Кто владеет информацией,
владеет миром

Снимается законодательное регулирование продолжительности рабочего дня и рабочей недели

Опубликовано 27.08.2019 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 13

рабочие капитализм
Снимается законодательное регулирование продолжительности рабочего дня и рабочей недели

Когда Д. Медведева выступил с предложением ввести четырёхдневную рабочую неделю, то многие сочли, что это обычный для него ляп. Мало ли чего он говорил: «Свобода лучше, чем не свобода», «Денег нет, но вы держитесь», «С продолжительностью жизни жить становится лучше». Однако Д. Медведев не так прост, как кажется.

«Свобода лучше, чем не свобода» есть обыкновенный либерализм, наиболее полным выражение которого является конкуренция – война всех против всех.

«Денег нет, но вы держитесь» есть лишь выражение стремления так называемых развитых капиталистических стран: большая семёрка – G7, установить свою собственную мировую монополию на производство средств производства и, таким образом, добиться мирового господства вообще. Капитализм есть опосредствование всех производственных (экономических) отношений посредством денег; следовательно, в чьих руках деньги, тот и хозяин. В этом смысле такие международные организации, как МВФ, ВТО, ВБР и т.д. являются лишь орудием эксплуатации в руках G7 всего мира. Впрочем, эта старая история, которая началась с теории ультраимпериализма Каутского-Гильфердинга. Логика этой теории сводится к одному простому тезису. Свободная конкуренция приводит к государственно-монополистическому капитализму, который якобы на место борьбы национальных капиталистов между собой ставит общую эксплуатацию мира интернационалом капиталистов. Но из этой логики следует, что капиталистическое хозяйство теряет анархический характер, становится «организованным», «бескризисным», а следовательно, мирно превращается в плановое хозяйство. В. Ленин в своей работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» не оставил камня на камне от этой теории. Он показал, что пока сохраняется частная собственность на средства производства, – частная собственность, которая неизбежно разъединяет, создаёт конкуренцию и анархию, – никакое организованное, бескризисное, плановое хозяйство невозможно.

Наконец, «С продолжительностью жизни жить становится лучше», – это было лишь стремление обосновать повышение пенсионного возраста, что, впрочем, было очевидно всем. Повышение пенсионного возраста идёт во всём мире. Единственная цель – это сокращение числа «лишних» людей. С какого начинать? Конечно, с тех, которые теряют трудоспособность естественным образом, т.е. по возрасту.

Четырехдневную рабочую неделю Медведев анонсировал ещё в июне на международной конференции Международной Конфедерации труда. Тогда же правительством было дано поручение Минтруду проработать этот вопрос. Сегодня, в августе, когда она воплощается на ГАЗе, который находится в состоянии банкротства, становится понятным даже простому обывателю, что на самом деле означает четырехдневная неделя: маскировка растущей безработицы, снижение зарплаты, с одной стороны, удлинение рабочего дня – с другой. У нас 5-ти дневка при 40-ка часовой рабочей неделе. Так? Так. А между тем Д. Медведев уже заявил, что этот вопрос надо обсудить с профсоюзами и работодателями: пусть сами решают продолжительность рабочего дня и рабочей недели. А это фактически означает, что снимается законодательное регулирование продолжительности рабочего дня и рабочей недели. Могу себе представить, как это будет выглядеть на практике. Хочешь больше зарабатывать, работай хоть 10 или даже 15 часов все семь дней недели. ИМЕЕШЬ ПРАВО!

Удлинения рабочего дня предлагал ещё в 2012 году миллиардер М. Прохоров. Тогда Медведев резко выступил против… Меняется жизнь, меняются люди.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Психопаты-ученые создали чудовищную бонбу, которая уничтожила весь Земной шар."
!!!TAKIDAVIT TOTKLOPOV!!!&&& написал 27.08.2019 21:50
"точним написал 27.08.2019 21:11
Все очень просто.
Любая вещь производится меньше времени, чем эксплуатируется. Хоть авторучка, хоть автомобиль, хоть что угодно.
Поэтому спрос всегда цикличен. Он не может носить линейного характера.
Исключение - производство гробов, на них спрос стабилен. Но это отдельная тема.
Ты какие угодно создавай плановые органы - законы экономики не обманешь. Социализм не устранял перепроизводства, а только маскировал его. Маскировал путем выбрасывания труда и сырья на ветер.
А твой Ленин об экономике понятия не имел. Да и Каутский не лучше. "
- Гы-гы! То таки ты, отс-ос, об экономике много понятия имеешь - много с-осал и много таки из отс-осаного усвоил - то таки да...
специально для Кулиева, объясняю суть проблемы
Уточним написал 27.08.2019 21:11
Все очень просто.
Любая вещь производится меньше времени, чем эксплуатируется. Хоть авторучка, хоть автомобиль, хоть что угодно.
Поэтому спрос всегда цикличен. Он не может носить линейного характера.
Исключение - производство гробов, на них спрос стабилен. Но это отдельная тема.
Ты какие угодно создавай плановые органы - законы экономики не обманешь. Социализм не устранял перепроизводства, а только маскировал его. Маскировал путем выбрасывания труда и сырья на ветер.
А твой Ленин об экономике понятия не имел. Да и Каутский не лучше.
ЕСТЬ ВЕЩИ ПОХУЖЕ АНАРХИИ ПРОИЗВОДСТВА
Уточним написал 27.08.2019 20:40
В СССР кризисов перепроизводства не было.
Но само перепроизводство было.
Потому что циклический характер экономики никто не отменял, в том числе и социалистическое планирование.
Осенью 1980 года в Москве был пленум ЦК по машиностроению. Выступал секретарь ЦК Фролов, курировавший машиностроение.
Он поведал, что в СССР было свыше 800 тысяч станков всех типов, которые не работали по причине отсутствия рабочих-станочников.
Кроме того, в стране имелось свыше 200 тысяч станков всех типов, которые сверх всяких нормативов находились на складах готовой продукции и не отгружались конечным потребителям. Причина банальная - их негде было устанавливать. Для них отсутствовали места в цехах.
Свыше миллиона лишних станков - это не перепроизводство? Тогда что же это?
К началу 80-х годов численность парка тракторов сельхозназначения в СССР на треть превысила число сельских механизаторов.
Тем не менее, производство тракторов и станков росло и росло. Спад наступил только в 1990 году, да и то не был запланирован. Он произошел из-за перебоев с металлом.
Еще хуже была ситуация в легкой промышленности, где ежегодно уничтожаемая продукция составляла порой до 20% годового производства. Уничтожали ее просто чтобы освободить места на складах.
Весь этот жуткий, кромешный идиотизм назывался плановой экономикой.
Re: кем то продуманный
это ПЛАН "ГОЛГОФА" написал 27.08.2019 14:24
что был создан Андроповым на основе доктрины Даллеса и Гарвардского проекта - самоистребление народа - руками уголовников и псарни. чиновников-воров и судей-убийц. там и война с Украиной из за Крыма и Донбасса. И он этот план был придуман и внедрен в работу аж в 1983 году.
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВфуввувуфву написал 27.08.2019 13:28
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
треп вместо дела.
в александров написал 27.08.2019 12:56
наверное имеется в этой чумной идеи какая то пакость для урезания зарплат или удлинения рабочего дня, от ненашей власти всего можно ожидать. но для нашей полудохлой экономики и
никчемного, разболтанного госуправления это еще один нехилый удар. то ли кем то продуманный то ли просто безмозглый. при той чехарде в работе госаппарата и всех бюджетных организаций перерыв в работе на три дня добавит ее еще больше. так и хочется воскликнуть: да от куда же вы свалились на наши головы с такими идеями. вместо остро необходимых продуманных реформ пустая болтовня и совершенно несвоевременные предложения.
ОПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЧАСОВАЯ
сколько отработал - СРАЗУ ПОЛУЧИЛ написал 27.08.2019 11:54
в конце смены. а не завтра и не через месяц. вот про что нужно говорить а сколько дней - это хозяин решит - сколько надо столько и будет.
.
это бюджетников хотят почикать - нехера им получать из казны уголовников лишние деньги, пусть идут валежник собирать или мусор сортировать - РАБЫ они и в африке рабы, а уж в поганой так и все 10000%
Re:
Рафик Кулиев написал 27.08.2019 10:41
О каков уровень безработицы? Какая зарплата?
(без названия)
Ярослав Матвеев написал 27.08.2019 10:29
Во Франции рабочая неделя 35 часов, в Финляндии - 33, в Нидерландах - 27.
(без названия)
КТФ написал 27.08.2019 06:36
В производстве будут работать два через два
-тем самым увеличиться объем выпускаемой продукции
-уменьшится безработица
-увеличится прибыль хозяев
-рабы будут изнашиваться еще быстрее при тех же зарплатах
Нация перестанет размножаться
Проблем у хозяев будет все меньше
(без названия)
старик написал 27.08.2019 05:37
Кремлевские твари озвучивают то. что им диктуют их хозяева.
(без названия)
Ништяк написал 27.08.2019 05:26
В том и весь смысл этого "сокращения",чтобы урезать зарплаты бюджетникам,то есть-продолжать скидывать с хвоста институты,которые зависят только от бюджета.Следовательно,этим же режется и социалка,поскольку,если,к примеру,врач будет вести прием четыре дня вместо пяти,то и пациентов он сможет принять намного меньше.В частном же сегменте-ничего по факту не меняется,потому,что никакого "регулирования"там не было и раньше,то есть-народ ишачил ровно столько,сколько нужно хозяину,без оглядки на правительственные решения и трудовой кодекс.Вот только мотивировать такую подлянку "заботой о народе"-никак не получается,поскольку,совсем недавно,тоже "заботливо"провели пенсионную реформу.Получается,что одной рукой рабочее время-добавляют,а другой-сокращают,правда в тот раз это обьяснили заботой о продолжительности жизни населения,в том плане,что если дольше работать,то будешь дольше жить.Это напоминает анекдот,когда судья выносит приговор в 15 лет девяностолетнему старику,а тот благодарит судью словами-"спасибо вам,а то думал,что не доживу".
То таки оппозиция - это шайка -дарасов - ("пилорама" на жаргоне) по распилу денег ходора!
!!!!VOTTODAJATOT--BOG!!!&&& написал 27.08.2019 02:28
"Снимается законодательное регулирование продолжительности рабочего дня и рабочей недели"
- То таки это великолепно! Таки феккальные массы в гав-ностройку хатели жидь, кака "там", работать на хазяина или на сибя, а не на камунизьм и гасударство и шоп была вотка в магазине! Таки постепенно мечты идиотиков, которым не смогла таки прочистить гниломоски даже лучшая в мире система образования за 70 лет - таки претворяются в жизнь, скоты получают желаемое - то таки да!
Таки жалеть их не следует - это просто ходячие мертвецы с святых девяностых - таки просто они не знают, что умерли - потому "ходят и разговаривают, как живые" - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss