Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный банк Германии оштрафован за блат и кумовство

Опубликовано 25.08.2019 в разделе комментариев 5

германия банки мажоры
Главный банк Германии оштрафован за блат и кумовство

Deutsche Bank выплатит более 16 млн долларов штрафа после обвинений в найме на работу родственников российских и китайских чиновников в обход собственных жестких требований ради получения различных выгод. По данным американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), нарушения совершались в 2009-2012 годах. 

SEC упоминает о пяти случаях подобного трудоустройства. В двух случаях речь идет о дочери неназванного замминистра российского правительства и сыне топ-менеджера некой госкомпании. Так, в 2009 году замминистра попросил руководителя офиса Deutsche Bank в России устроить его дочь в офис в Москве, Лондоне или Нью-Йорке. 

Девушку взяли стажером в московский офис Deutsche Bank, посулив в будущем постоянную работу в Лондоне. Однако через четыре месяца банк так и не получил от российских властей контракт, на который рассчитывал. В итоге дочь чиновника перевели в Лондон, и через 10 дней после этого Deutsche Bank получил подписанное отцом девушки предложение, связанное с выпуском еврооблигаций на сумму 2 млрд евро. 

"Ведомости" предположили, что речь может идти о дочери бывшего заместителя министра финансов Дмитрия Панкина Елене Архангельской. Кроме того, Deutsche Bank незаконно оформил как деловые расходы на поездку директора российского офиса банка и его супруги на отдых с российским замминистра и его семьей. 

Что касается сына топ-менеджера, то он показал столь плохие результаты, что его уволили. По данным SEC молодой человек недолго проработал в московском офисе Deutsche Bank и в 2010 году попросил о переводе в Лондон. Из-за высокого положения его отца банк устроил переезд, но уже через два месяца после этого отдел кадров потребовал исключить работника из лондонской программы, так как он прогуливал работу, обманывал на экзамене и стал "обузой для программы, не говоря уже о банке". 

Такие же практики Deutsche Bank, по данным SEC, предпринимал и в отношении граждан Китая. Таким образом, банк нарушил законы США о коррупции и незаконно обогатился на 10,7 млн долларов. Deutsche Bank согласился урегулировать претензии SEC, не признав своей вины, но и не отрицая нарушений. "Deutsche Bank в достаточной мере содействовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практик банка в сфере найма", - заявили в банке.


От редакции: Тут сразу же вспоминается кампания по борьбе с партийными привилегиями, которую возглавил и довёл до свержения всей КПСС Ельцин - там ведь звчали и обвинения в кастовости, что блатные "мальчики-мажоры", а так же и девочки-мажорихи не только получают трудоустройство исключительно на хлебные места, но даже браки заключают по кастовому принципу... Блат, кумовство, партийные привилегии. Свирепо обличали "элиту" (в которой, конечно же, шло вырождение - она и сама уже тяготилась "светом ленинских идей", на который обязана была работать, это и было основной, подлинной привилегией) всё те же их вчерашние соседи из ЦК КПСС, и наконец-то в августе 1991-го довели дело до конца.

Отныне партийных привилегий не стало, зато появился вскоре олигархат, шикующий куда богаче и никаких упрёков от населения не получающий - хотя богат он стал исключительно приватизировав социалистическую, населения этого, собственность. Через ваучеры и залоговые аукционы. Ну, а дача Суслова (вообще-то ведомственная, ненаследуемая) каким-то волшебным образом преобразовалась в шикарное хайтэк-поместье Шувалова, крупнейшего домовладельца и ответственного квартиросъёмщика Москвы - и в высотке на Котельнической у него двухуровневая квартира, и ещё много где...

Ну, а что же там, где "развитОй капитализм"? Да точно такой же блат и кумовство. Обтяпывают делишки в рамках сложившейся иерархии, избегая прямых взяток, но соблюдая всё тот же кастовый принцип (в СССР было лишь миниатюрное его подобие). Элитарии распределяют места и зарплаты повышенной жирности по транснациональному признаку междусобойчика, по нему же и свадьбы играют, - вот где классовая солидарность бржуев подаёт пролетариям разрушенного элитой СССР примеры для борьбы. Причём то самое кумовство, за которое Ельцин глотку грыз ЦК КПСС, распространяется на всё ту же российскую элиту, которая прекрасно пережила регрессивную смену формаций - только теперь у неё не места секретарей в ЦК КПСС и партбилеты (высочайшая ответственность), а корпорации в руках и миллиарды на личные расходы.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ГЛАВНОЕ- это производство
Холуев и написал 27.08.2019 18:29
рабов?
(без названия)
насреддин написал 26.08.2019 14:10
Кто им штраф выписал, американское правосудие?
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!ITOTTAKIVO-BOGDAN!!!&&& написал 26.08.2019 01:54
"Одиссей покидает Итаку! Он вернется туда через время! Одиссей отправляется в Трою, чтобы вырезать вражее племя!" "Отныне партийных привилегий не стало, зато появился вскоре олигархат, шикующий куда богаче и никаких упреков от населения не получающий - хотя богат он стал исключительно приватизировав социалистическую, населения этого, собственность. Через ваучеры и залоговые аукционы. Ну, а дача Суслова (вообще-то ведомственная, ненаследуемая) каким-то волшебным образом преобразовалась в шикарное хайтэк-поместье Шувалова, крупнейшего домовладельца и ответственного квартиросъемщика Москвы - и в высотке на Котельнической у него двухуровневая квартира, и еще много где..."
- То таки бы-дляк, заполнил своими фекальными массами всю страну - понятно, что везде гав-но - то таки да! То тупые населюки СССР таки развалили собственную страну потому, что 70 свирепствовавшая самая лучшая в мире система образования этим таки двуногим скотам ничего не дала и дать таки не могла - только повреждала их слабые, убогие гниломоски - то таки да...
(без названия)
между прочим написал 25.08.2019 22:27
Во-первых, борьба с кумовством была одной из информационных компаний, основной целью которых было скрыть воровство огромных для той системы масштабов.
Во-вторых, как этот треп либерала из психушки: "Причем то самое кумовство, за которое Ельцин глотку грыз ЦК КПСС, распространяется на все ту же российскую элиту, которая прекрасно пережила регрессивную смену формаций - только теперь у нее не места секретарей ЦК КПСС, а корпорации в руках", соотносится с коммунистической позицией? По ДЧ выходит, что все наши современные власть имущие номенклатурного происхождения? Также, выходит, что ДЧ считает, что Ельцин искренне боролся со злоупотреблениями. Хотел как лучше, но вышло не так.
Ну, а что же там, где "развитОй капитализм"? Да точно такой же блат и кумовство
Бурды-мурды -оглы- в лоб написал 25.08.2019 19:24
Ты кое что забыл,дядя.Чтобы там не оптяпывали- там есть производство. Реальное. Товарное. По х-уй блат и кумовство банковскОе.. Их дела. НО есть реальные рабочие места.В стране. Ты обычный лекторишка с КПСС. Пропагандист в сра-ку. И ты об этом знаешь. Но хочешь впарить вату.
ГЛАВНОЕ- это производство. А не банковская ссуда. Понял?Чего в картофельном сингапуре-рашке- нпрочь оттсутсвует,от слова-совсем- нах-уй.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss