Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ обязал Россию выплатить жене и матери Магнитского 34 000 евро

Опубликовано 27.08.2019 в разделе комментариев 2

ЕСПЧ обязал Россию выплатить жене и матери Магнитского 34 000 евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал факт нарушения РФ целого ряда пунктов Конвенции по правам человека по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и обязал выплатить его матери и жене €34 тыс. Решение опубликовано на сайте Страсбургского суда.

"По этим основаниям суд единогласно постановил, что имело место нарушение статьи 3 Европейской Конвенции по правам человека (запрещение пыток) в связи с условиями содержания под стражей господина Магнитского", - говорится в тексте заявления.

Также суд установил, что Россия нарушила статью 2 (право на жизнь) не оказав Магнитскому надлежащую медицинскую помощь, что могло стать одной из причин его смерти.

Кроме того, ЕСПЧ согласился, что РФ нарушила в отношении Магнитского положения о разумном сроке содержания под стражей (параграф 3 ст. 5) и праве на справедливое судебное разбирательство в разумный срок (параграф 1 ст. 6).

"Заявитель утверждал, в частности, что условия его содержания под стражей были ужасными, что его заключение было неоправданным, а его продолжительность — необоснованной", - уточняется в тексте решения.

Напомним, юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский попал в тюрьму после того заявил о раскрытии крупных хищений из российского бюджета.

Обвиненный в налоговых махинациях он провел 11 месяцев в СИЗО "Матросская тишина" и в ноябре 2009 года скончался от проблем с сердцем.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дело было не в бобине - 3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!TAKIDAVIT TOTKLOPOV!!!&&& написал 28.08.2019 01:10
-Ну и рожа!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.08.2019 12:44
Сергей Магнитский отдал жизнь за бюджет России. Я бы предложил назвать бюджет его именем. А не претендовать на деньги из бюджета, в противоречии с совершенным им подвигом.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss