Кто владеет информацией,
владеет миром

Клятва Гиппократа перестаёт работать в сырьевой империи

Опубликовано 25.08.2019 в разделе комментариев 5

медицина минздрав реформа сибирь
Клятва Гиппократа перестаёт работать в сырьевой империи

По сообщениям местных СМИ, 25 августа медики одной из больниц Тюмени отказались принимать пациентку с отеком легких из-за того, что до конца их дежурства оставалось несколько минут. В департаменте здравоохранения Тюменской области агентству ТАСС подтвердили эту информацию, добавив, что причины такого поведения медработников будут выяснены, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания. 

"Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района, - отметили в пресс-службе. - Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось". 

В депертаменте добавили, что пациентка в кратчайший срок была доставлена в областную клиническую больницу, где ей оказали всю необходимую медицинскую помощь. В настоящий момент ее состояние оценивается как удовлетворительное. Пациентка направлена на амбулаторное лечение по месту жительства. 

Тюменские следователи проверят эту информацию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Следственного управления СК России в воскресенье. 

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области начата доследственная проверка по сообщению СМИ о том, что в одном из медицинских центров города Тюмени не оказали медицинскую помощь пациенте с отеком легких", - говорится в сообщении. 

Сейчас следователи работают на месте происшествия, где изымают необходимую документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это второй за неделю случай, показывающий катастрофический психологический климат, установившийся в медучреждениях после реформы здравоохранения.

В селе Курсавка Ставропольского края 23 августа роженица скончалась на операционном столе больницы. Об этом сообщает портал «Кавказ пост». По информации издания, причиной смерти 24-летней женщины стала большая кровопотеря при операции кесарева сечения, предположительно она потеряла около полутора литров крови.

Родственники погибшей винят врачей в том, что они якобы ввели ей двойную дозу промедола, а затем оставили ее одну в отделении реанимации.  


Материалы по теме:

Ребёнка спасти удалось, но мать умерла от потери крови

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

Собянинская оптимизация больниц Москвы уже убивает наших детей

Майские указы 2012-го и 18 года для Путина были блефом, а для медицины - диверсией 

Смеялся в Салавате над ложью о зарплате? Уволен из роддома: учись служить, приятель!

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
654 написал 26.08.2019 10:59
Клятву Гиппократа отменили в 2001 году, капитализм и Гиппократа клятва несовместимы. Капитализм убийца.
медицина
елена написал 26.08.2019 09:41
не отек легких а отек Квинке (у меня был, никто меня в больницу не вез, сделала скорая гормоны, хлористый кальций, супрастин, все прошло в течение часа). Виноваты не медики данной больницы, а система, оптимизаторы придумавшие маршрутизацию (это когда больницы нет или нет в больницах врачей, и больных везут за сотни километров в стационар согласно приказу по маршрутизации. Медиков в этом случае очень жаль, будут козлами отпущения. Так говорю, потому что знаю ситуацию изнутри. Чем больше работаю, тем больше понимаю, что в медицине отношение к врачам по типу "крепостного права" никто не отменял, а то что у медиков тоже есть дети, семьи, они не роботы и имеют право на отдых, никто не задумывается. Государству гораздо проще перенести ответсвенность за свои проекты на простых медиков. А населению пора приготовиться, что скоро их вообще не к кому будет везти. Уже сейчас в нашей поликлинике вместо 12 врачей терапевтов, осталось 3, один из которых пенсионер.В стационаре в хирургическом отделении 2 хирурга - пенсионера, которые уже все чаще собираются увольняться (дежурств до 15 суточных в месяц + дежурство на дому на экстренные операции).
(без названия)
Серый написал 26.08.2019 06:16
В стране сладкой парочки РАБОТАЮТ только денежные знаки, такие понятия как: СОВЕСТЬ, ДОЛГ и прочие, присущие НАРОДУ утрачены с появлением ЭТОГО тандема!
(без названия)
~~~~~ написал 25.08.2019 23:14
просто Герострат это Гиппократ после оптимизации
Деньги зло и непредсказуемость
Zyx написал 25.08.2019 22:34
Безответственность.Повсеместно. Уже не кадры, а деньги решают все. Большие.Как правило.Молодое поколение под их влиянием, как под наркозом,продажность даже слово не употребляется,грубо, не этично...Отсюда неожиданные по субъектам уголовные дела..
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss