Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин и Кудрин пожелали русской деревне поскорее сдохнуть

Опубликовано 26.08.2019 в разделе комментариев 17

москва либералы собянин сырьеваяимперия деревня мегаполис убранина утопия
Собянин и Кудрин пожелали русской деревне поскорее сдохнуть

На Общероссийском гражданском форуме Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил, что в провинции — небольших городах и сельской местности — около 15 миллионов «лишних» людей. Примерно каждый десятый россиянин не принимает участия в экономике. 

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то».

Собянин уточнил, что главная проблема современности - в отсутствии «качественного», «высокопроизводительного» труда в сельской местности и провинциальных городах. По его словам, спасать провинцию бессмысленно: лучше уделить внимание развитию агломераций, в центре которых будут крупнейшие российские города. 

В качестве примера столичный мэр, разумеется, назвал Москву. Оказывается, это отнюдь не «черная дыра», вбирающая в себя талантливых людей, а «драйвер экономики». Собянин уточнил, что именно в агломерациях появляется конкуренция, а благодаря их развитию улучшается обороноспособность страны. Упомянул мэр и о «ударе», под которым постоянно находится Россия. 

С ним согласился и Алексей Кудрин, бывший министр финансов, упомянув, что сильные и развитые агломерации должны быть одной из ключевых задач российского государства, и такие агломерации должны быть не только в европейской части России, но и на Дальнем Востоке и в Сибири. Вот только там наблюдаются проблемы между представителями власти — губернаторами и мэрами.

***

Что ж, очень своевременное высказывание и даже вполне искреннее для всего правящего класса. Каждый десятый из нас - в их экономике Трубы не участник. Лишние мы при капитализме, давно это понимаем и сообразно пониманию действуем... Собянин пришёл уже в такой мощный мегаполис, который при неизбежной и закономерной централизации капитала стал всасывать в себя и область - Подмосковье. Он поёт то, что видит - основы закладывались при Лужкове, но дело тут не в персонах. Это объективный процесс - но объективный именно для регрессной формации, когда общественное дробится, преобразуется в частное, когда часть становится дороже целого и правит этим целым.

Я об этом писал довольно часто - если не вычленять в экономических и даже надстроечно-эстетических процессах в столице главного, они будут казаться хаосом. Та же плиткизация и благоустройство, которого москвичи не просили - за миллиарды рублей из карманов москвичей же, - это элитизация, другая сторона "медали" вымирания российской деревни. Здесь прибывает - там убывает. Только при другой формации, при социализме, в деревню, наоборот, направляли средства производства, сельхозтехнику - под Москвой работали прекрасные колхозы и совхозы, обеспечивавшие то, что теперь называют продовольственной безопасностью, - а теперь, при капитализме "логично" уничтожить даже подмосковные деревни и колхозы, и отдать их земли под особняки, коттеджные посёлки или просто дачи московского "планктона" - вот такая объективность-закономерность.

Никакого распределения специалистов и капиталовложений из центра, никакой поддержки регионов Москвой (о чём ещё недавно врал Собянин, но теперь надобности врать уже нет - не его перевыборы грядут), что было в СССР, при коммунистах, быть при буржуях не может - деревня рассматривается как архаика. А если в ней вдобавок нет сельского хозяйства (которое нелогично для тех, кто может закупить для столицы картофель в Египте, а остальное "зелёненькое", включая клубнику в Греции подешевле), то зачем она вообще буржуазии нужна? Как место бегства или паломничества? (Кстати, тут я не ёрничаю - ещё в 1980-х и 90-х можно было на Селигере или за Себежем найти такие первозданные деревни с дранкой на крышах, где не только живут, но и ведут хозяйство осевшие столичные пенсионеры - и прекрасно ведут, аж торгуют излишками!)

Социализм, большевики - поднимали деревню, образовывали её, обстраивали, объединяли деревеньки и хутора в колхозы и совхозы, капитализм и приватизаторы делают всё наоборот. Колхозные поля расчленены на паи и перекуплены, на их месте в худшем случае вымирающие хутора, отброшенные назад на век, а в лучшем случае агрохолдинги, которым плевать и на деревню и на сельского жителя, ему при наименьших капиталовложениях (в том числе и в рабочую силу) прибыль давай - выжимай из земли немедленно (и попутно из правительства - дотации). Конечно, это не нравится бывшему главе администрации президента, он это всё давно знает и переживает за казну нефтерублёвую.

***

АглоВЫмерации? Так это давно продиктовано централизацией капитала - люди, селяне, гармонично в СССР жившие на природе и имевшие там всё необходимое, включая рабочие места, вынуждены приезжать искать работу в столицу и понижать уровень жизни, экологический уровень и своего личного бытия и бытия окружающих. Идти гастарбайтерами на стройки "человейников" или парикмахерами за гроши, чтобы подселиться в мегаполис. Этакий град обречённых, около которого ещё стоят особняки Рублёвки и Ново-Огарёвки, обнесённые заборами и охраняемые ЧОПами, но и этого скоро не будет, - господа проводят децентрализацию управления по-своему. Электронное правительство, "открытое", ага... Им проще вообще тут не жить, а управлять и снимать прибыль "в цифре" из-за рубежа, из экологически идеальных мест пребывания, недоступных агловымирающим экс-советским гомункулусам.

Очень важно уловить вектор - а он именно в высасывании, в монетизации и выводе за рубежи условного "совка" всего, что ещё монетизируется, а это уже и природа, и труд человеческий, через прибавочную стоимость отчуждённый. Москва - не конечная станция, а портал. Да-да - они давно уже желают вам сдохнуть, наивно ходящие под триколором соотечественники. Только подыхать вы будете здесь, работая на них - а они будут жить ТАМ, очень далеко и долго, на то и капитализм, социальное неравенство, положенное в основу общества...

Тут вот в Шиесе прозвучал неожиданный голос Государства, когда оно пыталось высадить агит-бригаду своих СМИ: почему, мол, мусор из Москвы везут сюда? Да потому что Россия - единая страна! (тут бы гимн Газманова, за "ЕдРо" который, и включить саундтрэком ещё)

Очень правильная, но и очень опасная для режима мысль. Ведь этак и до социального равенства можно добазариться. До социализма и свержения паразитов, которые видят единство только в вывозе мусора вагонами, а вот в финансовой и технической помощи архангельской деревне, которую заваливают этим мусором, - они единства страны не видят. "Единая Россия" - для мусора единая, а для уровня жизни, для распределения благ отнюдь не единая. 

Нет, господа, уж если вы начали о единстве - то мы продолжим. Единство это не когда вы желаете укрупнять Москву до безумия и всеобщего апокалипсиса. Это когда распределение как капиталовложений, так и труда, и самого населения равномерно по всей стране не в ущерб природе - заранее обдумывается и прогнозируется Госпланом. И так будет, хотите вы этого в своих мэрских кабинетах или нет. Потому что жить хотят не хуже вас и ваших слуг - очень многие, которые прежде всего хотят ЖИТЬ, а вы им открыто желаете смерти. Ну, или бегства со своих насиженных мест.

Неправильно это, господа, ошибочно это - впрочем, это вам объяснят уже довольно скоро куда в более грубой форме те самые упомянутые вами пятнадцать-двадцать миллионов, оказавшиеся при вашем правлении либо экономически лишними, либо за чертой бедности, прожиточного минимума. А как вы полагаете, легче миллионам поменять десятки и сотни таких, как вы, высокооплачиваемых антинародных элетемнтов, - на революционную власть, - или терпеть уничтожение себя как класса далее? 15-20 миллионов ЛИШНИХ ДЛЯ ВАС ЛЮДЕЙ на митинге в Москве - воображаете себе картинку?

То, что в Шиес недавно прибыли москвичи (и в частности наша рок-коммуна выслала делегацию) - это правильно, эта солидарность дорогого стоит. Этим мы показали, что есть Другая Москва - не убийца деревень, а их союзница в борьбе с буржуями-убийцами. И то, что творит сейчас на русском Севере московская мусорная мафия - точнее, к чему она готовится, и есть реализация планов Собянина по убийству деревень, вполне ясная реализация, планомерная даже.

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Немецкие большевички в кремле
Кукурузник написал 29.08.2019 09:14
Пшеничный, для затравки твоей обиды за командарма, подкидываю тебе и Кронштатский мятеж, где взбунтовались морячки-крестьяни на кораблях наиболее преданных (как считалось) советской власти. А вообще-то - сходи в мавзолей, успокойся.
химическое оружие испытывали много раз на урале в сибири и в казахстане
тогда брали солдат и травили написал 27.08.2019 20:36
а потом сообщали о выполненном долге. и Тухачевский применял газы против крестьян на Тамбовщине.
Re: Немецкие большевички в кремле
Пшеничный написал 27.08.2019 07:41
За время Гражданской войны на территории Советской России химическое оружие было применено всего один раз... колчаковскими белобандитами против красных партизан. Лжешь, тварь кукурузная.
Немецкие большевички в кремле
Кукурузник написал 26.08.2019 21:06
Автор с "харизматической" фам.Черный, на самом деле Красный, не признал в упомянутых кровопийцах своих товарищей-немецких большевичков. Дедушка Ленин обозначил крестьянское востание на тамбовщине просто - "300000 кулаков" и другой немец, Тукачевский, морил газом "кулаков" (остатки ядов закопали и они до сег.дня травят землю и народ). Колхозы, совхозы... сколько я их повидал - после двух часов ни одного трезвого тракториста, а были и 18 летние... уже от самогона потерявшие зрение. Зато "кулаков" не было, если председателей и директоров не считать. Короче, как сказал мерзкий Юргенс -"русские мешают модернизации России". А много ли вас осталось, русские? Но и вы мешаетесь этим чужеродным большевичкам. А что красный патриарх Кирил молчит? ...так всякая власть от Бога. Ну и зачем нам все эти паразиты вместе с системной опозицеей?
Re:
эюяяя написал 26.08.2019 16:04
верно.
коррупция от латинского corruptia разложение. иными словами распад государства.
Эх, Собянин
Заячий ник написал 26.08.2019 15:40
Во всем мире не найдешь другого такого чревовещателя, чтобы искал среди своего народа лишних людей. Правда, в новейшей истории такой существовал, его звали Пол Пот.
Re: как-то не верится, что человек мог сказать такую глупость...
Я и есть я написал 26.08.2019 15:40
Он не только сказал. Он и ведет себя так - не только не спасает, а просто губит провинцию. Заодно с правительством
Re: ''благодаря их (агломераций) ''ударе'', под которым
достаточно сравнять всего одну написал 26.08.2019 14:23
самую большую агломерацию мордора, хотя она и так провалится в аид, метро же там и москварека грунтовые воды и туннели, и хана поганой.
Примерно каждый десятый россиянин не принимает участия в экономике. "
Мефодьич написал 26.08.2019 13:52
А то!
Только представьте сколько сей феодал понастроил высотных офисных центров. Ведь эти никчемные людишки должны сидеть в офисах типа ООО "Рога и Копыта" или ООО "Копыта и РОга" и впаривать какой нибудь бублик друг дружке не один десяток раз. Платя при этом баснословне деньги за аренду афилированным компаниям.
Вот это экономика!!
Ради них же он бросил на произвол судьбы любимых оленей.
А тут такая неблагодарность.
В пору опять вводить статью за тунеядство.
(без названия)
КТФ написал 26.08.2019 10:29
Всех долбо.бов в агломерациию Москва
По границе "Солнцепеки" и "Буратины"
Никто не должен уйти
Сибири (26.08.2019 09:58) - Цель не оправдывает средства
Кухаркин написал 26.08.2019 10:24
Даже самые добрые намерения не могут оправдать негодных средств - использование противоречащих науке доводов. Подобные действия только порочат добрые начинания.
С научной точки зрения нет никакого объяснения твоей гипотезы о перемещении воздушных масс ''с Юга в Арктику''. И таяние плавучих арктических льдов не поднимет уровень мирового океана ни на миллиметр. За подробностями - к Архимеду.
И поменьше читай ''экологической'' публицистики, даже освященной авторитетом ''профессионалов'' от науки. Науки там, как правило, нет. Просто люди деньги зарабатывают по принципу, чем больше наврешь, тем больше заплатят. А за прописные научные истины типа 2 х 2 = 4 никто и копейки не заплатит.
Оленевод радуется
Горит Сибирь написал 26.08.2019 09:58
Боятся ,что русский крестьянин,как в старину,будет пахать свою землю и иметь по 12 детей.Оленеводы,размножившись,не прокормят народ,они не привыкли держать соху в руках.Они с Путиным сжигают тайгу и вырубают хвойный лес,ели тайги ,чтобы искать для воровства нефть,газ и золото в Сибири.Им помогают НАТО.Трубы уже проложены в Европу этим внедренным в Кремль завклубом из Германии в бытность службы при СССР.В итоге не будет восстанавливаться без тайги кислород на Земле.А воздух,который сосредоточен в основном на низких высотах от земли,без тайги,легко будет проникать с Юга в Арктику и растопит льды Арктики.Это грозит поднятием уровня мирового океана на 7 м. и затоплением многих городов.Время еще есть.Всем Миром гоните из власти ельценоидов и натовцев -из России
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 26.08.2019 09:03
Абсолютно верное утверждение: "Нет, господа, уж если вы начали о единстве - то мы продолжим. Единство это не когда вы желаете укрупнять Москву до безумия и всеобщего апокалипсиса. Это когда распределение как капиталовложений, так и труда, и самого населения равномерно по всей стране не в ущерб природе - заранее обдумывается и прогнозируется Госпланом. И так будет, хотите вы этого в своих мэрских кабинетах или нет. Потому что жить хотят не хуже вас и ваших слуг - очень многие, которые прежде всего хотят ЖИТЬ, а вы им открыто желаете смерти."
Все верно, не рой яму другим, сам в нее угодишь. Как верно и следующее утверждение - "Не желай зла другому, оно к тебе вернется". А из всего этого вывод: кто желает смерти другим, тот сам сгинет с лика Земли и будет окончательно расточен.
''благодаря их (агломераций) развитию улучшается обороноспособность... и о ''ударе'', под которым
постоянно находится Россия'' написал 26.08.2019 07:59
Обороноспособность несомненно улучшиться, когда агломерации с их уплотнительной застройкой вместе со всеми обитателями одним ''ударом'' будут превращаться в сплошные завалы ''строительного'' мусора высотой с трех- пятиэтажный дом, которые бесполезно разбирать, а главное не надо ни эвакуировать, ни оборонять.
(без названия)
безыдейный55 написал 26.08.2019 07:59
"Собянин уточнил, что главная проблема современности - в отсутствии «качественного», «высокопроизводительного» труда в сельской местности и провинциальных городах. По его словам, спасать провинцию бессмысленно"
--
Как-то не верится, что человек мог сказать такую глупость. Скорее всего, какая-то утка.
(без названия)
глеб написал 26.08.2019 02:08
Москва возвращется логично к своим истокам - Московскому княжеству.
Все рано или поздно возвращается на круги своя.
В мире НЕТ НИЧЕГО ВЕЧНОГО. Все ИМЕЕТ НАЧАЛО и КОНЕЦ. Государства как и человек имеют свои рождения, время жизни ну и понятно угасания и смерть.
А так судя по всему РФ как государство находится в фазе УГАСАНИЯ.
Что возникнет на ее месте? Кто знает. Пустым оно не будет. Россия ИМЕЛА ШАНС стать УСПЕШНЫМ государством и УСПЕШНО ЕГО ПРОС-РАЛА.
Винить в этом "проклятых" Хрущевых, Горбачевых и т.д. ГЛУПО. КАЖДЫЙ НАРОД ВЫБИРАЕТ тех правителей, которых ЗАСЛУЖИВАЕТ.
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!ITOTTAKIVOBOGDAN!!!&-&& написал 26.08.2019 01:42
"На Общероссийском гражданском форуме Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил, что в провинции — небольших городах и сельской местности — около 15 миллионов «лишних» людей. Примерно каждый десятый россиянин не принимает участия в экономике. "
- То таки вскоре их будет больше - роботы наступают! То таки да!
Таки, при социализме, высвободившимся из таки производства людям нашли бы место в жизни, а при "демократии" тоже место найдут - таки в могиле - то таки да!
Гы-гы! Не знали тупые населюки страны в гав-ностройку, что затычки для -зды и права человека - таки идут в комплекте с вымиранием - этим подлецам и идиотам все мерещился потреб-лядский рай... То таки да...
"Одиссей покидает Итаку! Он вернется туда через время! Одиссей отправляется в Трою, чтобы вырезать вражее племя!"
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss