Кто владеет информацией,
владеет миром

У матери миллиардера Володина в бизнесе всё очень шоколадно

Опубликовано 26.08.2019 в разделе комментариев 1

госдума классоваяненависть
У матери миллиардера Володина в бизнесе всё очень шоколадно

Лидия Барабанова, мать спикера Государственной думы Вячеслава Володина, зарегистрировала новое ООО.

Организация была зарегистрирована вчера, 21 августа, в Смоленской области. Она имеет уставной капитал один миллион рублей. Учредителем ООО «ТД-67» числится Барабанова (ее доля в уставном капитале 750 тысяч рублей) и несколько юридических лиц.

Согласно коду классификации экономической деятельности торговый дом будет заниматься «торговлей розничной преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия в неспециализированных магазинах».

Журналисты не раз обращали внимание на успешную предпринимательскую деятельность 83-летней родственницы Володина. Она является учредителем нескольких фирм, связи ее бизнеса достаточно обширны. В частности, пожилая учительница являлась соучредителем компаний «Инвест Холдинг», «Агрос-Эко ЛТД», саратовской кондитерской фабрики и ЗАО «Янтарное».

Об источниках богатства своей семьи председатель Госдумы рассказал журналистам, комментируя резонансное расследование ФБК Алексея Навального. Володин сообщил, что проданные его семьей в 2007 году активы «Солнечных продуктов» стоили 200 миллионов долларов.

«Свободные новости» разместили у себя на сайте расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова о вложении сотен миллионов рублей в благоустройство двух смоленских деревень компанией «Боброво». Единственным владельцем и инвестором этой организации являлась Барабанова.

Напомним, год назад председатель Государственной думы России Вячеслав Володин решил объяснить, откуда у его матери появилась 400-метровая квартира в столичном жилом комплексе "Белый лебедь" на Мичуринском проспекте. По его словам, 82-летняя Лидия Барабанова 10 лет назад, когда ей было 72 года, купила эту недвижимость на свои собственные деньги, полученные от продажи доли в семейном бизнесе.

С 1999 года Барабанова была вместе с Володиным совладельцем компании "Солнечные продукты", которая, по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России. На пару с сыном она владела примерно третью акций холдинга. Эти акции она получила от дочери Татьяны - сестры Володина, которая вложила деньги в компанию наравне с братом. 


Новости по теме

Володин "заработал" в 2016-м миллионов больше Володи?

У "единоросса" Вячеслава Володина нашли 2,7 миллиарда рублей

Матушка думского долларового миллионера Володина разжилась очередным холдингом

У матушки пенсионного реформатора Володина обнаружилась московская квартира за 230 млн рублей

Миллиардер Володин легко оправдал покупку мамой-бизнесменшей 400-метровой квартиры в Москве



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 27.08.2019 07:13
сладкая парочка и ЕЁ друзья ПРОДОЛЖАЮТ "грести" бабки, ОНИ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss