Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка хочет обменять Крым на "прекрасные возможности"

Опубликовано 28.08.2019 в разделе комментариев 40

украина сша крым россия
Америка хочет обменять Крым на "прекрасные возможности"

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия сможет вернуться в формат «Большой восьмерки» после ухода из Крыма. Слова Волкера приводит официальный русскоязычный аккаунт Госдепа США в Twitter: «В 2014-м году Россию исключили из G8 из-за аннексии Крыма. Я бы хотел увидеть, как все это возвращается обратно. Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма».

Он также подчеркнул, что уход России из Крыма «создал бы прекрасные возможности для возобновления сотрудничества».

***

Волкер вроде как спецпредставителем по Украине работает, какое ему дело до России? Как и Америке до Крыма, кстати. Где Америка и где Крымский полуостров, но почему-то американские военные корабли все время присуствуют в Черном море. Интересно, как бы отнеслись в Вашингтоне к появлению на рейде российской эскадры?

Но дело даже не в этом. 

Отношение американцев к русским, украинцам, татарам и прочим - примерно как к индейцам. "Интересно было бы посмотреть". А мне вот не интересно.

Я уже видел, как Россия уходила из Средней Азии и с Кавказа - арыки, забитые трупами, колонны беженцев, женщины и дети, замерзающие на горных перевалах или просто изнасилованные и зарезанные где попало. Волкеру, понятно, интересно.

При этом надо бы напомнить, что республики СССР не были колониями, как это любят сейчас представлять на западе, да и у нас в либеральной прессе. Все граждане СССР имели равные права, и Украина была не больше колонией, чем Калифорния по отношению к Вашингтону.

Я бы, конечно, хотел посмотреть, как США уходят из Калифорнии. А Волкер хотел бы?

***

Американские белые вожди исторически привыкли общаться с индейцами. Они и Манхеттен купили за несколько ящиков с выпивкой. Поэтому предложение Волкера уйти из Крыма в обмен на возможность посидеть на приставном стульчике рядом с большими белыми вождями, вполне в русле этой привычной для них политики. Отдайте Крым с городами, портами и курортами, а также с 2,5 миллионами граждан, и у вас появятся «прекрасные возможности для возобновления сотрудничества».

А жуваки-то хоть дадут?

К Конституции РФ в Вашингтоне, понятно, относятся не более уважительно, чем в Кремле. В Кремле подтираются, а в Вашингтоне просто не замечают. Ну какая у индейцев конституция? Вы еще про сувененитет исконных индейских территорий загните. 

Кстати, при Горбачеве проходило. "Новое мышление" и все такое прочее. При Ельцине, особенно раннем, тоже. И при раннем Путине неплохо получалось: и войска из бывших республик выводили, и Афганистан оккупировать помогали, и базы зарубежные закрывали. В обмен на «прекрасные возможности». 

А что такое вообще эта "Большая восьмерка", как не неформальное сообщество бывших колониальных империй, продолжающих изображать, что правят миром? А Россия, и тем более СССР, колониальной империей сроду не была, и, по большому счету, ей в этом собрании даже делать нечего.

Мы ж прекрасно понимаем, что Украина устроит в Крыму, если Россия уйдет оттуда - пример Донбасса перед глазами. А раньше были примеры Кавказа и Средней Азии. А еще - бывшей Югославии.

Так что мечты г-на Волкера осуществятся навряд ли, если, конечно, индейцы в Кремле окончательно не сойдут с ума от кокаина и вискаря.

Я точно из Крыма уходить не собираюсь. Наоборот, через недельку рвану в Севастополь, уже и вещички собрал.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Огласите пожалуйста весь список "прекрасных возможностей"?
Вот так. написал 30.08.2019 20:33
Вот тут я с вами согласна. Один,и я подозреваю-не Зеленский,расскажет другому,что нужно делать в ближайшей перспективе. Второй возьмет под козырек.
хахахахаха
кот написал 30.08.2019 19:01
А шо, раньше нельзя было купаться и загорать, стоял забор, чи шо? Да и цены были эх... :)
(без названия)
кот написал 30.08.2019 18:59
А чем эти два режима нелигитмны,юридическое обоснование в студию! И даже если так, то решениее СОВмина СССР 1954 года более, чем легитимно, так как Совмин и Правительство СССР действовали строго в рамках правового поля того времени !
Re: Re: Re: Огласите пожалуйста весь список "прекрасных возможностей"?
кот написал 30.08.2019 18:57
А они и не будут договриваться! О чем могут договариваться Трамп и Зеленский, это не более, чем игра слов!
(без названия)
безыдейный55 написал 29.08.2019 12:43
Страна РФ распиарена за счет разных факторов. Сейчас о ней знают все в мире, в 1990-х о ней забыли. Уже много лет в политических новостях: США, Китай, Россия (имеют в виду не всю Россию, а ее часть РФ). Кто еще в новостях не знаю. В США считают, что Россия такая могущественная, что определяет выборы президента США! Во как!
Самое место в Г8, самое место.
Активна РФ в сфере культуры (она поддерживает традиции великой российской многовековой культуры: восстанавливает музеи, старые здания, реставрирует оперы, строит концертные залы, проводит фестивали, конкурсы, поддерживает театр и кино; она не изобретает для себя никаких искусственных языков, как Израиль или Украина, а держится за русский язык). Российские ученые, музыканты известны во всем мире, они теперь везде есть, поскольку их не держат взаперти, как раньше, а позволяют свободно перемещаться из страны в страну. В РФ приезжают туристы. Активна РФ в области спорта, в проведении разных международных событий.
Известны богачи из РФ, которые швыряются деньгами, о них тоже говорят, что способствует известности РФ.
Это большой полюс. Пиарщики у РФ работают хорошо.
То, что слава РФ имеет оттенок скандальности, это неизбежно. Слава всегда скандальна, скандал способствует известности (не переходя черты безвкусицы). Известность США тоже скандальна. То, что для одних считается плохим, многих наоборот привлекает, так что все знают о РФ.
.
Внутренняя политика и экономика РФ - это большой минус. Но мы здесь говорим о том аспекте, что позволяет ей быть в Г8, а там на страдания народа внимания не обращают. Там безразлична, например, пенсионная реформа. Наоборот, она проведена по западным шаблонам, так что скорее одобряема. Там безразлично и многое другое, что возмущает жителей РФ и соседних республик, населенных таким же населением, как населена РФ.
Если вы о "либеральной оппозиции" - то это не самое важное для запада. Полезные идиоты, как выражаются политики, есть у любой имперской страны в других странах. Их используют, но их и презирают как презирают предателей.
Re:
Ништяк написал 29.08.2019 09:53
Страна "распиаренная"чем,тем,что она-сырьевая колония,живушая только за счет продажи энергоресурсов и только на китайском импорте?Или,тем,что в ней не работают законы и коновалы могут оказаться на месте судей,а за миллиардные кражи из бюджета приговаривают к смешным штрафам"?Такой "пиар"в мире не котируется и никто в мировом сообществе такую "страну лимонию"всерьез воспринимать не будет,что и происходит на самом деле.
(без названия)
безыдейный55 написал 29.08.2019 09:39
"чтобы Россия получила полноценное "членство" в большой восьмерке... перейти от неофеодализма к капитализму-в порядках и отношениях внутри страны,при этом,попутно,совершить небывалый "экономический рывок""
--
Иными словами, часть России (РФ) должна стать Советским Союзом по уровню развития.
Но если РФ станет такой развитой страной, ей никакие Г8 не будут нужны.
Советский Союз не входил в западные объединения, он входил в Варшавский Договор, СЭВ (Совет экономической взаимопомощи), был авторитетной страной для ряда азиатских стран: Монголии, Вьетнама и некоторых других.
.
В мире существует множество "объединений". Они создаются и сдаются в архив. Кто сейчас вспоминает о БРИКС? ООН превратилась в формальную организацию, которая не играет никакой роли. НАТО - тоже. Члены НАТО, как выяснилось из заявлений Трампа, не платят членские взносы в полном объеме - эта организация членам не очень нужна. Она нужна только США, чтобы иметь повод присутствовать в Европе и вмешиваться в дела европейских стран.
А Г7 - это вообще непонятно что и для чего. Туда можно принимать кого угодно, лишь бы ты был распиаренный и достаточно большого размера. РФ как раз имеет большой размер, распиаренная страна, так что подходит.
(без названия)
Ништяк написал 29.08.2019 09:11
Пообещать,конечно,можно что угодно,однако,для того,чтобы Россия получила полноценное "членство" в большой восьмерке и кроме крымского вопроса-много чего не хватает.Например,сначала надо,как минимум-перейти от неофеодализма к капитализму-в порядках и отношениях внутри страны,при этом,попутно,совершить небывалый "экономический рывок",чтобы,быть как все остальные,или около того,а когда есть "лидерство"только по количеству яхт,но,в общем плане можно равняться разве что с зимбабве-ни о каком равноценном партнерстве и речи быть не может,даже,если отдать курилы японцам,а дальний восток-китайцам,поскольку,такими уступками никто и никогда еще свой авторитет не поднимал и в лидеры-не выбивался.
(без названия)
безыдейный55 написал 29.08.2019 08:23
Относительно Г8 или Г7. Это непонятно что, непонятно для чего. Просто политикам нужно лишний раз попиариться, покрасоваться на телевидении, они устраивают такие шоу как Г с цифрой. Ничего там не решается. Но сам факт разговоров руководителей западных стран о возвращении президента Путина в это шоу - это сигнал. РФ уже вернули в ПАСЕ.
Западным политикам не нужно, чтобы Россия слишком отдалялась от Запада. В последнее время они видят, что растет враждебность людей к западу, поэтому они решили сбавить обороты. Они ведут какую политику? Немного высечь РФ, потом немного утешить, дать пососать конфету. Потом снова высечь, потом утешить.
В дальнейшем это будет продолжаться. Будут какие-то заявления в поддержку Украины, но ни в чем существенном это не будет выражаться. Одновременно будут заигрывания с РФ. В конце концов эта колония (РФ) для запада в 100 раз важнее, чем какая-то Окраина, с которой уже ничего не взять, кроме анализов.
Re: Чейкрымцу.
Вот так. написал 29.08.2019 06:54
Коту. "Я лично вижу,что пока кроме геморроя и убытков он ничего не приносит."------------------Конечно,вам из погреба виднее.
Re: Re: Огласите пожалуйста весь список "прекрасных возможностей"?
Вот так. написал 29.08.2019 06:50
Коту. "Договариваться могут только равные с равными."--------------------------- О чем же тогда будет договариваться в Варшаве Трамп с Зеленским. Они ведь ОЧЕНЬ не равны в своих возможностях.Представьте,подходит к Зеленскому какой-то захудалый клерк из госдепа и говорит:"У вас для разговора с Трампом,юноша есть две минуты,когда наш президент пойдет по маленькому в туалет.Ждите.". А если не пойдет. Так сколько ждать. А относительно России. С превращением G8 в G7 у этого клуба избранных значительно поубавилось возможности влиять на мировую обстановку. Россия-это один из важных мировых игроков и без ее участия многое элементарно не может решиться. Вот Трамп и предложил вернуть туда Россию. Ему нужны переговоры с Путиным по многим вопросам. И для решения таких вопросов СЕЙЧАС ему необходимы ОТДЕЛЬНЫЕ встречи с Владимиром Владимировичем. А оппозиция в США не одобряет эти встречи. И относительно однозначности принадлежности Крыма Украине. такой страны,как Украина НЕТ. Это-фикция. Почему не обнародованы документы,подтверждающие раздел СССР? А то,о чем договорились на словах три алкаша в Беловежской пуще никакого юридического подтверждения не имеет.
(без названия)
безыдейный55 написал 29.08.2019 06:06
"Украина быстро приведет Донбасс и Крым в норму"
--
Единственное, что на Украине растет, это цены. Все остальное вянет и не растет.
Там даже мост в Станице Луганской восстанавливают... на деньги ЕС.
Как банкрот, приступающий к распродаже своих земель, может что-то привести в норму? - Разве что в украинскую норму, когда мосты рушатся, дороги не ремонтируются...
Деньги есть и цель и средство, помни это сукин сын!
прапорщик Елданов написал 29.08.2019 03:41
Украина быстро приведет Донбасс и Крым в норму (конец цитаты) Украина это европейский штат США. Он сам нуждается в дотациях Вашингтона. И ***** на переферии собственной империи США строить не собирается. А вот в качестве полигона для обкатки технологий геноцида "новых индейцев" В/НА штате Юкрейн бабка Супрун не хило резвится, скоро чубато - шароварные индейцы останутся в единичных экземплярах. Слава Волкеру, Супрун слава!
Re:
Украина быстро приведет Донбасс и Крым в норму написал 29.08.2019 02:00
Украина не раз доказывала , что она может . И хрен ее не берет. Сейчас после разрыва економических связей с Россией , потери 17% своей экономики и территорий , будучи увлеченной в боевые действия с соответствуюшими тратами , а экономика растет до 4% , гривна стабильная, заводы строятся . Безвиз. Децентрализация. Настоящие выборы. Самолетов для туристов за рубеж не хватает.
Как это возможно?
Мы, сИваном Ильичем, Работали на дизеле! Он - м-к и я - м-к! И поэтому у нас Этот дизель - сп-здили!
!!!!TOTKLOPODAVJADA!!!&& & написал 29.08.2019 01:57
"Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия сможет вернуться в формат «Большой восьмерки» после ухода из Крыма."
- То таки в это с-ное сборище фашистов и 3,1416-даров лучше принять Гордокурию - таки она туда гораздо лучше впишется - то таки да...
(без названия)
Сегодня друг Путина Коломойский тоже предложил написал 29.08.2019 01:44
Снятие санкций с России в обмен на уход с территорий Донбасса.
Re: Крым однозначно Украина, как следует из договоров, неоднократно заключенных между Украиной и РФ
хахахахаха написал 29.08.2019 01:15
А вот законность этих договоров между двумя нелегитимными режимами вызывает очень большие сомнения. Что-то вроду договора двух воров о переуступке краденого.
Re: Скажите, зачем Крым лично Вам?
хахахахаха написал 29.08.2019 01:13
Я там купаюсь и загораю.
(без названия)
Русское Возрождение написал 28.08.2019 23:32
А разве на Украине русский язык уже государственный, чтобы она начала мечтать о переходе русскоязычного Крыма под ее юрисдикцию? Кстати само государство Украина впервые на карте Мира официально появилось благодаря Ленину. Но на Украине Ленина поставили вне закона, снеся ему памятники, стало быть вне закона поставили и само государство Украина, которое он создал. И СССР кстати разрушен абсолютно незаконно. Что важней-всенародный референдум 17.03.91 подтвердивший желание сохранить СССР или тайное пьяное сборище руководителей 3 из 15 республик, подписавших филькину грамоту и с раболепством поспешивших доложить об этом Бушу? Да и референдум в русскоязычном Крыму разве является чем-то уникальным, тем более в условиях, когда власть в Киеве оказалась захвачена русофобами, первым делом отменившими статус русского языка как регионального. После 1945 года границы Мира перекроены до неузнаваемости и далеко не все из этого признано всеми или даже немногими государство. Например границы Израиля, Индии, Пакистана, Сирии, Палестины, Аргентины, Великобритании, Сербии, Кипра и т.д. кто может назвать соответствующими резолюциям ООН? И ничего живут, кто в Мире, кто не совсем, вот уже много десятилетий.
(без названия)
Юрий45 написал 28.08.2019 22:33
Мало ли чего хочет увидеть этот господин из США, Гитлер тоже хотел чего-то увидеть в России...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss