Кто владеет информацией,
владеет миром

Абхазия выбирает президента из кандидатов, среди которых ни одного "ставленника Кремля"

Опубликовано 25.08.2019 в разделе комментариев 0

выборы абхазия
Абхазия выбирает президента из кандидатов, среди которых ни одного "ставленника Кремля"

В 8:00 в Абхазии начались выборы президента республики. Выборы проходят на избирательных участках в Абхазии и за ее пределами — в Москве и Черкесске. На должность главы государства претендуют 9 кандидатов: Шамиль Адзынба, Артур Анкваб, Олег Аршба, Алмас Джапуа, Астамур Какалия, Астамур Тарба, Рауль Хаджимба, Алхас Квициниа и Леонид Дзапшба. Одновременно с президентом Абхазии избирается вице-президент, чью кандидатуру предлагает кандидат в президенты. 

В Абхазию для наблюдения за выборами приехали международные представители из России, Южной Осетии, ДНР, ЛНР, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Белоруссии, Германии и Китая.

Первоначально президентские выборы были назначены на 21 июля. День голосования, однако, перенесли из-за чрезвычайного происшествия. В конце апреля один из лидеров оппозиции, Аслан Бжания, почувствовал недомогание, когда летел из Москвы в Сочи. Самолет сел — и политика тут же отправили обратно в Москву, где госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Согласно ряду сообщений, у него диагностировали острую форму пневмонии. В социальных сетях, однако, циркулировали версии об отравлении. В пользу этой трактовки событий свидетельствовало то, что вместе с Бжания с аналогичным диагнозом госпитализировали двух его охранников. 

Оппозиционеры потребовали перенести выборы с 21 июля на 23 ноября, чтобы в них мог принять участие и Аслан Бжания. Активисты объявили о бессрочной акции протеста и потребовали отставки президента Рауля Хаджимбы. В ночь на 21 мая была перекрыта центральная трасса республики. После этого парламентарии назначили выборы на август.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss