Кто владеет информацией,
владеет миром

О лесах поговорили и забыли, а они продолжают гореть

Опубликовано 25.08.2019 в разделе комментариев 6

пожары сибирь вертикаль сырьеваяимперия леса
О лесах поговорили и забыли, а они продолжают гореть

В России за прошедшие сутки площадь лесных пожаров в зоне тушения увеличилась на 7,7 тыс. гектаров и составила 50,1 тыс. гектаров, сообщает "Инферфакс" со ссылкой на ФБУ "Авиалесоохрана". По данным на 00:00 по Москве 25 августа на территории РФ действовало 109 лесных пожаров на площади 50 140 гектаров, по которым проводились работы по активному тушению. 

Днем ранее сообщалось, что в России зафиксировали 122 лесных пожара на площади 42,4 тысячи гектаров. 

В сообщении на сайте учреждения также говорится, что по информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 24 августа в России ликвидировано 29 лесных пожаров на площади 429 га. 

Наибольшая площадь пожаров, по которым ведется активное тушение, зафиксировано в Красноярском крае - 84 пожара на землях лесного фонда на площади 22,1 тысячи гектаров. Еще три пожара на площади 13,2 тысячи гектаров тушили на Чукотке. 

В четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии - объявлен режим ЧС. 

Всего для тушения лесных пожаров было задействовано 1,4 тыс. человек, 158 единиц техники, 27 воздушных судов на мониторинге и 12 воздушных судов на тушении. 

Кроме того, по состоянию на раннее утро воскресенья, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда находились под постоянным наблюдением и контролем 59 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 675, 8 тыс. гектаров.Тушение этих пожаров на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС уже прекращено. Речь идет о 39 пожарах на площади почти 354,7 тыс. гектаров в Республике Саха (Якутия), 17 пожарах на площади 302,1 тыс. гектаров в Красноярском крае, об одном пожаре на площади 14,8 тыс. гектаров в Чукотском автономном округе, об одном пожаре на площади 4,1 тыс. гектара в Бурятии, об одном пожаре в Амурской области. 

В "Авиалесоохране" напоминают, что пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах России, режим ЧС введен в двух субъектах - на всей территории Красноярского края, а также в одном муниципальном районе Республики Саха. Особый противопожарный режим введен в 42 субъектах РФ. 

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгораний могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. К тушению привлекались десять самолетов и столько же вертолетов Минобороны со специальным оборудованием. Глава правительства поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.

Напомним, Счетная палата РФ подсчитала, что ущерб от лесных пожаров в России за первое полугодие 2019 года составил 2,4 млрд рублей. Как говорится в сообщении Счетной палаты на странице ведомства в Facebook, "за первые 6 месяцев 2019 года возникло 7,6 тыс. лесных пожаров, стоимость ущерба от которых составила 2,4 млрд рублей". 

По данным последних проверок ведомства, к основным причинам ситуации относится нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами. 


Новости по теме:

Более двух тысяч жителей Красноярска требуют отставки губернатора Усса 

Дым выгорающих сибирских лесов накрыл Монголию, потом может на Москву пойти

Лесные пожары в Сибири нанесли РФ ущерб минимум на два с половиной миллиарда рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 26.08.2019 06:19
А что говорил и обещал ВАМ сказочный за 20 лет ТОЖЕ ЗАБЫЛИ! Поэтому и приходится ВЫЖИВАТЬ, а не ЖИТЬ в стране, где ВРАНЬЕ, начиная с 2000 года, на каждом СЛОВЕ!!!!
(без названия)
странник написал 26.08.2019 04:19
Да хера вы с этими пожарами? Пущай горит. Вот все сгорит и пожары прекратятся. Всего делов...
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!ITOTTAKIVOBOG-DAN!!!&&& написал 26.08.2019 01:58
"О лесах поговорили и забыли, а они продолжают гореть"
-То таки горят канары, греция, калифорния, Амазония - все горят ясным пламенем!
Но - здеть мы будем только за Сибирь - то таки да-аа?
(без названия)
А.уе написал 25.08.2019 21:50
Позор власти "едорасов"!
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 25.08.2019 21:05
А я вот одного не могу понять - причем тут какие - то "миллиарды рублей"? Это горит наша Родина. А если у главы Счетной палаты умрет родственник - он то же посчитает этот "убыток" в рублях?
(без названия)
Naturalist написал 25.08.2019 20:09
Не забыли. Показывают как горит лес в Бразилии, типа совсем раша интегрировалась в мировую экономику, даже лес горит как у них.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss