Кто владеет информацией,
владеет миром

Рождённые в СССР летать - при капитализме ползают, и это не аллегория

Опубликовано 26.08.2019 в разделе комментариев 5

медицина здравоохранение реформа оптимизация
Рождённые в СССР летать - при капитализме ползают, и это не аллегория

В городе Краснотурьинске на Урале прокуратура начала проверку по факту информации, появившейся в городских пабликах, о пациентке, вынужденной передвигаться ползком по полу местной горбольницы, чтобы добраться до нужного кабинета, сообщает Znak.com. Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова рассказала изданию, что в ходе проверки будет изучен вопрос доступности помещений медицинского учреждения для маломобильных групп граждан. 

Публикации в соцсетях, посвященные инциденту в краснотурьинской больнице, появилась в конце минувшей недели. В них говорилоь, что больная вынуждена была ползком передвигаться по полу, чтобы добраться до кабинета флюорографии. При этом персонал медучреждения не оказал ей никакой помощи. 

Пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестков в понедельник сообщил, что по факту случившегося сейчас проводится внутриведомственная проверка, которая находится на контроле главы минздрава Свердловской области Андрея Цветкова. 

Источник издания в медицинской среде, знакомый с происходящим, уточнил, что, по предварительным данным, речь идет о пациентке местного подразделения Свердловской областной психиатрической больницы. Ее "странное" поведение связано с особенностями заболевания, утверждает этот источник. "Есть информация, что вскоре она встала на ноги и сама дошла до кабинета врача", - заявил он.

Отметим, что аналогичный случай имел место в 2017 году, 10 января в поликлинике №1 при Городской клинической больнице №13 на улице Ферина. Из-за неработающего лифта пациентке с прооперированной ногой пришлось ползком по лестнице добираться до рентген-кабинета на втором этаже.

Как сообщила агентству «Башинформ» дочь пожилой женщины, в данном медучреждении рентгеновский кабинет находится на втором этаже, а лифт не работает, пандусы и коляски — отсутствуют.

«7 декабря прошлого года маму прооперировали. Ей был сделан металлостеосинтез нижней трети большеберцовой кости левой ноги. Выписали 15 декабря. На левую ногу ей наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний. Был необходим рентген-контроль. За талоном на рентген ходила я, выписку в поликлинику также носила я. Передвигается мама на ходунках, на костылях не может», - рассказала уфимка.

По ее словам, поднять маму ей не под силу. «В регистратуре просили хотя бы скамеечку какую-нибудь под ногу — ничего не дали. Помочь медперсонал нам не пытался. Пробовали дозвониться главврачу, но трубку по номеру 240-13-13 не брали», — рассказала она. 


Материалы по теме:

Клятва Гиппократа перестаёт работать в сырьевой империи

После реформы. Путин заметил, что медицины в стране не осталось 

К окончанию плана Путина всё большее число россиян стали выносить вперёд ногами

В Уфе прооперированной пациентке пришлось ползком добиралась до рентген-кабинета из-за неработающего лифта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
258 написал 27.08.2019 10:27
...... поднять маму нам не под силу..... помочь нам медперсонал не пытался. А им не за это платят. привыкли при "совке" что вам все должны. надо было заплатить санитарке или м/сестре они и помогли бы.капитализм граждане. давно пора понять.
То таки оппозиция - это шайка -дарасов - ("пилорама" на жаргоне) по распилу денег ходора!
!!!!VOTTODAJATOTBOG!!!&&&- написал 27.08.2019 02:49
"Гатлинг написал 26.08.2019 21:52
Не надо обобщать. Такой позорный случай вы легко найдете в любой стране.Вам нечего есть? Война,бомбы на голову падают? В стране сытая жизнь,да не каждый на лексусе катается. У меня друг в США,так там в южных штатах такая нищета,что вам и не снилась. Люди живут в хибарах вместе с животными-козами .овцами.коровами. Вы уже заипали своим нытьем!!! "
- Таки зато они там в джинсах ходят и полы меняют каждый день, а это - круто и пе-Рдел мечтаний для любого недоделанного гав-нолика или бесноватого - или таки безумного вчткина, который оскверняет широкие просторы СССР - то таки да...
То таки оппозиция - это шайка -дарасов - ("пилорама" на жаргоне) по распилу денег ходора!
!!!!VOTTODAJATOTBOG!!!&& написал 27.08.2019 02:45
"Источник издания в медицинской среде, знакомый с происходящим, уточнил, что, по предварительным данным, речь идет о пациентке местного подразделения Свердловской областной психиатрической больницы. Ее "странное" поведение связано с особенностями заболевания, утверждает этот источник. "Есть информация, что вскоре она встала на ноги и сама дошла до кабинета врача", - заявил он."
- То таки брехня чистой воды! Таки вся такая клиентура получила дипломы экономистов, Старших Экономистов и прочих бездельников и учит нас таки жидЬ. или - таки, на крайняк - ушла в "оппозицию" - гадить дополнително на уже таик изгаженной стране - то таки да! Никаких "дурок" и их клиентов - таки уже нет! то таки да!
(без названия)
Северный написал 26.08.2019 21:55
"Свердловский минздрав" - ешкин кот, какие названия. И у каждого заштатного "министерства" своя личная "пресс-секретутка". А экономика дышит на ладан, зато один за другим мундиали и универсиады. Вместо развития - один пиар путинской шоблы.
Re: Не наводим тень на плетень
Гатлинг написал 26.08.2019 21:52
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss