Кто владеет информацией,
владеет миром

Второй тур выборов в Абхазии совпадёт с региональными и московскими "выборами"

Опубликовано 26.08.2019 в разделе комментариев 1

регионы выборы абхазия
Второй тур выборов в Абхазии совпадёт с региональными и московскими "выборами"

Второй тур выборов президента Абхазии, в соответствии с избирательным законодательством республики, пройдет 8 сентября, сообщил в понедельник "Интерфаксу" глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны Тамаз Гогия. 

По его словам, по предварительным данным, президентскую гонку продолжат действующий глава Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния. 

Итоги голосования на выборах президента республики, прошедших в минувшее воскресенье, 25 августа, ЦИК Абхазии обнародует в понедельник в полдень. 

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным Центризбиркома, Хаджимба набрал 26,6% голосов, оппозиционный кандидат Квициния - 24,6% голосов, кандидат в президенты, советник действующего главы республики Олег Аршба - 24,9% голосов. 

Вместе с тем в штабе оппозиционного кандидата Квициния заявили, что он с небольшим перевесом опередил Аршба и вышел во второй тур вместе с действующим президентом. 

По словам руководителя предвыборного штаба оппозиционного кандидата Бесдана Эшба, споры при окончательном подсчете голосов может вызвать большое количество бюллетеней, признанных, по тем или иным причинам, недействительными. 

Накануне ЦИК за за полчаса до закрытия избирательных участков объявил президентские выборы в Абхазии состоявшимися: на тот момент явка составила 56%. По абхазскому законодательству, явка на выборах президента должна быть не менее 50% избирателей. Победившим считается кандидат, набравший более половины голосов пришедших на выборы граждан (50+1).

Напомним, в Абхазию для наблюдения за выборами приехали международные представители из России, Южной Осетии, ДНР, ЛНР, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Белоруссии, Германии и Китая.

Первоначально президентские выборы были назначены на 21 июля. День голосования, однако, перенесли из-за чрезвычайного происшествия. В конце апреля один из лидеров оппозиции, Аслан Бжания, почувствовал недомогание, когда летел из Москвы в Сочи. Самолет сел — и политика тут же отправили обратно в Москву, где госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Согласно ряду сообщений, у него диагностировали острую форму пневмонии. В социальных сетях, однако, циркулировали версии об отравлении. В пользу этой трактовки событий свидетельствовало то, что вместе с Бжания с аналогичным диагнозом госпитализировали двух его охранников. 

Оппозиционеры потребовали перенести выборы с 21 июля на 23 ноября, чтобы в них мог принять участие и Аслан Бжания.  


Новость по теме:

Абхазия выбирает президента из кандидатов, среди которых ни одного "ставленника Кремля"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ну вот написал 26.08.2019 15:55
Поздравляем всех российских людей с днем признания независимости Южной Осетии!
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss