой и дорогой, затем и укладывают. Как всегда забота о людях на первом месте. Как говорится, мы знаем этих людей.
Так хочется..
Кукурузник написал 25.08.2019 18:27
Таланты несомненно у нас есть, но карлики, они же гаранты..., и враждебный ЦБ, не дадут ничего сделать - удушат! А потом, подумайте, почему эти карликовые сми обижаются на Казахстан за переход на латиницу, на Малороссию за языковые выкрутасы - а у самих, недееспособных, -SUPERJET. Это же не языковый вопрос, а политический. С поршневыми двигателями в СССР тупые покончили еще в 70сятых - ни одного КБ. КА-26, ЯКи спортивные, позорный вертолетик МИ-34, Ан-2 - это артифакты. Да и вся наша " планета бурь" уже артифакт в размерах вселенной и меня, кажется, это радует. Но так хочется дать этим superjetом по морде всем " гарантам", ученым-рыночникам, реформатора... а попросту - негодяям.
В 1958 я из Белгорода долетел
ПВ написал 25.08.2019 16:18
на пассажирском кукурузнике до Красногвардейского, 150 км, а оттуда автобусом доехал до Алексеевки, к бабушке на каникулы. Билет стоил примерно как если бы поездом. Помню, у одной женщины была кошелка с живым гусем. Наверное, в подарок везла. То есть 60 лет назад летать местными авиалиниями было самым обычным делом. И вряд ли кукурузник стоил сильно дороже грузового автомобиля. С какой стати вместо надежной дешевой машины вздумали сооружать такую же по вместимости, но баснословно дорогую? С аналогами кукурузников, но дороже в десятки раз, проблему малой авиации не решить.
(без названия)
~~~~~ написал 25.08.2019 14:19
что толку с наличия малой авиации если летать и не нарушать законодательство очень затратно и сложно.
Re: насреддин написал 25.08.2019 13:44
почтальон написал 25.08.2019 14:11
И Ан-2 летали исправно, пока волевым решением не ликвидировали все подразделения вместе с техникой и личным составом,ничего не поставив взамен.И политику и экономику обсуждаем до сих пор типа надуманного "никому не нужен"вместе с колхозами и совхозами...
(без названия)
насреддин написал 25.08.2019 13:44
На Ан-2 установлен двигатель образца 1938 года. Самолет никому не нужен, главное украсть и распилить.
НЭП
Крис написал 25.08.2019 11:37
Там, где "живое творчество масс",оно порождает все жизненно важное и нужное, которое,если купленное, то мертворожденное...
Вся сила в народе и в его творчестве...
(без названия)
Яков Блюмкин написал 25.08.2019 11:35
в начальный период правления Путина количество местных аэродромов в РФ сократилось примерно в 20 раз.
Это только, в одной области. По России, скорее всего, в 20000 раз. не меньше, если учитывать местные аэродромы сельскохозяйственной авиации.
Re: В рамках капитализма никакого выхода нет.
Аббас Саладин написал 25.08.2019 09:59
Как раз "в рамках капитализма" все, что надо, существует и летает, куда надо. А вот в наших ОПГ-вских "рамках" летают собачки олигархов и порхают ворованные деньги через офшоры, приземляясь на ворованных виллах и палубах ворованных яхт под одобрение содержательницы воровской "хазы"- старухи Европы и молодящегося старого уголовника - Козыря.
Старая новая песня о главном
Аббас Саладин написал 25.08.2019 09:52
То был анекдот о мужике, тырившем детали с оборонного завода, чтобы собрать у себя дома детскую кроватку. Но как ни старался, все равно у него получался пулемет. Похожее и теперь: как ни пыжатся изготовить "кукурузник", а дальше очередного распила дело не движется. Разложение и распад налицо во всем.
В рамках капитализма никакого выхода нет.
Serg0 написал 25.08.2019 09:52
Вопрос развития местных авиалиний следует решать комплексно, вместе с развитием села, инфраструктуры, социальной и производственных сфер и т. д. Никакому "рынку" эта задача не по зубам. Капитализм заточен на максимизацию прибыли частных собственников. Это ВСЁ, что требуется о нем знать. Производство, больницы, школы, сельское хозяйство, сами люди - для капитализма ОБУЗА, расходная часть.
Начинать следует с ликвидации самого института т. н. "частной собственности", ПРЕПЯТСТВУЮЩЕЙ развитию экономики. Экономика должна стать ПЛАНОВОЙ (программируемой), основанной не на товарно-денежных отношениях, а на технологиях физического мира, ориентированной на ПРЯМОЕ удовлетворение общественных потребностей в НАТУРАЛЬНОМ виде. Деньги в такой экономике никому не нужны. Нужны продовольствие, энергия, жилье, дороги, заводы, города, люди. Цель развития - ЧЕЛОВЕК, а не прибыль частных лиц.
Но объяснять это ворам-"собственникам" - дело безнадежное...
(без названия)
а у меня вопрос написал 25.08.2019 09:38
Вероятно, готовится очередное "распиливание". На этот рах по инициативе Минпромторна. С десяток лет назад на авиакосмическом салоне МАКС-какой-то представляли модернизацию АН-2 с новой авионикой и турбовинтовым двигателем американского производства. Посадочный пробег сведен до минимума благодаря введению реверса воздушного винта. Позже была инфа что купили лицензию у американской фирмы на производство двигателей.Так зачем покупали лицензию то?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss