Кто владеет информацией,
владеет миром

Один медведедвский министр нажил добра на 27 миллиардов - а прочие?

Опубликовано 26.08.2019 в разделе комментариев 3

медведев либералы классоваяненависть
Один медведедвский министр нажил добра на 27 миллиардов - а прочие?

Следствие оценило в 27 млрд рублей общую стоимость арестованного имущества экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом представители следствия заявили в ходе заседания по продлению меры пресечения бывшему чиновнику, которое проходит в Мосгорсуде.

«Прошу приобщить к материалам дела справку о том, что следствие оценивает общую стоимость арестованного имущества в более 27 млрд рублей», — цитирует ТАСС представителя СКР. До этого защита Абызова оценивала стоимость его имущества в 20 млрд рублей и заявляла, что она в пять раз превышает размер предполагаемого ущерба.

В середине июля Мосгорсуд признал законным арест 925 млн рублей с банковских счетов шести компаний, бенефициарным владельцем которых является Абызов. Также были арестованы акции компаний, принадлежащие Абызову, стоимость которых варьируется от 10 до 19 млрд рублей, отмечает РАПСИ.

Ранее была арестована недвижимость Абызова: два земельных участка, два жилых дома, три квартиры, четыре комнаты и машино-место, уточняет «Национальная служба новостей».

Экс-министра по делам Открытого правительства Абызова обвиняют в афере на четыре млрд рублей. Согласно данным следствия, с 2011 года 2014 он создал и возглавил преступное сообщество, а также похитил мошенническим путем деньги, принадлежавшие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным электрическим сетям». Бывшему высокопоставленному федеральному чиновнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что и другие министры и просто друзья Медведева во власти живут едва ли скромнее Абызова за государственный счёт в основном. 

"Трансперенси-Интернешнл - Россия" в июне провела расследование, в ходе которого выяснилось, что российские министерства тратят миллионы на командировки чиновников, которые останавливаются в сверхдорогих отелях. При этом командировочные расходы министерств и ведомств практически не контролируются, отмечается на сайте организации. 

Ежегодно из федерального бюджета России выделяются миллионы на командировки чиновников по стране и за границу, в том числе расходы на билеты первого класса, VIP-обслуживание в аэропортах и размещение в люксах пятизвездочных гостиниц. Одно только Управление делами президента потратило с 2016-го по 2018 год почти 1,2 миллиарда рублей на командировки собственных служащих, а также служащих Администрации президента, аппарата правительства и аппарата полномочных представителей президента. На командировки 2019 года уже заключено контрактов на более полумиллиарда рублей. Между тем чиновники напрямую тратят деньги налогоплательщиков не столько на сами командировки, сколько на собственный комфорт.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Немного о совести
от Кукса написал 26.08.2019 15:29
Если вы, граждане страны России, гордитесь своей страной, кричите "Слава.." и т.д., "Вперед ..." и т.д, то
Почему у вас есть БОМЖи? Как этим можно гордиться!? Людей кинули ниже плинтуса такие как Чубайс, Ельцин, Горбачев. -
Людей предали, бросили, обворовали и ограбили. В одной только Москве в плане строительство кучи храмов и прочей "ляпоты"!
Где государственная программа "Возвращения человеческого достоинства" жертвам ельцинизма и гайдаровщины!?
Вы молодежь как воспитываете - пара лозунгов с топтанием, а выйдет он из строй, добредет домой, а по дороге граждане
нашей страны, которых выкинули на улицу воры, негодяи, "коллекторы" да приставы. Продолжите далее сами...
(без названия)
Русское возрождение написал 26.08.2019 14:29
На операции детям люди собирают деньги всем Миром, пенсионеры выживают на жалкие 10-15 тысяч в месяц. Батискафный царь просит войти в положение и отнимает у будущих пенсионеров еще по 5 лет этих жалких грошей. Дороги в провинции разбиты, инфраструктура изношена. Интересно, а "положение" в которое доставатель амфор просит войти население-это и есть необходимость многомиллиардных трат на роскошь расплодившейся и разжиревшей армады чиновников, от которых пользы стране как от козла молока, ведь даже украденное у страны или полученное из рук предводителя стерхов, богатство они предпочитают складировать и тратить на обожаемом ими и их детками Западе?
Украл акции у акционеров - а возвращать им будут?
конечно же нет. написал 26.08.2019 14:13
акционеры миноритарии - в пролете.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss