Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданство по Кафке

Опубликовано 27.08.2019 автором Зульфия Тагирова в разделе комментариев 10

полиция свобода паспорт
Гражданство по Кафке

24 августа исполнилось ровно 4 месяца, как вышел Указ В.В. Путина об упрощении получения гражданства РФ для жителей ДНР / ЛНР.

О том, как работает закон в реальности на территории ЛДНР, мы расскажем в нашем материале.

Речь сегодня пойдет о «царьках» в погонах, заседающих в кабинетах Миграционной службы ДНР в городах и поселках, наделенных определенной властью и использующих ее в своих личных целях, о самодурах (значение слова самодур» объяснять не приходится, оно понятно всем).

Согласно соответствующего Указа, порядок оформления российского гражданства выглядит следующим образом:

- Подача документов в местное отделение миграционной службы. Это избавляет граждан от поездки в Россию. Это сделано для того, чтобы люди смогли спокойно проходить процедуру на местах. В отделении миграционной службы работают специалисты, которые принимают соответствующее заявление и комплект бумаг.

-Полученные документы передаются уполномоченному представителю МВД. Сотрудник транспортирует бумаги в Россию. Если говорить точнее – он отвозит документы в Ростовскую область, поскольку именно здесь организован пункт приема и обработки соответствующих заявлений.

- Начинается рассмотрение бумаг. Процедура в среднем занимает три месяца. По истечению этого времени принимается решение о предоставлении гражданства или отказе в выдаче удостоверения личности.

- Если по заявлению принято положительное решение, житель самопровозглашенных республик обязан посетить Ростовскую область. Получить российский паспорт в ДНР не выйдет, ведь придется покинуть пределы самопровозглашенных республик. Здесь он присягает на верность России и получает удостоверение личности. После этого он становится полноправным гражданином России.

Кроме того житель ЛДНР должен оплатить государственную пошлину, согласно статье 333.28 НК РФ.

Соответственно 3500 за гражданство, 2000 за загранпаспорт, дети младше 14 - за загранпаспорт – 1000 руб., к указанной сумме +350 руб. за бланк паспорта.

Вот здесь и начинается все самое интересное. Не смотря на то, что в реальности существует договоренность между Миграционной службой ДНР и Федеральной миграционной службой РФ о том, что первоначальный прием документов осуществляется в городских отделения МС ДНР (после чего документы передаются уполномоченному лицу и направляются в ФМС РФ для рассмотрения и принятия решения о принятии в гражданство и выдаче паспорта), по факту в ДНР нет ни документа регламентирующего порядок приема документов для получения гражданства РФ жителями ДНР, ни указа или приказа о назначении уполномоченных лиц, которым передаются документы для передачи в ФМС РФ. Это приводит к злоупотреблению полномочиями на местах сотрудниками миграционной службы ДНР.

Так, при приеме документов, сотрудник Миграционной службы г. Енакиево Дымченко Анна Павловна требует у граждан пожелавших получить гражданство РФ оплату государственной пошлины в 3500 и 350 рублей, до получения одобрительного ответа со стороны ФМС РФ и отказывается принимать документы. Хотя согласно указа, именно ФМС РФ рассматривает документы 3 месяца и принимает соответствующее решение. И о принятом решении уведомляет письменно.

Анна Павловна Дымченко не принимает документы у граждан, пока не будет оплачена пошлина и фактически вымогает у желающих легализовать свой статус в РФ оплату полшины. При этом на вопрос, на каком основании документы не принимают без пошлины, последовал ответ: «У нас есть порядок, он опубликован на официальном сайте».

Как оказалось, в ДНР нет ни какого регламента приема документов для получения гражданства РФ. Т.е. сотрудники миграционной службы ДНР делают все для того, что бы отбить у гражданина желание получить заветный документ. На вопрос: « Что это получается, я оплачу пошлину, а потом мне могут отказать в гражданстве, тогда мне ведь никто пошлину обратно не вернет? Это ведь не правильно!», со стороны сотрудника МС ДНР в г. Енакиево последовал ответ: «А вдруг вы паспорт получать не захотите. А вам его напечатают ведь. Получится, что вы кинули государство на деньги?! Поэтому платите пошлину сейчас. Без пошлины я документы не приму». (Рассказывает гражданка ДНР Ирина Васильевна, которая, придя получать заветный паспорт, оказалась буквально в романе Кафки).

Интересно получается: значит, государство на деньги кинуть нельзя, а вот простого гражданина из ДНР, который получает зарплату 3000 – 5 000 в месяц – можно?

Указанное поведение сотрудника МС ДНР противоречит и законодательству РФ и официальному комментарию начальника МС ДНР Владимира Краснощоки: «Помимо этого, нужно будет оплатить квитанции об оплате услуг и пошлин. Они предоставляются сотрудниками Миграционной службы и оплачиваются в отделениях Центрального Республиканского банка только после выдачи гражданину соответствующего уведомления.» (цитирую «Комсомольскую Правду»).

Отметим, что начальник МС ДНР был уволен, за то, что якобы не справился со своими обязанностями. А именно у НС ДНР возник вопрос к Краснощеке, почему так медленно выдаются паспорта РФ. Новый же начальник, боясь за свое кресло, решил ускорить процесс выдачи паспортов РФ путем ущемления прав граждан ДНР предоставленных им законодательством РФ.

Комментарий теперь уже экс начальника миграционной службы Краснощеки основан на п.4.2ст.35 Федерального закона «Порядок и сроки принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации»:

4.2. Рассмотрение заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации и принятие решения по нему осуществляются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом в срок до трех месяцев со дня подачи указанного заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

Таким образом, при подаче документов на гражданство РФ, вначале пишется ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ УВЕДОМЛЕНИЯ о возможности приема в гражданство Российской Федерации. И только после получения последнего, потом, производится оплата госпошлины.

Отметим, что эта тенденция просматривается по всей территории ДНР. Без оплаченной пошлины документы у граждан не принимают. «Когда я сказала, что читала закон где написано, что меня сначала должны уведомить о положительном решении, мне сказали: «Покажите эту статью. Первый раз слышим». А когда я сказала, что у меня нет возможности найти ее прямо сейчас т.к. интернета в телефоне нет, мне сказали, чтобы я брала новый талон и при следующем посещении указала статью закона, на основании которой не хочу оплачивать пошлину сразу. Для того что бы вы понимали, я получила талон на прием в МС ДНР и прождала своей очереди полтора месяца. Теперь мне нужно опять брать талон и опять ждать полтора два месяца ради того, что бы показать статью закона, которую сотрудники МС просто не желают соблюдать ввиду своего пофигизма. Может им не жалко в воздух деньги выбрасывать. А я получаю 4000 рублей. И если вдруг по каким-то причинам мне откажут в гражданстве, я потеряю сумму, которую копила, живя впроголодь несколько месяцев», - жалуется Ирина Васильевна.

Для сравнения в ЛНР с этим вопросом дела обстоят иначе. Подавшим документы на гражданство РФ приходят СМС уведомления о принятом ФМС решении после чего, граждане оплачивают пошлину и получают паспорт гражданина РФ.

Почему паспорт РФ долго получают граждане ДНР? Да потому, что очередь создается искусственно. В отдел, состоящий из трех человек, где и заседает та самая Дымченко Анна Павловна, очереди нет, собственно и по электронной записи в отделениях Почты Донбасса тоже нет очереди из желающих на получение паспорта РФ, т.к. граждане стоят в очереди за паспортом ДНР. Для наглядности приведем пример. Очередь на запись в электронную очередь за паспортом ДНР на Почте Донбасса в одном из отделений г. Донецка составляет 1092 человека, и только 1 человек готовый подать документы на паспорт РФ. Однако почему-то, по не понятным причинам этого самого гражданина записывают на дату, которая будет через полтора месяца, как и гражданина желающего получить паспорт ДНР. Видимо в миграционной службе отделы по работе с иностранными гражданами занимаются йогой. Они «вышли в астрал» и им привиделись несуществующие пункту инструкции на сайте МС ДНР, ощутив себя божками со звездами на погонах, шлют «на три известных руны» тех граждан, кому посчастливилось попасть первыми в очередь за паспортом РФ.

В итоге чтобы подать документы на паспорт РФ человеку необходимо прождать 1,5-2 месяца в том случае, если паспорт ДНР уже имеется, а потом если гражданин решил не платить пошлину, а воспользоваться своим правом на получение уведомления плюс 30 дней на жалобу на «самодуров» в погонах. Плюс нужно будет опять записаться в электронную очередь и вновь прождать 1,5 – 2 месяца. А если взять гражданина, которому предстоит получить еще паспорт ДНР, получится немыслимая цифра в 9, 12, а то и все 18 месяцев. Получается, что РФ упрощает, а самодуры из ДНР усложняют жизнь и без того несчастных граждан, которых ежедневно бомбят со стороны Украины.

Не так давно казалось, что «враги народа» отделены от жителей ЛДНР контрольно-пропускными пунктами и колючей проволокой, однако оказалось, что враг не за бугром, а здесь, под боком, делит с тобой один кусок хлеба, получает зарплату за счет налогов, которые народ платит со своего кармана, и при этом, питаясь с ладони гражданского общества, пытается откусить руку по самый локоть. Война не окончена. Она видоизменилась: народ так и остался разделенным на «белых» и «красных» со всеми вытекающими последствиями. Что мы и наблюдаем в истории с выдачей паспортов РФ гражданам ДНР.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Екатерина
Екатерина написал 28.08.2019 02:41
Хотите, чтобы клиенты видели Ваш сайт на первых позициях поиска
и Вы получали много лидов, без постоянных затрат на рекламу?
Безопасные крауд ссылки для вашего сайта:
Размещаем на тематических форумах, блогах, сервисах вопрос-ответ, справочниках организаций,
оставляем комментарии на сайтах и в соцсетях.
Заказывайте - https://kraudin.ru/
Это не просто полезные ссылки, но и тематический трафик.
Мы представим ваш сайт на нужных сайтах отзывов и форумах.
Получите больше трафика, клиентов и доверия.
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВыавааыцуацыа написал 27.08.2019 13:57
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Максим
Максим написал 27.08.2019 13:29
Просьба перезвонить
Re:
кот написал 27.08.2019 12:15
Это нормальное издевательство над людьми РФ, а они шо, особенные какие-то?
(без названия)
кот написал 27.08.2019 12:14
НУ а шо они думали, в сказку попали, ага! Украина, бл..ь, была им плохая! Вот теперь хавайте русский мир полной ложкой, только смотрите не обляпайтесь! :)
(без названия)
marat ,,, написал 27.08.2019 08:47
Большинство жителей,получающих паспорт рф,понимают,что будущего у этих резерваций нету,и надеются сбежать при возможности с паспортом в москву или др богатые города новой родины..
(без названия)
мудрый пескарь написал 27.08.2019 07:29
Да, тяжело легализировать чужое, краденное
(без названия)
Грамши написал 27.08.2019 03:46
А теперь представьте себе ситуацию в которой все граждане ДНР стали гражданами РФ.И кого тогда будут бомбить со стороны Украины? Граждан ядерной державы? РФ еще не Палестина а Украина еще не Израиль.Мало ли как повернется ситуация в самой РФ.Итоги референдума о сохранении СССР оспорить просто невозможно.Как невозможно оспорить и "Право на восстание" против анти-народной власти,которое вытекает из любой Конституции.Даже самой реакционной.
(без названия)
глеб написал 27.08.2019 03:37
Товарищи, ПОЧЕМУ ВЫ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ ТОЛЬКО СЕЙЧАС?
А СКОЛЬКО ДИФИРАМБ исходило особливо из пера ПАТРЕОТОВ - и ПАТРЕАТИЧЕСКИХ СМИ - ВСЕ проблема ЛНДР НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР РЕШИЛ.
Но как ВСЕГДА у нацлидера бывает - ГОРА родила мышь или ОЧЕРЕДНОЙ ХПП, а по-простому вместо решения ОЧЕРЕДНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над ЛЮДЬМИ из ЛНДР.
Почитаем еще раз Указ:
" В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю:..."
Указ в ТАКОМ ВИДЕ есть по отношению к жителям ЛНДР ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖЕН и понятно, полученные жителями ЛНДР паспорта РФ:
а) не ЕСТЬ ИДЕНТИЧНЫЕ паспортам РФ, ибо ТАМ стоят ОТМЕТКИ о том, что это выдано жителям из ЛНДР
б) ТАКИЕ с позволения сказать паспорта РФ - НЕ ПРИЗНАЕТ ни ОДНО ГОСУДАРСТВО в мире за исключением там КНДР или Абхазии.
ПОЧЕМУ? Да потому, что сам ПРОЦЕСС выдачи паспортов ТАКИМ СПОСОБОМ ПРОТИВОРЕЧИТ НОРМАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.
Для получения гражданства данного государства в данном случае РФ КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ на ТЕРРИТОРИИ Украины.
Именно ТУДА обязаны подавать документы на получения гражданства РФ те жители ЛНДР, которые этого желает.
НОРМАЛЬНАЯ ПРАВОВАЯ ПРОЦЕДУРА. Так например Венгрия выдает паспорта гражданам Украины в Закарпатье. Все в рамках международного права.
Спрашивается - ЧТО МИД РФ НЕ ЗНАЕТ как ВЫДАВАТЬ паспорта иностранным гражданам?
Зачем ЭТО ФИРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над людьми из ЛНДР. Зачем власти РФ вместе с "нацлидером" ПОЗОРЯТСЯ на ВЕСЬ МИР?
То таки оппозиция - это шайка -дарасов - ("пилорама" на жаргоне) по распилу денег ходора!
!!!!VOTTODAJATOTBO-G!!!&&& написал 27.08.2019 02:40
-То таки чиновники на Руси всегда саботировали воровал, как могли, только в тоталитарные времена Великий Сталин и Великий Берия их смогли кое-как прижучить и служить народу, а не своему карману! то таки да!
Вся история СССР - это история борьбы правящего класса за свои права, таки закончившаяся блистательной победой на двякимбы-дляком, который эту победу таки поддерживал радостным блеянием - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss