Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Если ВВП растет, а экономика страны падает, то значит это ВВП какой-то другой страны

Опубликовано 27.08.2019 в разделе комментариев 11

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Если ВВП растет, а экономика страны падает, то значит это ВВП какой-то другой страны

Дал комментарий "Свободной прессе".

Минэкономразвития ухудшило экономический прогноз на будущий год и снизило оценку роста реальных располагаемых доходов россиян в 2019 году в десять раз — с 1 до 0,1 процента. Также понижена с 2 до 1,7 процента оценка роста ВВП, а прогноз по инфляции — с 3,8 до 3 процента. Об этом со ссылкой на материалы ведомства сообщает РБК. 

Ранее в тот же день президент России Владимир Путин на совещании с кабинетом министров выразил неудовлетворенность тем, что реальные доходы россиян растут слишком медленно даже с учетом увеличения зарплат. Непонятно только почему президент говорил о росте доходов. Хоть и медленном. Никакого роста нет вообще, есть падение доходов и уже шестой год подряд.

И почему на самом деле доходы населения не растут, несмотря на то, что инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру?

— А почему целевые ориентиры правительства должны как-то связываться с доходами населения? — задается вопросом главный редактор портала ФОРУМ. Мск Анатолий Баранов. — Правительство живет в своем мире, полагает, что рост или снижение целевого показателя на 0,3 процента как-то может ощущаться населением. У них вон рубль с начала года потерял процентов восемь к мировым валютам, и при нашей доле импорта во всем это куда сильней ощущается. Но они делают вид, что это их не касается. Вообще при отсутствии достоверной статистики я вообще не понимаю, что они там высчитывают, и главное — зачем? Можно подумать, у нас не правительство, а какое-то метеобюро, только прогнозирует не погоду, а инфляцию.

— Что вообще такое реальные доходы? Из чего складывается этот показатель? Как высчитывается?

— Я думаю, из нереальных. Если одно вранье помножить на другое, то получится третье. Вот недавно Путин говорил, со слов министерства, разумеется, что врачи у нас зарабатывают очень прилично, что-то 200 процентов от средней зарплаты в регионе. Потом он же, со слов уже другой структуры, сообщил, что зарплаты медиков ниже грязи, да и те выплачивают с задержкой. Хотя и то, и другое, мягко говоря, не соответствует действительности. И как из этого вывести какие-то «реальные» доходы? Признать, что показатели средних доходов — это чистое вранье, и существуют какие-то «реальные»? Это называется простым словом — заврались!

— Почему сейчас Путин говорит об этом? Что-то изменилось в его подходе к этому вопросу?

— Я думаю, что Путин давно уже должен был потерять интерес ко всему этому. Вы думаете, он знает, сколько стоит хлеб или кефир? Думаете, представляет себе, как прожить на 10−15 тысяч рублей, и что на это можно купить, и сколько это — много или мало? Ну а теперь прикиньте, что он говорит о прибавке в какие-то проценты к этой зарплате. По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян во втором квартале 2019 года снизились в годовом исчислении на 0,2%, а по итогам первого полугодия — на 1,3%. Как, по-вашему, ситуация будет развиваться дальше? Почему? — Никак не может измениться эта ситуация, поскольку она оценивается по каким-то мифическим показателям. Вы не можете прожить на 10 тысяч рублей, но со второго полугодия вы не сможете прожить уже на 9 тысяч 970 рублей.

— Путин призвал исправлять ситуацию. Также он отметил неудовлетворительные темпы роста экономики страны, несмотря на положительную динамику ВВП за первое полугодие, заявив о необходимости сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным. Реально ли тут что-то сделать в нынешних условиях? Что, например?

— Если ВВП растет, а экономика страны падает, то значит это ВВП какой-то другой страны. У нас национальным богатством распоряжаются, грубо говоря, 100 семейств. Вот их ВВП растет. Условный Алекперов продал за рубеж нефти не на 100 миллионов, а на сто три. А мне-то что за дело до его миллионов? Мне с них даже запаха не перепадает. Мне даже с миллионов Роснефти ничего не перепадает, хотя она, строго говоря, принадлежит государству. Но государство не наделяет меня зарплатой, которая позволила бы мне жить нормально. Государство занято тем, что подсчитывает средние данные между доходами Миллера и доходами бабушки, которая торгует редиской с огорода. И получается, в общем, неплохо живут оба, и Миллер, и бабушка, потому что Миллеру принадлежит больше, чем целой армии бабушек, и делится все якобы «общее» богатство только в статистике, а на самом деле это совершенно непересекающиеся миры. Но ни Путин, ни Медведев не покупают редиску у подземного перехода, зато довольно часто могут видеть Миллера, Сечина, Алекперова, и, если судить по их общей упитанности, дела в экономике идут, в общем, неплохо.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
безыдейный55 написал 27.08.2019 21:10
Ты еще будешь меня учить что такое доход, микроб
Re: дэбил малолетний
ДОХОД = полученная прибыль, от ЭКОНОМИЧЕСКОЙ написал 27.08.2019 19:38
деятельности.
ххх000---
ЗП это не доход. ПЕНСИЯ - это не доход. Доход это когда ты сам зарабатываешь - работая на себя, а не на дядю(ЗП) или живешь на пенсию(социальное пособие).
Re: мост НЕ окупится НИКОГДА
даже если они сделают платный заезд написал 27.08.2019 19:32
конечно сделают долларей 50 за въезд на титаник и 30 за выезд - будет врот тэнбэрг сто лет качать с народа рабов кровь экономики.
(без названия)
oskotr написал 27.08.2019 16:53
Если ВВП растет, а экономика страны падает, то значит, что ВВП кроме ботокса еще какой-то химией пичкают.
(без названия)
Уточним написал 27.08.2019 16:24
Вот еще пример. Построен Крымский мост.
Это вклад в ВВП?
Конечно, вклад, да еще какой. Целых 228 миллиардов рублей.
А как это сказалось на доходах "бабушки, которая торгует редиской с огорода"?
Наверняка не в сторону увеличения, это однозначно.
Государственная статистика всегда раздувает цифру доходов населения
безыдейный55 написал 27.08.2019 16:11
Доходы граждан РФ состоят из
1. Части, которую они могут потратить на себя, на покупку на рынке товаров для своего потребления: одежды, обуви, мебели, пищи, оборудования для квартиры, путешествий, лечения зубов и т.д.
2. Части, которая отходит государству и различным вымогающим структурам под крышей государства и ТНК.
Это:
социальный налог на ФОП
подоходный налог
налог на жизнь (обязательные расходы на ЖКУ, телефон, поездки на работу, поездки в соц. обеспечение и т.д.)
платежи процентов по кредиту - у кого есть взятый кредит
отчисления на страхование - у кого есть
различные платежи в связи с оформлением бумаг и т.д.
.
Настоящим доходом, чистым доходом можно считать только 1 пункт. Но официальная статистика так не делает, она считает общий доход. Если в этом общем доходе увеличивается обязательная часть (2 пункт), а чистый доход (1 пункт) уменьшается, то уровень жизни человека падает. Он не может позволить себе купить лишний кусок мяса, пару обуви, даже иногда святое для либералов - банана не может себе позволить!
Государственная статистика всегда раздувает цифру доходов населения, манипулирует ею, обычно не объясняя, что она учла в этом доходе.
(без названия)
Уточним написал 27.08.2019 16:08
Да чего тут непонятного?
У нас в стране всегда так было. Макроэкономическая статистика ничего не говорила об уровне жизни. Это было и в советское время, и в постсоветское. Если что, у нас в 80-е годы был официально экономический рост.
Допустим, возросло производство каких-нибудь ракет "буревестник" или БМП "бумеранг". На бумаге это рост ВВП. Как это скажется на уровне жизни населения? Понятно, как. Очень даже понятно.
В свое время английский экономист Рональд Коуз изучал то, что он назвал "русским феноменом середины 90-х годов". Он сначала никак не мог понять, почему в стране с быстро падающим промпроизводством, растет примерно на 4-6% в год объем розничных продаж. Тот есть экономика вроде падает, а покупательная способность населения растет. По законам экономики такого быть не может. Однако Коуз быстро разобрался в особенностях российской экономики, в которой производство само по себе, а уровень жизни населения сам по себе.
это называется
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД написал 27.08.2019 14:15
не нужно думать что экономическими методами не возможно УБИТЬ 70% рабсиян - ведь ГЕНОЦИД мордорских мрраззей - идет по всем фронтам, и лекарства и еда и боярка и налоги и поборы и невозможность купить даже самые простые вещи - 90% рабсиян - будут уничтожены - и это ФАКТ.
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВывыфыавф написал 27.08.2019 13:18
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
(без названия)
Гр написал 27.08.2019 12:38
Странные вещи, как можно хоть на каплю верить уголовникам ворам, ограбили вынесли все из дома, так еще и говрят мы вам наоборот добро сделали
(без названия)
Григорий Р написал 27.08.2019 12:32
Наперсточники во власти и шулера. На большее у них ни квалификации, ни ума нет, ни желания.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss